Check our Terms and Privacy Policy.

【第2弾】プロテイン入りアイスの抹茶味を作りたい!!

第2弾は抹茶味に挑戦!ダイエット中でもアイスを楽しみたい!という目標を掲げて挑んだ第1弾。沢山のご支援をいただき、全てのアイスのベースとなるミルク味が完成しました。最終目標は高タンパク、低糖質アイスの実現。第2弾では抹茶味に挑戦し、フレーバー数の増加に取り組みます!!

現在の支援総額

40,000

20%

目標金額は200,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 4人の支援により 40,000円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【第2弾】プロテイン入りアイスの抹茶味を作りたい!!

現在の支援総額

40,000

20%達成

終了

目標金額200,000

支援者数4

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 4人の支援により 40,000円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました

第2弾は抹茶味に挑戦!ダイエット中でもアイスを楽しみたい!という目標を掲げて挑んだ第1弾。沢山のご支援をいただき、全てのアイスのベースとなるミルク味が完成しました。最終目標は高タンパク、低糖質アイスの実現。第2弾では抹茶味に挑戦し、フレーバー数の増加に取り組みます!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ロガボ の付いた活動報告

『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。https://camp-fire.jp/projects/632280/preview?token=3fyjs0xt