はじめに・ご挨拶
京都、きぬかけの道沿いのオリジナルスイーツを製造販売しているショップです。
商品・お店が作られた背景
私どものお店は、今から40年前に小さな喫茶店からスタートしました。創業当時は独学でケーキを焼きキャロットケーキやパンプキンパイなど野菜ケーキからのスタートでした。その後、時代の流れに合わせアメリカンケーキ、シュークリーム、抹茶ロールケーキ、クロワッサンシュークリームと主力商品が変わっていきました。現在はふわふわに焼き上げたシフォンケーキに、くちどけのいいクリームを挟んだクリームシフォン。ティラミス+チーズケーキ+抹茶がコラボした抹茶ティラミスチーズケーキをメイン商品として販売しています。
私たちの商品・お店のこだわり
ケーキを食べた時、「おいしい!」という笑顔が忘れられなくて一つ一つ手作りで夢いっぱいの スイーツ作りを心掛けています。
リターンのご紹介
メイン商品のクリームシフォンケーキと抹茶ティラミスチーズケーキをお届けします。
プロジェクトで実現したいこと
シフォンケーキは卵のメレンゲによってほわほわに焼き上げたケーキです。くちどけの良いクリームを挟むことでボリュームがありますが、カロリーがショートケーキやチョコレートケーキなどに比べ約半分程という特徴があります。コロナの影響で家庭で過ごす時間が多くなり、運動不足でカロリーを気にする方にもおすすめのケーキです。今回のプロジェクトで原材料にもっとこだわり、美味しくて体に優しいシフォンケーキを開発すること。
<スケジュール>
6月中旬、クラウドファンディング終了。
6月下旬、食品専門家を交え新商品開発プロジェクトを発足。
8月、新商品開発終了、設備設置。
9月、新商品発売開始。
<資金の使い道 >
・設備費 約250万円
・専門家費用 約50万円
・試作材料費 約50万円
・人件費 約50万円
最後に
専門家を交え”美味しくて体に優しいシフォンケーキ”づくりにチャレンジします。
夢のあるケーキ作りにご支援お願いします。
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る