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獣皮は循環資源!千葉の名を冠する革「チバレザー」で楽しく美味しくエシカル消費!

日々の製作日記やオーダー製品のことなどアップしています。チバレザー含め革に関することをより詳しく知りたい方はぜひいいね、フォローしてご覧ください。環境問題やEV、看板犬のコーギーなども登場しますw

千葉でも猪や鹿などの獣が多く獲れます。ジビエでお肉は活用、あれ?それ以外は?現状は棄てられている肉以外も同じ貴重ないのちを頂いているもの。貴重ないのちを最後まで無駄にしない、有効活用するエシカルで大切な取り組み。そんなちょっと難しい事をみんなで楽しく!美味しく!学びながら支援できるプロジェクト。

現在の支援総額

800,000

133%

目標金額は600,000円

支援者数

73

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/11に募集を開始し、 73人の支援により 800,000円の資金を集め、 2022/01/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

800,000

133%達成

終了

目標金額600,000

支援者数73

このプロジェクトは、2021/12/11に募集を開始し、 73人の支援により 800,000円の資金を集め、 2022/01/17に募集を終了しました

千葉でも猪や鹿などの獣が多く獲れます。ジビエでお肉は活用、あれ?それ以外は?現状は棄てられている肉以外も同じ貴重ないのちを頂いているもの。貴重ないのちを最後まで無駄にしない、有効活用するエシカルで大切な取り組み。そんなちょっと難しい事をみんなで楽しく!美味しく!学びながら支援できるプロジェクト。

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メニューブック の付いた活動報告

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みなさんこんばんは!今日は木更津にありますお店「洋食とワイン Boeuf Rouge」さんへお邪魔してきました。こちらでは地元木更津はもちろん県内産の食材を多く取扱い地場の経済発展にも非常に熱心に取り組まれています。食材マップで産地など見られますのでぜひ!さてお食事もしたので美味しい話もたくさんしたいのですが本題に行きます。今日お伺いしたのはジビエ料理のメニューにチバレザー製品を使ってください!のお願いに来たわけです。近く、新店舗をOPENされますがそこでの新しいジビエメニューにぜひ、とお願いに行ってきました。スタッフ皆さまへ説明中過去記事のメニューブックの回でお見せしたサンプルをもってご説明させて頂きました。単なるメニューブックではなく獲る→食べる→創る→還すの流れを作ることによるメリットや獣害を取り巻く環境是正への貢献などをお話し。ちょうど別記事(近日公開)にもしますが試作中、納品前の前かけなどもご覧頂きながら革についてのお話もさせて頂きました。メニューブックを手に取る野口氏ブッフルージュのほかにもいくつも店舗を経営される野口代表、とても熱心に耳を傾けて頂きました。地元への貢献、様々な課題解決に取り組む方で話していると私もテンションが上がってきてしまい先走らないよう抑えるの必死でしたwやはり未来志向の事業家さんとお話しするのは非常に刺激になります。あらためて、野口代表ありがとうございました。度々発信するように単独では中々猟師さんなど上流に行くほどベネフィットの提供が十分にできません。このように県内の飲食店事業者様と問題を共有しながら進めていき少しでも課題解決に繋げられるよう引き続き活動をしていきます。最後に美味しさ皆様におすそ分け。フランボワーズアイス是非お店にも足をお運びくださいね。