Check our Terms and Privacy Policy.

食事制限中や寝る直前でも罪悪感無く、いつでも食べられる究極のアイスを届けたい!!

アイスの一般販売を開始しました!!

アイス本来のおいしさはそのままにカロリー、糖質、脂質を大幅にカット。そして身体にとって必要なタンパク質は5倍以上アップしました。砂糖、生クリーム、卵不使用で低カロリーなのに美味しく手軽に栄養が摂れるこのアイスは、アイス業界の第3世代=サードウエーブとなる「全く新しいアイス」です。

現在の支援総額

126,000

126%

目標金額は100,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/22に募集を開始し、 19人の支援により 126,000円の資金を集め、 2021/08/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

126,000

126%達成

終了

目標金額100,000

支援者数19

このプロジェクトは、2021/07/22に募集を開始し、 19人の支援により 126,000円の資金を集め、 2021/08/07に募集を終了しました

アイス本来のおいしさはそのままにカロリー、糖質、脂質を大幅にカット。そして身体にとって必要なタンパク質は5倍以上アップしました。砂糖、生クリーム、卵不使用で低カロリーなのに美味しく手軽に栄養が摂れるこのアイスは、アイス業界の第3世代=サードウエーブとなる「全く新しいアイス」です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

プロテイン の付いた活動報告

thumbnail

not staffです。先日は私たちのプロジェクト「食事制限中や寝る直前でも罪悪感無く、いつでも食べられる究極のアイスを届けたい!!」のクラウドファンディングにご支援いただきありがとうございました。私たちの力不足により、結果として「目標金額未達成」で終了いたしました。(最終結果:達成率51%)皆様のご支援、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。プロジェクトの失敗以降、なぜダメだったのかを原因を考え、改めて商品のコンセプトや成分などの見直しを行いました。そしてリベンジの準備が整いましたのでご報告いたします。この度、今週末10/30(土)から新プロジェクトとして、「身体の中からキレイになれるデトックス豆乳ジェラート。植物性・無添加・オーガニック」をスタートする事になりました。まずは一般公開前にヴィーガンプロテインアイスにてご支援いただきました皆様に誰よりも先にご報告をさせて頂きたいと思い、本活動報告にて発表をさせて頂きました。新プロジェクトの限定公開ページは以下になりますのでよろしければご覧ください。https://camp-fire.jp/projects/492839/preview?token=2rz0ir5r※限定公開ページではご購入は行えません。ご購入が可能になるのは10/30(土)~となります。新プロジェクトの内容としては、プロジェクト失敗に終わったヴィーガンプロテインアイスをベースにしてあらたに「デトックス」の要素をプラスしました。具体的には健やかな生活を送る上で、「身体の中から整える」ことが重要と考え、 腸内環境によい食物繊維を追加で配合することにより身体の中からキレイになれるジェラートです。もちろん前回のプロジェクトと同様に「100%植物性&高タンパク質」は達成しています。さらに詳しい内容は限定公開のプロジェクトページをご確認頂ければと思いますが、前回のプロジェクトでの失敗を活かして想いを込めて作りました。https://camp-fire.jp/projects/492839/preview?token=2rz0ir5r皆様のご期待に応えられるよう、頑張ってまいります。引き続きnotをどうぞよろしくお願いいたします。not staff


thumbnail

この度はご支援いただき、ありがとうございます。 現時点でご興味を持っていただいてる方も活動報告をご覧になって頂き、 是非ご検討いただければと思います。本日の活動報告は先日、アイスの製造立ち合い時に作って頂いていたアイスが納品されました!!こうやってアイスが納品されると感慨深いですが、それと同時に大きな責任を感じます。 私たちは「その存在自体が世の中に必要とされ、人の役に立つもの」というミッションを掲げているのでそのミッションにあったアイスを企画し、途方もない回数の試作を重ね、プロジェクトをスタートさせました。何のコネも無くはじめた今回のプロジェクトにご支援を頂いた支援者の方々への感謝は、一生忘れられないものになりました。チャンスを頂き本当にありがとうございます。 支援者の方々への感謝の気持ちとして、リターン品をいち早く届けることが大事だと私たちは考えています。(アイスは暑い夏に食べるのが一番おいしいので)現在関係業者様と調整中ですが、来週中にはお手元にお届けできそうです。アイスは↓の画像のような形でダンボールに梱包して発送いたします。進捗についてはこちらの活動報告上で共有させていただきます。遂にプロジェクトも残すところ1日となりました。現在リターン品用のアイスに少し余裕がありますので、最後の追い上げとして、もしよろしければSNSなどでプロジェクトの拡散にご協力いただけたら幸いです。引き続き応援をよろしくお願いいたします。


thumbnail

この度はご支援いただき、ありがとうございます。 現時点でご興味を持っていただいてる方も活動報告をご覧になって頂き、 是非ご検討いただければと思います。本日の活動報告は、先日アイスの製造工程の最終確認と打ち合わせを兼ねて製造工場へ行ってきましたので、どのような場所でアイスが作られているかレポートしたいと思います。私たちのアイスが作られているのは、お米の名産地の新潟県のとあるアイスクリーム業者様のアイスクリーム製造工場です。アイスクリーム製造工場は、永遠と田んぼが続く道を走り、日本一の長さを誇る信濃川を渡り、少し丘陵を登った集落の中にポツンとあります。到着後に挨拶を済ませ、ヘアキャップなどを装着し、全身を粘着性のコロコロでホコリを取り除き、手洗いを行います。準備が整ってから製造工場の中に入ると工場内は消毒直後で塩素のにおいが立ち込めていました。衛生管理がしっかりとされている印象です。 今回はTHE I’sのバナナ味の製造日になるので、アイスの製造手順の確認を行い、早速製造がスタートしました。私たちのアイスは非常に特殊な製造方法で製造をして頂いているので詳しくは書けないのですが、一般的なアイスの製造の手順は↓↓になります。シーラーの動画はインスタグラムにアップしています。といった手順で作られています。いかがでしたでしょうか?1カップでタンパク質量を20g確保することは非常に難しく、今も試行錯誤をしながら製造していただいています。常に改善できるポイントが無いかを考えより良い物を提供できるようにしていきますので、引き続き応援お願いいたします。最後までお読みいただきありがとうございました。今週には皆様へお届けするリターン品のアイスが納品がされる予定なので、納品されましたらまた活動報告でご報告いたします。


thumbnail

この度はご支援いただき、ありがとうございます。 現時点でご興味を持っていただいてる方も活動報告をご覧になって頂き、 是非ご検討いただければと思います。本日はアイスの美味しい食べ方についてです。ご存じの通り、私たちのアイスは低カロリー、低糖質、低脂質、高タンパク質を実現しています。優れた栄養成分を実現する為に通常のアイスに使用されている砂糖(還元水飴)、卵、生クリーム(乳脂肪分、トランス脂肪酸などの植物油脂)は私たちのアイスに一切使用していません。市場に出回っている市販の低カロリーアイスは、上記素材を大量に使用して滑らかさ、食べやすさを出していますが、私たちはそれらを使用せずに全く新しい考え方の元、価値を付加してアイスの商品設計をしています。それはアイスの製造をお願いしているアイスクリーム製造業者様からも「異質」と言われるほど特殊な作り方で作られていますが、私たちのアイスのコンセプトに賛同していただいた支援者の方にはその価値が伝わったと思っています。本当にありがとうございます。しかし、いい事ばかりではありません。それによって何が起きるかというと、やはり食べにくさがあります。この点についてはプロジェクトページ内でも触れていますが、冷凍庫から出してすぐのアイスは非常に硬い為、一般的なアイスの様に「食べたい時に冷凍庫から出してすぐ食べる」ことができないです。※この点については今後の改善点として取り組んでいます。そこで今回は私たちのアイスの美味しい食べ方について触れていこうと思います。分かりやすく説明しますと、皆様がお召し上がりいただく際にひと手間を加えて頂く事で、風味がよく、口どけも素晴らしいアイスへ進化します。その方法は、①冷凍庫から出して、常温で15分~20分程度放置。※温度帯によって時間は変わります。②アイスを開封し、スプーンでよくかき混ぜながらお召し上がりください。以上です。分かりやすくするために撮影を行いましたのでご覧ください。↓は冷凍庫(-20℃)から出してすぐの画像です。カチカチでスプーンが入りません。※これが砂糖&還元水飴、卵、油脂類を使用していない為に起こる症状です。↓冷凍庫から出して20分後(室温27℃)、スプーンで攪拌した画像です。この位が食べごろです。ジェラートと同じくらいの粘度が一番おいしい硬さになります。参考までにバナナ、カシスの画像も撮影しました。↓バナナは素材由来からか粘度が高く少しとろみがある印象で、濃厚な仕上がりです。↓カシスです。こちらの画像は15分ほど経過してからフライングして食べ始めた画像です。(すみません 笑)もちろんこの状態でも食べられますが、やはりよく練ってから食べた方が格段においしいです!!カシスはチョコレート、バナナと比較すると少しサラッとしています。非常にさっぱりとしていて夏の暑い時期にピッタリです。いかがでしたでしょうか?いずれの味もとてもおいしいですが、皆様がお召し上がりいただく際には、少し溶かしてから、スプーンでよく混ぜてお召し上がりいただければと思います。プロジェクトは残り1週間となりましたが、引き続き応援をよろしくお願いいたします!!!


目標達成のご報告
2021/07/29 23:57
thumbnail

この度は私たちのアイスにご支援を頂きました誠にありがとうございます。本日、目標としていた10万円に到達いたしました!!!!数あるプロジェクトの中から私たちのプロジェクトにご支援いただきまして本当にありがとうございます。実はクラウドファンディングが成功しやすい期間は45日間以上と言われているのですが、私たちのプロジェクトは17日間と半分以下の短期間に設定していて無謀ともいえるチャレンジでした...なぜこのような短期間の設定にしたかというと、アイスが最も美味しい暑い夏の間に私たちのアイスを食べてもらいたいと考え、資金集めを優先するのではなく、支援者の皆様にいち早くお届けすることを優先して、クラウドファンディングを通常の半分以下の期間に設定にした背景があります。無名な私たちにチャンスを与えていただき本当にありがとうございました。支援者の皆様へのリターンのアイスは「8月中旬」にはお届けできる見込みです。詳しい時期については活動報告で順次ご報告させていただきます。残り約1週間ほどですが、引き続き応援をよろしくお願いいたします。not stafff 一同