こんにちは、Grinoスタッフです。商品開発をする上で欠かせないのが「すでに売っている商品の研究!」ということで、Grinoチームメンバーで様々な市場に出ている商品を試してきました!様々なブランド、メーカーの商品をざっと、30パック以上購入し実際に試食。今回プロジェクトをご支援していただいた方の中にも「食べたことある!」「見たことある!」といった商品もあるのではないでしょうか?それぞれ様々な試行錯誤を経てきたのかと思うと、ぜひ一度商品開発に関わった方々とお話してみたいものです。。パッケージデザインもそうですが、実際に加熱等をした時のパッケージの変化(ラベルが変色してしまう等)なども大変参考になりました。現在みなさまにお届けするパッケージデザインも着々と準備しております!お届けする際の梱包はこんな感じを検討中!↓↓↓【告知】Grino細井トークイベントさて、今週末に「おいしいと地球をつなぐメディア、Quisine(キュイジーヌ)」さん初のトークイベントに代表細井が参加いたします!イベント概要気候変動サミット開催記念! Quisine トークナイト「気候変動時代に生きるわたしたちにとっての豊かな食とは?」開催日時:4月25日(日)21時〜(こちらの画像タップでイベントページへ移動します)イベントページへ移動イベント内容(Quisineさんより)4/22のアースデイに開催される気候変動サミットに連動して、Quisineでも初のイベントを開催します。最近注目が集まっているのは知っているけれど、自分とは距離が遠くてとっつきにくいと感じやすい課題、気候変動。この気候変動、実は身近な毎日の食とも大きくつながっている課題なんです。イベントでは、気候変動時代に生きるわたしたちにとっての豊かな食を考えるQuisineが、気候変動と食の関係やQuisineの取り組み、新しい食のスタイルを作り出しているゲストをお迎えしてお話します。ぜひ日曜日のまったりタイムにいかがでしょうか?運営メンバーも視聴しますのでご興味のある方はぜひ。/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / プロジェクト終了まであと【20日】です! Grinoではネクストゴールに向けて挑戦中です 終了日までぜひ皆さまのお力を貸してください/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
商品開発 の付いた活動報告
こんにちは、Grinoスタッフです。東京では天候の変化が激しく、毎日の服装に頭を悩ませています。。みなさまもご体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 さて、Grinoの魅力を語る上では欠かせない、工場での製造についてご紹介させていただきます!突然ですが・・・これ何だと思いますか?提携させて頂いている工場では、ご家庭の冷凍庫では中々実現することが難しい冷凍技術を採用しています。その際に使用しているのが写真もある特殊な3Dフリーザー。3Dフリーザーを使い湿度をコントロールすることで、食品の水分量を保ったまま急速冷却するので美味しさを保つことができます。さらに、「冷凍」にすることで、食べきれなくても冷凍保存しておけるのでフードロス問題も防ぐことができるのがポイント。ご家庭の冷凍庫でも保存しやすいようパッケージなども調整中です!Grino試作品の数々次回はこれまでに様々な商品を実際に食べ、市場調査してきた様子をお伝えいたしますね。/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / プロジェクト終了まであと【26日】です! Grinoではネクストゴールに向けて挑戦中です 終了日までぜひ皆さまのお力を貸してください/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
こんにちは、Grinoスタッフです!無事に目標達成し、只今479,620円のご支援が集まっております。ご支援をいただいた95名の皆さま、本当にありがとうございます。そして現在、ネクストゴールを設定させていただき挑戦中です・・!もしこんなリターンあったら嬉しいなどあればぜひぜひ、コメントなどいただけると嬉しいです♪そしてご視聴いただいた方もいらっしゃるかと思うのですが、4月5日・6日と二日連続でコラボインスタライブをしました!1回目は「アリサン」のジェイさん、そして2回目は「グリーンマンデー」のみちさんとGrino代表細井・スタッフ阿部でお話させていただきました。GrinoのInstagramアカウントではIGTVで配信中です。もしよろしければご覧ください。(不慣れなところもあるので大目に見ていただけると幸いです...。)Grinoインスタアカウントはこちら今日のおはなし今日は「グリーンマンデー」さんとの関わりについて皆さまにも知っていただきたく投稿しています。グリーンマンデーとは?グリーンマンデーさんは、香港に本部を置く気候変動・食料不足・健康・動物福祉といった社会問題に取り組むムーブメントを始めとし、「週1食からベジを」を提唱しています。Grinoでもお試し4食セットのリターンがあるので、ぜひ1ヶ月間・毎週1食をGrinoに置き換えてみるなどしてお召し上がりいただけると嬉しいです♪グリーンマンデーさんのInstagramでも様々な投稿をされているのでぜひチェックしてみてくださいね。オムニミートの採用について植物性代替肉の「オムニミート」を開発しているグリーンマンデーさん。オムニミートは、ひき肉の代替食品として誕生。用途多様で、栄養価が高く、環境にも優しい製品です。Grinoのメニューでも使わせていただいています!〈オムニミートを使ったGrinoメニュー〉● 中華風甘酢オムニミートボール● ご飯がすすむオムニミートの広東風麻婆茄子● 肉汁滴るピーマンのオムニミート詰めオムニミートのホームページ(こちら)で示されている栄養価に関するデータがとても興味深いので抜粋しますね。OmniMeat VS ひき肉- タンパク質:12g- カロリー:74kcal- 低脂質:0.7g- 低糖質:2.6g- コレステロール値:0mg- 食物繊維:4.6g(オムニミート100gあたりのデータ)さらに、ホルモン剤不使用・抗生物質 不使用・遺伝子組み換え 原材料不使用。香港では、全人口の半分弱である46%がグリーンマンデーのことを知っているそうです!Grinoもこうした存在になれるようこれからも挑戦していきます。/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / プロジェクト終了まであと【32日】です! Grinoではネクストゴールに向けて挑戦中です 終了日までぜひ皆さまのお力を貸してください/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /