2016/06/18 14:39

サラームです。すっかり夏になり、今日は都内でも最高気温が33度とのこと。ビックリです。

さて、おまたせしているボーナスリターンの電子書籍版ですが、iphoneやアンドロイドでの動作確認は終えたのですが、ipadでの確認がまだだったため(関係者誰もipadを持ってなかった!)あとすこし時間がかかります。よろしくお願いします。

さて、皆さまのおかげで大好評の「MEYHANETABLE」ですが、明日、6月19日日曜14時から青山ブックセンター本店でも刊行記念イベントを行います。テーマはいつもの中東料理ではなく、この本を作るにあたってのクラウドファンディングについてです。編集者の岡村理恵さんとプロデューサーLD&Kの齋藤哲也さんに登場いただきます。

来ていただいた方には、サラームが先日イスタンブルで買ってきたお菓子とトルコのチャイを差し入れます! サラーム自慢の電気式チャイダンルックを持ち込んで作ります!

■刊行記念イベント開催(2)
「MEYHANE TABLEができるまで~クラウドファンディングから始まる制作の裏側~」
【日時】6月19日(日)14:00~15:30(開場:13:30)
【定員】50名様
【場所】青山ブックセンター本店
【住所】〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-67コスモス青山ガーデンフロア (B2F)
【料金】1,080円
【内容】
著者のサラーム海上さんと、編集に携わった岡村理恵さんを招き『MEYHANE TABLE~家メイハネで中東料理パーティー~』ができるまでの過程についてクロストークを行います。
またレシピブックが誕生するきっかけとなったクラウドファンディングをLD&Kプロデューサー齋藤哲也とともに仕掛けた秘話を通して、今後の中東料理がもつ可能性、クラウドファンディングによる出版の可能性について語ります。イベント終了後、著者サイン会を行います。