Check our Terms and Privacy Policy.

コロナで行き場を失った蟹と魚を救おう!!美味しい魚介を食べて産地支援!

島根の特産品「松葉ガニ」、かにかご漁師が命懸けで一匹・一匹大切に捕獲し水揚げした無傷で活きの良い最上級の松葉ガニや、日本各地の魚たち...コロナ禍で飲食店や観光のお客様が激減し、行き場を失っています。日本が誇る美味しい蟹や魚を皆で美味しく食べて救って頂きたいという想いで立ち上げたプロジェクトです。

現在の支援総額

1,519,000

101%

目標金額は1,500,000円

支援者数

105

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/01に募集を開始し、 105人の支援により 1,519,000円の資金を集め、 2021/03/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナで行き場を失った蟹と魚を救おう!!美味しい魚介を食べて産地支援!

現在の支援総額

1,519,000

101%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数105

このプロジェクトは、2021/03/01に募集を開始し、 105人の支援により 1,519,000円の資金を集め、 2021/03/30に募集を終了しました

島根の特産品「松葉ガニ」、かにかご漁師が命懸けで一匹・一匹大切に捕獲し水揚げした無傷で活きの良い最上級の松葉ガニや、日本各地の魚たち...コロナ禍で飲食店や観光のお客様が激減し、行き場を失っています。日本が誇る美味しい蟹や魚を皆で美味しく食べて救って頂きたいという想いで立ち上げたプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#魚 の付いた活動報告

thumbnail

クラウドファンディングのプロジェクト終了まであと4日となりました。たくさんの皆様からご支援を頂き、また色々な場面で応援や激励のお言葉を掛けて頂き、本当に有難うございます!プロジェクトの共同オーナーであるSOL JAPAN田中社長から、静かで落ち着きながらも、産地を人一倍思う彼ならではの熱いメッセージを頂きました。こういう熱い思いを持った会社さんと今回ご一緒できたことは、私自身にとっても非常に刺激になり、またこれからも日本の産品に誇りをもち、世界に届けていきたいという思いを新たに致しました。ラストスパート、頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!佐藤信之拝


thumbnail

クラウドファンディング開始から7日目、お陰様で43名の皆さまにご支援頂き、目標の40%というところまで参りました。皆様のご支援を心より感謝申し上げます。今回のプロジェクトを一緒に進めて頂いている、島根県のSOL JAPAN田中社長からお手紙を頂きましたので、シェア致します。↓ぜひ読んでみてください。田中社長は島根県という産地に近いところ、私達は魚を食べて頂くお客様に近いところで水産品を日本や海外のお客様に届けるという仕事に携わりながら、自分たちが漁業・水産業にどうやって貢献できるのかを常に考え、議論をしながらお取引をさせて頂いています。田中さんも非常に熱い男で、ミーティングをするといつも熱がこもってしまいますが(笑)、そういう方だからこそ、今回プロジェクトのパートナーになって頂いて本当に有り難いなと感じています。引き続き、応援&シェアを頂けましたら幸いです。魚屋勝五郎商店佐藤信之