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大寒波に負けるな!三ヶ日の国産ブラッドオレンジを知ってもらいたい

日本有数のみかんの産地、浜松市三ヶ日町でみかんの栽培をおこなう陽だまりファームです。昨年より国産ブラッドオレンジ普及に向け取り組むなか、大寒波到来により果実が凍ってしまい、「す上がり」の被害に遭ってしまいました。生果として市場に出せなくなってしまった果実を加工し、ジュースとして皆様に届けたいです!

現在の支援総額

174,500

38%

目標金額は450,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/12に募集を開始し、 20人の支援により 174,500円の資金を集め、 2021/03/31に募集を終了しました

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大寒波に負けるな!三ヶ日の国産ブラッドオレンジを知ってもらいたい

現在の支援総額

174,500

38%達成

終了

目標金額450,000

支援者数20

このプロジェクトは、2021/02/12に募集を開始し、 20人の支援により 174,500円の資金を集め、 2021/03/31に募集を終了しました

日本有数のみかんの産地、浜松市三ヶ日町でみかんの栽培をおこなう陽だまりファームです。昨年より国産ブラッドオレンジ普及に向け取り組むなか、大寒波到来により果実が凍ってしまい、「す上がり」の被害に遭ってしまいました。生果として市場に出せなくなってしまった果実を加工し、ジュースとして皆様に届けたいです!

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ジュース の付いた活動報告

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こんにちは!陽だまりファームです♪ブラッドオレンジの収穫が終わり、収穫した果実をお蔵に貯蔵しました。みかんをはじめ柑橘類の貯蔵には木ロジと呼ばれる箱を使用します。温度・湿度が一定に保たれた専用のお蔵に貯蔵することで、追熟させていきます。なぜ貯蔵するの?「貯蔵」により果実は熟成します。酸味のカドが取れ、水分が揮発し、味が濃厚になります。そして、まろやかで芳醇、甘み引立ち、果実中のアントシアニンの量も増えるといわれています。↑果肉の中に見える赤いスジがアントシアニン。ブラッド(Blood=血)名前の由来にもなっています。当ファームの100%ストレートジュースは毎年味が若干変わります。その年の果実の出来栄えがジュースの味を左右します。今年は大寒波です上がりになってしまいましたが、中身は確実に美味しいものが出来ていると自信を持っておすすめできます。そんなブラッドオレンジを絞って完成したジュースを皆様にお届けしますのでどうぞご期待ください!