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渋谷の老舗ビストロが、極上のフォアグラ料理を自宅で気軽に楽しめるセットを先行販売

この度は本プロジェクトにご協力いただき誠に有難うございました! プロジェクトは終了しましたが、こちらから引き続きビストロセットの購入が可能です。

素材、味に徹底的にこだわったカジュアルフレンチを提供する「ビストロ グルマン」。コロナ禍においても、ご自宅の食卓が豊かになるよう、フランスの一流レストランも使用する極上のフォアグラや鴨肉料理などが手軽に楽しめるビストロセットをご用意。さらに支援者だけがお店で楽しめる夢の「フォアグラ尽くしコース」も

現在の支援総額

615,000

123%

目標金額は500,000円

支援者数

66

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 66人の支援により 615,000円の資金を集め、 2021/11/18に募集を終了しました

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615,000

123%達成

終了

目標金額500,000

支援者数66

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素材、味に徹底的にこだわったカジュアルフレンチを提供する「ビストロ グルマン」。コロナ禍においても、ご自宅の食卓が豊かになるよう、フランスの一流レストランも使用する極上のフォアグラや鴨肉料理などが手軽に楽しめるビストロセットをご用意。さらに支援者だけがお店で楽しめる夢の「フォアグラ尽くしコース」も

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最高峰のフォアグラ料理を、ご自宅でカジュアルに。


まるでパリの下町モンマルトルにあるような、カジュアルな雰囲気のビストロ。

そのなかで味わえるのは、フランス産の中でも最高峰とされるフォアグラや鴨肉を使用したカジュアルフレンチと、直輸入の希少なワイン。

それが、渋谷のスペイン坂にある名店「ビストログルマン」です。

開店以来、長くお客様に親しまれてきましたが、このコロナ禍、外食がままならない事態となり、なかなかこれまでのように、お気軽にご来店いただくことが難しくなりました。

そこでお客様からのリクエストにお応えして、人気メニューを厳選し、ご自宅でビストログルマンの味を楽しんでいいただける「ビストロセット」をご用意。CAMPFIREで先行発売いたします。

ビストログルマンでお出しする料理の素材、味には徹底したこだわりを追求。

特に、日本ではもちろん、現地フランスでも滅多にお目にかかれない、ペリゴール産フォアグラは、フォアグラの中でも最高峰と言われるおいしさ。

とろけるような脂と、かおり高い豊潤なコクは、一度口にしたら病みつきになること間違いありません。

日本で本当においしい本物のフォアグラ料理を作りたいと、わざわざ生産者のもとへ足を運んだ情熱が高く評価され、一流店にも負けない、至極のフォアグラを安定して仕入れることができるようになったのです。

そのほかにも、食材に対するこだわりはワインに至るまで徹底。

フレンチの初心者から常連客まで、皆が気軽に楽しめる「街のビストロ」をコンセプトにしたレストランでありながら、おいしさの追求は決して手抜かりがありません。

そんな私共が今回、自慢のフォアグラ料理を含む、自宅で楽しめるビストロセットをご用意しました。

デリバリーやテイクアウトの料理とは一線を画す、圧倒的なクオリティの料理を出来立てで、ご自宅で簡単にお楽しみいただけるよう、お店で丁寧に作ったものを瞬間真空冷凍し、お届けいたします。

盛り付けたあとの見栄えまで完璧に計算されつくしているため、湯煎や常温で解凍し、お皿に盛り付けるだけで、一流のフレンチレストランにもひけをとらない、完璧なディナーをご自宅でお楽しみいただけます。

ぜひ、みなさまの食卓で、ビストログルマンの料理とともに、豊かなひとときをお楽しみください。



人気のメニューを厳選した『ビストロセット』。特別な日のディナーやホームパーティに


この度、ご自宅の食卓が豊かになる様に、ビストログルマンの人気のメニューを厳選。
湯煎で温めるだけで、簡単にお召し上がりいただける「ビストロセット」をご用意しました。
お値段は二人前で7,000円(税別)。お一人様あたり、3,500円(税別)でお楽しみいただけます。
特別な日にご自宅で楽しむディナーや、ホームパーティにどうぞ。


<ビストロセットの内容>

1、前菜盛り合わせ (店頭一人前価格:1,800円)

・キャロットラペ

ビストロでの前菜の定番。通常はにんじんのほかにレーズンで甘味のアクセントを加えますが、ビストログルマンではクランベリーを使用。甘味だけでなく爽やかな酸味も演出します。味付けはビネガーのほか、クミンやコリアンダーも使用。酸味をわずかに控えめにして、どなたでも喜んでいただける味わいに仕上げています。

・ラタトゥイユ

赤黄のパプリカ、ズッキーニ、なす、にんじん、玉ねぎを使ったラタトゥイユには、カソナードを加えてまろやかな甘味とコクをプラス。カソナードとはサトウキビ100%の茶色い砂糖のこと。フランス料理の定番で、独特の香りやコクのある味わいがトマトの酸味を抑えつつ、料理に深みを加えています。

・砂肝のコンフィ

新鮮な砂肝を塩とタイムで約1時間マリネ。そのあとにオリーブオイルで3時間ほどコンフィにします。お店でも定番のメニュー。フレッシュな赤ワインのおつまみにぴったりです。

・ケークサレ

フランスで定番の惣菜メニュー。ケークサレの「サレ」とは、フランス語で塩のこと。つまり、「しょっぱいケーキ」という意味ですが、ビストログルマンではあえてパウンドケーキに甘味をプラス。そこへオリーブ、生ハム、クリームチーズなどを加え、甘さと塩加減のコントラストを演出しています。

<調理法>

召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫へ。当日召し上がる場合は、約2時間、常温解凍してください。


2、メイン (牛スネ肉の赤ワイン煮込み or 鴨肉のコンフィより、1種類をお選びください)

・牛スネ肉の赤ワイン煮込み (店頭一人前価格:2,200円)

牛スネ肉を野菜、フォンドボー、赤ワインで約8時間じっくり煮込。そのあとスープを煮詰めてソースにします。おいしさの秘密は、お店で一番売れているイタリアの赤ワインを使用していること。土着品種から作られるワインは風味の良さが特徴で、料理に香りとコクを加えています。お店でも1、2位を争う人気メニュー。付け合わせのマッシュポテトはトリュフ風味。ソースをかけて召し上がると、一層、トリュフの香りが引き立ちます。


・鴨肉のコンフィ(店頭一人前価格:2,000円)

フォアグラを採取するために肥育した鴨のもも肉を使用したコンフィは、深みのあるコクが特徴。通常、フォアグラをとるために肥育した鴨胸肉のことを「マグレカナール」といい、フランスでも高級食材として扱われていますが、その鴨のもも肉もまさに絶品。塩漬けにする際、余分な脂を丁寧に削ぎ落とすことで一切臭みがなく、上品なおいしさに仕上がっています。この料理をお店で食べ、鴨肉のおいしさを初めて知ったというお客様も多い人気メニュー。

<調理法>

湯煎で15分温めてお召し上がりください。


3、フォアグラのリゾット(店頭一人前価格:1,600円)

大分で育てている自社栽培のお米を店で精米。玄米の状態で輸送し、調理する直前に精米することで、お米本来のみずみずしさが保たれています。
そのお米に合わせるのは、フランスでも最高峰とされるペリゴール産フォアグラ。生産量が少なく、フランス国内でも一流レストラン用の高級品として流通する極上のフォアグラはとろけるようなねっとりした舌触りと、豊潤なコクが特徴。
そのフォアグラのおいしさを最大限に引き出すため、最高の火加減で焼き上げました。
一切臭みがなく、とろけるような脂のおいしさを、リゾットとからめてお召し上がりください。

<調理法>

リゾットは湯煎で10〜15分。フォアグラは常温解凍でお召し上がりください。


 

最高峰のフォアグラはクリーミーかつ濃厚。お店で味わう『フォアグラ尽くしコース』


今回は、自宅で楽しめるビストロセットの他、コロナが落ち着いた後、お店で存分にお楽しみいただけるよう、「フォアグラ尽くしコース」もCAMPFIRE限定でご用意。

シェフが腕によりをかけて調理する最高峰のフランス産フォアグラを、あらゆるスタイルでお召し上がりいただきます。

私共が使用するフォアグラは、本国フランスでも最高峰とされるランクのもの。

それだけ価値のあるフォオアグラを使ったこのコースを、 お一人様5,000円で堪能できるのはまず他にはないでしょう。

通常、レストランでフォアグラ料理を注文しても、おそらく、産地までこだわっていたり、メニューに載せていたりするところは、ほとんどないはず。
実際、日本に出回るフォアグラは、大半がハンガリー産。
それはそれでおいしいのですが、やはり、フランス産最高峰のペリゴール産フォアグラは一味も二味も違います。

これまでフォアグラを召し上がったことがないという方には、未体験のおいしさ
そして、これまでフォアグラを召し上がったことのある方には、新鮮な驚きと衝撃を
ぜひ、味わっていただきたいと思います。


<フォアグラ尽くしコース内容>

まずは、「前菜のサラダ」。こちらには、フォアグラのテリーヌと旬の野菜を取り合わせています。
ラズベリーとくるみのドレッシングも、濃厚なテリーヌと相性がバッチリ。
甘酸っぱい香りが食欲を掻き立てます。

続いて、「フランス産フォアグラ マリービスケットサンド」
これは塩漬け後、コンフィにしたフォアグラの塩味とマリービスケットの甘さが絶妙。
通常のコースメニューにもご用意しており、女性やお子様に人気の高い一品です。

その後に登場するのは、「フォアグラのソテー」
外はカリッと、中はとろけるようにクリーミーな状態に焼き上げたソテーは、まさに至福。
赤ワインのソースと、パッションフルーツとマンゴのソースの2種を添えてお出しします。

続いて登場するメインは、「鴨胸肉のロティ」
「マグレカナール」の鴨胸肉は、のかにフォアグラの香りが漂い、風味が絶品
鴨肉は赤身肉のため、鉄分の臭みが強い印象を持たれている方もいらっしゃるかもしれませんが、この「マグレカナール」はまったくの別物。
獣臭さが一切なく、上品なおいしさが楽しめます。

芯温58度で20分くらい温めたのち、皮目をカリッと焼き上げ。
ふっくら、レアの状態の鴨肉が、上質な赤ワインソースとよく合います。

これらに「バゲット」と「本日のデザート」がついて、5,000円。
フォアグラをメインにしながら、高級の鴨胸肉も味わえるというという、贅沢なフォアグラ尽くしのコースに仕上げました。この機会にぜひ。


パリの街中にある、気取りのないビストロがモデル。隠れ家のような個室も完備

赤を基調にしたダイニングルームは、本場、パリのモンマルトルにあるビストロのよう。

普段着姿の人たちが、楽しそうにおしゃべりしながらワインを飲んだり、料理を楽しんだりする空間を彷彿とさせてくれます。

ダイニング席は、全部で28席。

そのほか、カウンターや個室もあり、ひとりでふらりと訪れて料理を数品とワインを楽しむ人もいれば、個室で会食を興じる人たちの姿も。

また、平日は近隣にお務めの人たちが多く、週末になるとお子様連れのご家族も目立ちます。

誰が、どのようにこの店を使おうとも、完全に自由。

「ビストログルマン 」は、この街の日常にしっかり溶け込み、たくさんの人の暮らしのワンシーンとして存在しています。


最後に

はじめまして。シェフの斎藤です。

今回、このような通販セットを作ろうと思ったのは、このコロナ禍、外食の機会がほとんどなくなってしまった常連様の声がきっかけでした。
これまで、外でおいしいご飯を食べることは、暮らしのなかでちょっとした幸福であったはず。
その機会がコロナ禍でどんどん失われ、元の生活に戻る見通しもまだ立っていません。

そんななか、私たちにできることはないだろか。
そう考えていたとき、「ビストログルマンのフォアグラ料理が、家でも食べられたらいいのに」
そんなお客様の声が聞こえてきました。

そこで思いついたのが、普段、お店でお出ししている料理を、おいしさそのままにみなさまへお届けすること
実は、私共はこれまで、リゾートホテルなどへ真空冷凍の状態で料理を提供してきました。
私たちにはおいしさを損なわずに瞬間冷凍させる機材がありますし、そのテクニックも持っています。

ご自宅で特別な手を加えずとも、そのまま解凍したり温めたりするだけで、おいしいビストロ料理が楽しめるように。
そして、なにも特別な工夫はしなくとも、お皿に盛り付けるだけで華やかなディナーを演出することができるように
そうして完成したのが、今回のメニューです。

冷凍してもおいしさが損なわれないよう、普段、お店でお出ししている料理に少しだけアレンジを加えていますが、材料も、基本的なレシピも、すべていつものまま。

ホームパーティや、ちょっと特別な日のディナーのほか、大切な方や、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。

ぜひ、ビストログルマンの味をご家庭の寛ぎ空間でお楽しみください。


■ 特定商取引法に関する記載

●販売事業者名: クマガイコーポレーション株式会社

● 事業者の住所/所在地:

〒150-0041

東京都渋谷区神南1-20-15 和田ビル5階

● 事業者の電話番号:Tel: 03-3461-2652

●送料:送料込み

●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。

●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし 

●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

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