Check our Terms and Privacy Policy.

理想の二郎系ラーメン店を大阪で今年9月開業します!

全国通信販売を開始!限定数のためお早めに!

大阪で理想の二郎系ラーメンを作りたく独立を決心しました!オープン予定は2021年9月1日です。これまで大阪の超繁盛店で得たノウハウをさらに自分なりのアレンジを加え、自由な発想の二郎系ラーメンを提供します!店名は「ラーメンが好きです」です!開業場所は大阪は長居駅から徒歩5分に決定致しました!

現在の支援総額

305,129

3,051%

目標金額は10,000円

支援者数

153

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/27に募集を開始し、 153人の支援により 305,129円の資金を集め、 2021/08/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

305,129

3,051%達成

終了

目標金額10,000

支援者数153

このプロジェクトは、2021/05/27に募集を開始し、 153人の支援により 305,129円の資金を集め、 2021/08/12に募集を終了しました

大阪で理想の二郎系ラーメンを作りたく独立を決心しました!オープン予定は2021年9月1日です。これまで大阪の超繁盛店で得たノウハウをさらに自分なりのアレンジを加え、自由な発想の二郎系ラーメンを提供します!店名は「ラーメンが好きです」です!開業場所は大阪は長居駅から徒歩5分に決定致しました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

飲食店 の付いた活動報告

thumbnail

大阪長居の二郎系ラーメン「ラーメンが好きです」の店主東浦です。この度は、たくさんのご支援ありがとうございました!重ねて御礼申し上げます。いよいよ8月29日のプレオープンが近づいて参りました。ご来店時のご注意点やお願いを以下にまとめましたので、ご確認の上ご来店頂けますと幸いです。*当日高額紙幣の両替ができかねますので、ご容赦下さいますようお願いします。プレオープンご入場について8/29(日)のプレオープン時は来店された支援者の方を1人ずつ名簿で確認をお取り致します。クラウドファンディングキャンプファイヤーのアカウント名と照合し本人確認が取れた方から列に並んで頂きます。プレオープン営業時間につきまして11:00〜15:00 最終受付 この時間までにご来店頂ければ、ご提供が可能です。当日15時までにお越し頂くことが難しい場合は9月3日〜9月10日までにお越しくださいませ。グランドオープンは9月3日となりまして、現在緊急事態宣言中のため、営業時間は下記の通りです。昼 11:00-14:00夜 18:00-20:00定休日:水木<ご利用時のご注意・お願い>①おしぼりはスタッフが片付けますので、お食事が終わりましたらそのままご退店下さい。②アブラマシマシの場合のみ別皿提供③外待ちでいわるゆるワープをする際の説明を簡略化します※スタッフ負担軽減の為④苦しかったら無理せず残してお帰りください※廃棄料込みの麺増し価格設定の為*麺量は通常は200gでお出しします。300gまで無料で増量可能です。減らすこともできますし、麺をなしにすることもできます。減らす場合は100g 150gなど着席時にお知らせください。⑤野菜マシなど無料トッピングをお残しされた場合は廃棄料を頂きます決して無理はせずスタッフにお声かけください⑥無料トッピングのコールは口頭ですることを基本とし、オーダーシートに記入して伝えたい方のみスタッフにお伝えください⑦汁なしのカエシにはデフォルトで辛味が少し入ります。苦手な方は着席時にお申し付けください⑧飲食物の持ち込みは一切不可とします例外として店に置いていない調味料のみ可とします⑨店には一味唐辛子のみあります感染症対策の為、卓上から撤去しています。必要な方はスタッフまでお伝えください⑩限定メニューは麺だけでなくご飯もの限定もあります!Ubereatsフードパンダ準備中です!当店は「ラーメンが好きです」という独立した個人店です。他の二郎系ラーメン店とは資本関係はございません。夢を語れ奈良・沖縄・鹿児島などの店主さんとは個人的に友好的なお付き合いがあるのみです。11.並(200g)と中(300g)は850円、大(400g)900円、それ以上は100gにつき+¥100麺増し料金を頂いています12.野菜マシマシはラーメン汁なし共に別丼で提供します※熱い丼を配膳することに慣れていないスタッフが多く、事故防止の為13.150g以下の麺量にももちろんできます糖質制限中の方は、麺なしもできます14.細麺替玉があります1玉¥100、最初の麺量を100gにして細麺の替玉をご注文いただければ、一味違った食感を楽しめます。茹で時間も30秒程度ですので、すぐに提供できます。(限定数あり)15.ハートの丼で提供できるのは麺量300gまでです16.プラスチック食券ではなく紙食券ですなくしたり風で飛ばされたりしないようお気をつけください17.お子様歓迎お行儀よく待ってくれた子のラーメンにはハートのなるとが乗ります18.お子様用食器あります椅子が低い場合はクッションもあります以上長くなりましたが、ご協力お願い申し上げます。当日天候は晴れの予定ですので、暑さ対策をしていただきご来店下さい。並ラーメン汁無しラーメン+チャーシュー1枚増しトッピング脂豚❤︎飯(ラブライス)券売機のご紹介!当日申し訳ありませんが、高額紙幣の両替ができません。トッピング追加の場合は、1000円札と小銭をご用意いただけると大変助かります!券売機にないメニューも多数ありますので、HPを確認ください。裏メニューは売切れご容赦下さい!HP:https://ramenlove2021.com



thumbnail

現在はこのような状態ですが、もうすぐ着工する予定です!完成後の図面は・・・・・。このような感じになります。厨房機器も新しいものを揃え、清潔感のある内装にしたいと思います。完成後店舗の様子などをYouTubeなどのSNSにて紹介いただける方がいらっしゃいましたら是非ご連絡ください。取材はどんどん受け付けておりますので、お気軽にご連絡くださいませ!よろしくお願い致します。


約1週間の沖縄修行が終わりました!Yume wo katare okinawaのダン店主のもとへ今回は①高温多湿地域(期間)での製麺②週2日連休で定休日を設ける場合のスープ・食材の管理方法を主に勉強しに行ってきました。上記2つについては企業秘密が多いので詳細は割愛。滞在期間中は同店2階のシェアハウス「アオイエ」に泊めてもらっていたのですが、そこにはユメカタ沖縄メンバーはもちろん、ダン店主の友人知人(まとめてマイメンって言ってた)リュックにウクレレ1本さして旅してる人など20歳前後の本当に多種多様な住人たちが住んでいました。みんな普段は仕事に行ったり学校に行ったりしてるんですが、ユメカタの夜営業が終わる頃になるとどこからともなくリビングに集まってきて酒盛りが始まります。やっぱり泡盛は出てきました。(あんまり好きじゃなかったからいつも通りにハイボール濃いめにつくって飲んでた)1まわり以上歳が離れてたけどみんなの輪に入れてもらって飲みながらみんなと話をしました。色んな住人がいて皆それぞれ明確な夢と希望を持った若者だったからなんかびっくりしちゃって。自分が20代の頃こんなに人前で胸張って語れる夢なんてなかったかも?って。・ユメカタ沖縄の次期代表として頑張りたい・アパレルブランドを立ち上げたい・シーシャを極めたい・ジャグアタトゥーを広めたい・幼児教育と離乳食の会社を経営してる・私は環境大臣賞とったんだぞ・6月中に3キロ痩せたい・琉球大学の外周を100周する・歴史を刻め松山の女スパイなどなど、本当に多種多様の夢を語りまくる空間でした。そしてそれは1階のユメカタ店舗での営業中でも同じで、スタッフお客さん問わずみんなが夢を語り続けるのが普通になっていました。デカ盛りのラーメンを完食後、カウンターに置いてあるベル(通称夢鈴)を鳴らすと夢を語りたいですというのが合図になっていて、店内にいる人みんなでその人の夢を聞き、聞いた後は全員で「グッジョブ!」と夢を応援してあげるアクションをする。そんな空間でした。夢を語る若者っていいな。(でも自分が夢を語るのはなんか恥ずかしいな)と思っていたところでダン店主が「シュウさんもどんどん夢語っていきましょうよ!」と背中を押してくれたこともあり、その後も何日間か夢を語り続ける若者たちを見続けていたら恥ずかしさはどこかに消え、最終日には自ら進んで夢を語っていました。人前で夢を語った後にはもう実行するしかなくなるし、俄然やる気もやれる気も湧いてくるいいサイクルが自然と出来上がっていました。修行最終日には僕のオリジナルメニューである冷製白胡麻坦々麺の限定営業もさせてもらい、ありがたいことに開店前から長蛇の列、閉店まで1度も途切れることなくお客さんが来てくれたのはもちろん嬉しかったですし、「ご飯おかわり!」「コールはシュウさんのオススメにしておいてよ」「ダンさんの限定じゃないから来るか迷ったけど来てよかったおいしい!」「坦々麺もおいしいけどラーメンが好きですって店名のシュウさんのお店のラーメンも食べに行かないとな」1人で300gを3杯食べてくれた人もいた。「俺の夢は大阪に行ってシュウさんのお店でラーメンを食べることです!」「俺も絶対に食べに行きます!」「俺はオープン日に手伝いに行きます!」ほんの数日しか沖縄にいなかったよくわかんないやつが作った1杯に対してこれだけ感想くれてこんなに応援されるなんて思ってもみなかったからめちゃくちゃ嬉しかったし絶対いい店作ってお迎えしよう!と更に強く思うようになりました。今回の沖縄修行では技術的なことはもちろんですが、メンタル的な部分と空間作り雰囲気作りにおいてここに来なければ得ることができなかったものをたくさん得て帰ってくることができました。これから物件の決定や内装打ち合わせなどで忙しくなる予定です。でもラーメン作りは定期的にどこかでやれたらいいなあと思いながらオープンに向けて走っていきます。沖縄で出会った人たちみんな本当にありがとう!