活動報告の更新が遅くなりましたが、7月31日に募集期間が終了となりまし!沢山の方々に支えられ、1,108,400円もの支援をいただき終えることができました!このページを作った当初、THE FORESTの敷地はただただ山でした。管理棟はイメージ画像、グランピングエリアは掘削中だったことを考えるとすごいスピードで完成しているなぁとしみじみ感じます。営業開始し早2週間、おかげさまで日々多くのお客様に来場いただき、楽しんでいただいています。そしてさらにありがたいことに8月末まで予約完売状態、9月以降も多くのご予約をいただいております。逆に大変申し訳ないのですが、リターン品の手配は手が回り切りそうもなく9月以降から順次させていただく形にてお願いいたします。宿泊リターンのお客様はご予約の関係もありますので早めにご対応できるよう致します。ワイルドキャンプエリアの開始については改めてご案内を致します!引き続きTHE FORESTをどうぞよろしくお願い致します!
沢山の応援をありがとうございます、THE FORESTです。早いものでクラウドファンディングも7月も残り1日となりました。7月21日グランドオープンしたTHEFORESTも1週間の営業を終えました。今後もこうやって来ていただいた皆様の笑顔に元気をもらいながら日々過ごすのだろうと考えると楽しみで仕方ありません。恒例ですが、山梨の恵みを使ったTHEFORESTの楽しみをご紹介いたします↓夕食のBBQでは地場の朝採れ野菜をお出ししています!なんと桃まで!!地場産夏野菜の宝石箱やぁ皆様思い思いに楽しんでいただいております。クラウドファンディング終了後も定期的に投稿は更新を予定しています。が、Instagramアカウントもありますのでそちらもチェックいただければと思います。
本日、晴天にも恵まれワーケーションリゾート【THE FOREST】はオープンいたしました。キャンプファイヤーでのご支援、並びに予約サイトにてご予約いただいた皆様に支えられ今までもこれからもTHE FORESTは共創の気持ちで邁進してまいります。おかげさまでたくさんのご予約もいただき、8月中はほぼ満室状態の日々が続きます。そしてキャンプファイヤーの掲載も残すところ10日となりました。ご支援の返礼で利用いただける宿泊は9月以降が対象ではありますが、是非ご利用いただければと思います。キャンプファイヤーに限らずご支援よろしくお願い致します!追伸インスタアカウント出来ました↓https://www.instagram.com/the_forest_yamanashi/フォローいただけると喜びます。
前回の活動報告では完成した施設を中心にご紹介しましたが、今回はTHE FORESTでお楽しみいただける『食』について紹介をします。施設内にはキッチンカーも設置しており、軽食やドリンクにスイーツをお楽しみいただけます。※宿泊費とは別途料金を頂戴いたします。中でもおすすめはフルーツパフェです。都留文科大学の学生さんが提供しております。(後ろに映りこんでいる竹内さん作です)この日の桃パフェには↓・山梨県産の桃・都留市で獲れたハチミツが使用されており、芳醇な香りと上品な甘み溢れる山梨の恵みを楽しんでいただけます。そして夕飯で提供するBBQです。山梨県産・ワインビーフ都留市産・富士湧水ポーク清流の川魚・ヤマメその他季節のお野菜折角なのでお肉とお魚のアップも↓どれも新鮮でとてもおいしく、自然に囲まれて食べる解放感も相まって最高のひとときとなります。朝食についてはまた改めて。次回オープン開始までに周辺環境やおすすめスポットもご紹介いたします。クラウドファンディングも残すところ15日です。応援をよろしくお願い致します。
早いもので間もなくオープンとなります、都留市のグランピング施設『THE FOREST』沢山のご支援をいただき誠にありがとうございます!先日、竣工式を無事済ませ、グランピング施設としてほぼ完成しましたので写真を改めて掲載します。まずドームテントの外観です↓テント横はウッドデッキとなっており、ハンモック・ハンギングチェアを設置。※写真のドームテントは7mサイズのものです次に室内です↓7mテントにはシングルベッドを4つ、6mテントにはセミダブルベッドを2つ設置。それぞれの部屋にデスクとチェアがあるので室内でものんびり過ごしていただけます。そして管理棟です↓コワーキングスペースとして、フリーWi-Fi完備の空間です!管理棟から見たドームテントです。都心から80分でこの環境、遊びも仕事も捗る事間違いなしです!現状、THE FORESTでは、7月21日~8月末までの連日はほぼ満室状態の予約をいただいております。キャンプファイヤーでのご支援による宿泊は9月以降となりますが、是非ご支援よろしくお願いいたします!次回、食事や近隣風景の報告を近日中にします、お楽しみに!