Check our Terms and Privacy Policy.

もうやんカレー貸切ザナイト!もうやんカレーが感謝祭イベントを開催!!

毎回偶数月にかれこれ15年ほど、毎回100名ほどの常連様やクルージングにいらしたお客様限定で開催しております。皆さまお誘い合わせの上、ぜひお待ちしております!

現在の支援総額

4,500

1%

目標金額は320,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 2020/12/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

もうやんカレー貸切ザナイト!もうやんカレーが感謝祭イベントを開催!!

現在の支援総額

4,500

1%達成

終了

目標金額320,000

支援者数1

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 2020/12/28に募集を終了しました

毎回偶数月にかれこれ15年ほど、毎回100名ほどの常連様やクルージングにいらしたお客様限定で開催しております。皆さまお誘い合わせの上、ぜひお待ちしております!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

もうやんカレー創業者 辻 智太郎
1997年に西新宿でお店をOPENして以来、大量の野菜・果物を炒め煮込んだグルテンフリー、化学調味料無添加のカレーを提供しています。
新宿(3店舗)、渋谷、池袋、新橋、京橋、大手町、赤坂、虎ノ門、名古屋の計11店舗を展開しています。

商品・お店が作られた背景

辻社長はもうやんカレーを創業する前は、スポーツ関連の会社で働いていました。
仕事柄、栄養バランスのとれた食事を摂りたいと思っていたけれど、毎日作るのは面倒だったので、栄養たっぷりの食事を作り置きしておけば、忙しい朝にも温めるだけでいいと思い、いろんな野菜を煮込んだ鍋のようなものを作っていました。
この鍋に毎回違う食材やスパイスをあれこれ投入していき、試行錯誤の末、『カレーもどき』のような不思議な食べ物が出来上がったのです。

「もうやんのカレー、めちゃウマ!しかも体調もめっちゃ良くなるよね!」
「もうやんのカレーのおかげで便通が良くなったよ!」

当時の職場の同僚からも大好評。

実はここに『もうやんカレー』の原点がありました。
体に優しい旬の野菜と、漢方の生薬にもなる多彩なスパイスが絶妙に配合された『カレーもどき』は食物繊維やビタミン豊富で低脂肪・低カロリーな、超ヘルシー創作薬膳料理だったのです。

当時の同僚はみな仕事柄、身体作りのプロだったので、その健康的な効果も人一倍実感出来たのでしょうう。

私たちの商品・お店のこだわり

「もうやんカレーの原点は『カレーもどき」ですが、私が修行したのは欧風カレーなので、もうやんカレーは一番近いところだと、欧風カレーになります。」

しかし、欧風カレーともうやんカレーで決定的に違うのは、作り方にあります。

欧風カレーは、小麦粉をバターで炒めたものーつまりフランス語でいうルウを使い、炒めた野菜をブイヨンでこして伸ばしたものに、カレースパイスを加え、肉や野菜のスープで煮込んで作ります。
もうやんカレーでは、野菜をこして、捨てたりせず、ドロドロのスープ上になるまで丁寧に炒めて、繊維質も残しています。
小麦とバターのルウも使っていますが、通常の欧風カレーと比べると、その割合は極めて少量です。

スープも欧風カレーの場合はステーキ肉の余った筋肉や骨などからフォン(ダシ)を取りますが、もうやんカレーは食材として余ったものではなく、コラーゲンたっぷりの上質な牛と豚の肉をベストな火加減で煮込んだダシを使っています。肉の旨味をスープに生かしつつ、肉そのものの味もしっかり残す。
その絶妙なポイントを心得ているので、肉は捨てず、カレーの具材として生かしています。

スパイスも欧風カレーの場合は、ターメリック、クミン、コリアンダーなどを調合された既成のパウダーを使いますが、もうやんカレーでは、エキストラヴァージンオリーブオイルに24〜28種のスパイスを季節に合わせてブレンドし、その香りやエキスがじっくり染み込んだオリジナルスパイスを使用しています。

リターンのご紹介

今回、もうやんファミリー限定だったイベントをもっと拡大し、もうやんカレーをもっと広めていきたいと考えています。

もうやんカレー各種と副菜、お酒が食べ放題・飲み放題の至福の4時間。
お酒も豊富で、ビールはもちろん、赤・白・泡の各種ワインも飲み放題で取り揃えております。

各グループで好きに集まり、好きに始まり、好きに解散するというかなり自由なイベントになっていますので、同僚との気軽な交流も良し、ファミリーでカレーをお腹いっぱい食べるも良し、バラエティー豊かなもうやんファミリーの方々と新たな出会いを見つけるも良し、様々な目的を持って是非感謝祭にご参加ください!

プロジェクトで実現したいこと

もうやんカレーではパーティメニューや新メニューとブュッフェの貸切イベントを行っております。

スパイス料理が中心とした料理と もちろんカレーもございます。

貸切にすることでお客様同士に一体感が生まれ新しい出会いもあったりと大変ご好評をいただいており、またリーピト率も非常に高いイベントとなっております!

食事はブッフェ形式で行っておりますので途中からのご参加でも全然大丈夫です。

ご友人もお誘い合わせの上おまちしております❤️

🌈新たにコロナ対策として 

ソーシャルディスタンス

消毒スプレー

消毒ランプ(弊社オリジナル)

免疫力強化ガラクトオリゴ糖入りスパイスルイボスティー

免疫力強化内臓大腸善玉菌増加メニューを追加しております。

資金の使い道・スケジュール

感謝祭の運営費に使用させていただきます。

最後に

「今の『もうやんカレー』があるのは、お客様をはじめ、スタッフや家族、協力してくれた大勢の人たちのおかげです!」 

そんな辻社長(もうやん)がお客様への日頃の感謝の気持ちも込めて、今回の支援者の方々には感謝祭イベントにご招待いたします!

なんと贅沢にもうやんカレー各種とお酒が食べ放題・飲み放題の至福の4時間。


コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト