健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むことでつくる新たな米の循環づくりに取り組みます。

現在の支援総額

5,900,500

196%

目標金額は3,000,000円

支援者数

217

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 217人の支援により 5,900,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

現在の支援総額

5,900,500

196%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数217

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 217人の支援により 5,900,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むことでつくる新たな米の循環づくりに取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お酒 の付いた活動報告

9/10にスタートし3日目‼︎ご支援頂きました皆様!誠にありがとうございますm(_ _)m皆様のおかげで、好調なスタートとなりました。はじめての経験でかなりドキドキしておりましたが、とても励みになるスタートとなりました。重ねてお礼申し上げます!さて、新醸造場でも新たに仕込みがスタートしております。画像キャプション先ずは、お米を洗い水に漬け込みます。このお米を洗い水につけるという作業から、通常の酒造りと大きく異なっているのが、私達が醸すお酒の特徴!浸漬日数は米の状態にもよりますが、2週間から長い物だと2ヶ月にも及ぶ物もあります。既に菌の活動が行われております。活動報告も随時アップして行きます‼︎引き続き皆様のご支援、どうぞ宜しくお願い申しあげます。m(_ _)m


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!