こんばんは、橋本です。家族専属料理人のウチコック様が湧別サロマ湖で獲れた牡蠣を使って土鍋ごはんを作っていただきました。家族のために作るおうちごはん家庭料理の基本の『き』を大切にインスタグラムに載せられているお写真はどれも美味しそうなものばかりで料理への愛が写真から伝わってきます。ぜひ、覗いてみてください。▼Instagram@uchikochttps://instagram.com/uchikoc?igshid=1r9pihk9t7e1mウチコック様、この度は本当にありがとうございました。
サロマ湖 の付いた活動報告
2016年に開催された「日本全国牡蠣祭り~オイスターグランプリ2016~」では北海道サロマ湖が人気産地として投票結果1位になりました。投票結果1位 北海道サロマ湖 1,775件投票結果2位 兵庫県室津産真牡蠣“がき大将 902件投票結果3位 福岡県糸島産“濃厚みるくがき” 810件↓引用記事https://www.atpress.ne.jp/news/119808
こんばんは、橋本です。私たちのプロジェクトのクラウドファンディングが進捗率35%に到達しました!支援総額もおかげさまで100万円を超えました!心から御礼申し上げます。ご支援、またフェイスブックでの拡散など、本当にありがとうございます。CAMPFIREさんのトップページにも掲載させて頂きました!!!ありがとうございます!引き続き11月17日のクラウドファンディング終了まで、どうかご支援をよろしくお願いします。
こんばんは、大瀧です。本日は殻付き生牡蠣の身の取り方についてです。牡蠣の身は、次の手順で簡単に剥くことができます。牡蠣の保存方法について他、何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
こんばんは、大瀧です。本日は、お問い合わせの多かった発送方法についてお知らせさせていただきます。リターンの商品はプロジェクト終了時期(11月)より順次発送を開始させていただきます。牡蠣、ホタテはヤマトクール便でのお届けとなります。発泡スチロールに詰めて発送いたします。荷物が到着した日から、カキは3日間、ホタテは当日が鮮度もよく、生でも食べることができます。食べきれない場合は、殻付カキだと剥き身の状態にし、冷蔵庫で保管、ホタテも冷蔵庫で保管してください。次の日からは、カキフライ、ホタテフライや鍋など、加熱して食べていただくのがオススメです。皆様のお手元に届くのはまだ少し先となりますが鮮度の良いものをお届けします。もうしばらくお待ちください!