Check our Terms and Privacy Policy.

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

現在の支援総額

2,432,930

973%

目標金額は250,000円

支援者数

225

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

現在の支援総額

2,432,930

973%達成

終了

目標金額250,000

支援者数225

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

刺身 の付いた活動報告

thumbnail

残り72時間を切りました!10/29日金曜日が最終日です。今日は"うに牧場"のお話し・・・。うに牧場は洋野町の沿岸に広がる岩盤底の浅瀬に溝を掘り、干潮時でも"うに"と餌になる昆布が干されないようにするために先人が約45~50年かけて作られた人工の増殖溝です。その広さは東京ドーム約32個分になります。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

残り数日96時間となりました。9/21にスタートして今日まであっという間でした。サポータとしても主催の北三陸ファクトリーさんも、初めはどうなるのかな?と不安で一杯でした。目標の3000缶には難しい数字ですが、それでもこのコロナ禍でご支援を頂けただけで感謝です。今日は"うに牧場"の風景と料理を動画にしました。ご欄いただければと思います。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

今日はTV通販用のプレゼン用の動画を編集していました。シナリオを書いて、食レポを読んで・・・結構大変です。時間の尺も調整しなければいけません。今まで、静止画だけでしたが・・・これからは動画編集もしなければならいなんて明日は、北三陸ファクトリーの下苧坪社長がラジオに出ます!10月21日(木)午前9時40分 interFM 897 (東京)OH! happy mornig というコーナーで今回のクラウドファンディングについて語ります!東京以外にも放送されますが一部地域は受信できないようです。詳しくは番組ページ https://audee.jp/program/show/27266 にて。(東北地方は宮城県以外はカバー(なんで~?)関東は東京と栃木のみ。ほか番組URLを参照)⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

今日、午前中に北三陸ファクトリーの若手と打合せをしたのですが、やっぱり最後まで3000缶目指しましょう!と発破かけられました。若いて良いですね。自分はもう、年なんだなと感じさせられました。このコロナでどこの水産業、取り分け豊洲市場を通した水産物は大打撃です。豊洲の役割は地方(産地)の水産物をロットで仕入れて、それを場内の仲卸に売ります。仲卸は仕入れた魚を東京都内の飲食店に卸します。ここ一か所で毎日、大量の水産物が動いています。世界でも1か所でこれだけの水産物を動かす設備はないんじゃないのかな?ようやくコロナも第5波が収まり、動きはじめていますが、ものによってはすぐに再開できないものも多数あります。残り10日近くなりました、最後まで支援お願い致します<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

最近は"うにパスタ"が人気ですが・・・銀座の料理のプロは、"うにの天ぷら"が人気です!↓googleの画像検索結果https://www.google.com/search?q=%E3%81%86%E3%81%AB+%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi7l8P6ytDzAhXYc94KHawJDzIQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=722&dpr=1.25こちらにも"蒸しうに"最適です。うに牧場の"蒸しうに"は無添加で無加塩なので、調理する人は味加減、匙加減がしやすく重宝されています。休み明けには残り10日ほどになります。引き続きご支援をお願い致します。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。