『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。https://camp-fire.jp/projects/632280/preview?token=3fyjs0xt