2021年1月28日に放送されたTBSの【あさチャン!】にて、「SDGsな未来へ」をキーワードに取材していただきました!環境だけではなく健康にも優しいというポイントを注目していただき、こだわりの原料であるパラチニットのことや1本1本シュガーアーティストの手作りであることを紹介させていただきました。また、今までの概念を変える、デザインでの楽しみ方も伝わっていると嬉しいです。ストロー本体の透明感はもちろんのこと、シュガーアーティストによる美しい飴の色合いももっと発信していきたいと考えています!そして皆さまお待ちかねのリターンの配送に遅れが生じております。申し訳ありません。2月中旬から順次発送できるよう準備を進めておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ!;(
社会課題 の付いた活動報告
お久しぶりです!そして嬉しいご報告。^^皆様のご支援のおかげで無事達成することができました「ストローの常識を壊す、次世代型ストローブランド『DLINK STRAW』」のプロジェクトがCAMP FIREのGoodmorning様に2020年をあらわすベストプラクティス「Youth部門」に選定していただきました!コメントでは、「身の回りの疑問に着眼し、…(略)…ライフスタイルの提案を通し、エシカルやサステナビリティについて考えるきっかけ作りをした20代によるプロジェクト」とのお言葉をいただき、感激です。キャンディーストローは「ストローを使う」という消費行動を環境にも健康にも優しく、何より楽しんで選択していただけるよう開発されました。ご支援くださった皆様によってそんな思いが広く認知していただけたのではないかと、感謝の気持ちでいっぱいです。現在、ご支援頂いた皆様に素敵なリターンをお届けできるよう試行錯誤の日々を過ごしております!愛情たっぷりのストローをお届けできるようにメンバー一同頑張っておりますでもう少しお待ちくださいませ^^それでは、これから冷え込むようですのであったかくご自愛ください。良いお年を!2021年。皆様にとって、きっと良い年になりますように。記事はコチラhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000326.000019299.html
山あり谷ありだった私たちのクラウドファンディングも残すところあと6時間となりました。ストローの可能性をひたすら信じ発信していると、共感してくださる方々やリターンを楽しみに待ってくださる方々が私たちに多くの勇気と自信をプレゼントしてくださいました。私たちの生活にありふれたストローを、消費行動を、もっと楽しくワクワクする未来に変えたい。もっとたくさんの人に ”私たちの未来はストローから変わるのかもしれない” と感じていただきたいという思いから、クラファン終了までの6時間を最後まで全力で駆け抜けたいと思います。ご支援いただいた方、いつも応援してくださっている方、もう少しのお時間だけお力添えをよろしくお願いいたします…!以下のツイートの拡散やいいね、是非ともよろしくお願いします!!https://twitter.com/yu_cafe_hi/status/1330793562720464898?s=20
残り1日を目前にしてたくさんのご支援をいただき、目標金額の100%を達成することができました!これも、ストローの可能性を信じ一緒にワクワクしてくださった皆さまのおかげです!今は、支援してくださった方々に無事キャンディーストローをはじめとした愛のこもったリターンたちをお届けできることに嬉しい気持ちでいっぱいです。引き続き、1人でも多くの方にお届けできますよう応援よろしくお願いします!
「次なる流行の火種」をテーマに、WEBメディアの【TABI LABO】に取り上げていただきました!【記事引用】“ただの飲み物を吸うから飲むことが楽しくなるものへと価値を変えるストロー界の革命児”とご紹介頂いておりとても嬉しいです^^60秒で読める記事となっており、お忙しい方もスキマ時間で読んでいただけるボリュームですので是非1度チェックしてみてください!記事はコチラhttps://tabi-labo.com/297919/wt-dlink-straw-straemaestro