ここまでたくさんのご支援や応援ありがとうございました!ついに本日最終日となりました…!!!!現在117%、嬉しすぎます!今更ですが、食べ方動画を作ってみました♪クラファン開始前は、正直支援してもらえるのかな…と不安な気持ちもありましたが、いざはじまってみると「応援してるよ!」とか「こういう商品が欲しかったんです」とか試食してくださった方からは、「おいしい、お店で出てきそうな味」「冷凍なのに具材が思った以上にゴロゴロしていてリッチ」などと嬉しいお言葉をたくさんいただきました。あと15時間程度となりますが、最後まで駆け抜けたいと思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
朝 の付いた活動報告
終了まであと3日となりました!そして達成まで本当にあと少し!!!応援頂いている皆様、本当にありがとうございます。今日はひと手間加えるだけでよりおいしくなる簡単アレンジをお伝えします♪使用するのは「キャベツと人参のオニオンスープ」。こちらをオニオングラタンスープにアレンジします!このスープを通常通り温めて器にうつしたら、上にチーズをのせて焼いたトーストをのせるだけ!自分でつくるとものすごく手間のかかるオニオングラタンスープがあっという間にできちゃいます。パンがカリカリのうちに食べるよもし、パンにスープを染み込ませて食べるもよし!ちょっと贅沢したい日の朝におすすめです。是非試してみてくださいね!!
リターンで一番オススメの「スパイス&トッピングセット」の詳細が決まってきました!まず今回ご紹介するのは、トッピングの「ローゼルシード」です。ローゼルシードって何?ハイビスカスに似た色鮮やかな「ローゼル」は、クエン酸やカリウムなどのエイジングケアや滋養強壮成分を多く含み、女性にやさしい健康食品としてその知名度が上がってきています。 赤い色のハーブティに使われていることが多いハーブです。ローゼルシードはその名の通りローゼルの種で、種の部分も栄養価も高く、美容や健康に良い成分が豊富という論文も出ています。そのままでは食べられないため焙煎することによっておいしく食べられることが可能となります。口に入れると香ばしい風味とカリっとした食感がクセになります!!スーパーフードのようにスープにさらに栄養をプラスしたり、香ばしさなどを追加して楽しんだりと様々な使い方ができます。このローゼルシードは「愛知県津島市にあるローゼル農家」と「名古屋の円頓寺商店街にある珈琲店、喫茶ニューポピー」が共同開発したものでまだ手に入る機会が少ないのですが、今回特別に分けていただけることとなりました!健康にもよく、おいしくて貴重なこのトッピングをこの機会に是非楽しんでみてください!!ご協力・写真提供 「わたしのリゼロ」https://myrezero.thebase.in/浅野翔[デザインリサーチャー]杉山尚美[ベジタリ菜代表]尾藤雅士[Beans Bitou]
株式会社HASUNA Founder & CEOの白木夏子さんより応援メッセージいただきました!!『2018年より、NAGOYA WOMEN STARTUP LAB. で早崎さんの起業の伴走をしてきました。管理栄養士として人々の健康を願う気持ちを誰よりも強く持っていらっしゃり、地道に起業に向かって行動される姿は早崎さんのとても素晴らしいところです。美味しさと栄養面、両方を追求したMealwellのスープ、多くの人に食べていただきたいです。』白木さん、ありがとうございます!!
プロジェクト開始6日目。たくさんのご支援や応援ありがとうございます。大豆ミートの専門家で大豆ミートのレシピ本も出していらっしゃる坂東先生からMEALWELLへ応援コメントをいただきました!!今後大豆ミートを使ったスープも作っていく予定です♪引き続き、応援やご支援いただけますと嬉しいです!!!よろしくお願いします!