おはようございます。多古ワイン・船越ワイナリー川口です。今日こそ年一の寒さだと毎朝思いますが、今朝もまた寒い多古町です。霜が降りた近所のパンジー 冬至の昨晩、我が家は社長ら頂いたゆずを浮かべたゆず湯のお陰で、この寒さがさほど気にならない朝を過ごしています。支援者様の応援コメントを紹介させて頂きます。saki_o 様品質にこだわったものがもっと消費者に広がって悪質なものが減るといいな、と思い一生懸命良いものを届けてくださる生産者のみなさまを微力ながら応援しています。>>>>>>saki_o 様ありがとうございます。専務の土屋は、土壌や成分のスペシャリストです。自社栽培のぶどうは土壌からこだわりぶどう栽培し、多古ワインを造っていきます。応援に感謝いたします。応援が励みになります!NisidaA1 様応援しています!頑張ってください!新酒の出来を楽しみに待ってます。>>>>>> NisidaA1 様先日、茨城県産のマスカットベリーAのボトリングをしました。とてもおいしいワインになっています。自信をもってお届けできることをとても嬉しく思います。発送は2月以降となりますが、末永く応援をお願いいたします。TANABEHITO 様ワインはロマン。応援しています!>>>>>>TANABEHITO 様ありがとうございます。ワインに詳しくない私ですが、ワインを知れば知るほど奥深さと面白さを実感している近頃です。世界中で愛される理由もわかってきました。お好きな方から学ばせていただけたらありがたいです。末永くよろしくお願いいたします。 shoukaku34 様日本ワインを広める事をライフワークにしています。初リリースワインを飲める事を楽しみにしています。>>>>>>shoukaku34 様ありがとうございます。shoukaku34 様のような方にご支援いただけて光栄です。広めて頂けるようなワインを造る努力を続けていきます。末永くよろしくお願いいたします。saitetsu 様地元のワイン、味わえる日を楽しみにしています>>>>>>saitetsu 様ありがとうございます。いい感じになってきました!!!多古町の方の応援とても嬉しいです‼‼末永くよろしくお願いいたします。多古焼き 様地元のワイナリーのワイン楽しみです。いつかぶどうも地元のもので出来ることを楽しみにしています。・・・・・・・インターネットを使わない方からの代理です。>>>>>>多古焼き様同じ船越地区での始動よろしくお願いいたします。amuro34 様千葉県を盛り上げるためにも頑張って下さい!応援しています!>>>>>>amuro34 様ありがとうございます。ワイン造りのみではなく、イベントなどにも取り組み、盛り上げるきっかけを作れれば。と取り組んでいます。末永くよろしくお願いいたします。皆様温かいメッセージをありがとうございます。皆様から頂いたコメントはスタッフにシェアさせて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。ワイナリーの状況はInstagram https://www.instagram.com/takowine2020/Twitter https://twitter.com/takowine2020Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020からも発信しております。フォローお願い致します。多古ワイン・船越ワイナリー 川口散ったもみじにもしもが降りてました