11月から野外イベントが復活いたします!!そこで11/26~28に日比谷公園で開催の<ご当地鍋フェスティバル>にて、日本酒学園!運営の日本酒ブースに千葉日本酒活性化プロジェクトの日本酒が並びます。当日はアク千葉蔵の蔵人も来場予定です。今回の《千葉日本酒活性化プロジェクト 5蔵の純米酒で造るブレンド&樽貯蔵酒!》 にご支援いただいた方には、こちらの前売り券の<20%引き割引コード>を進呈中!チケット販売サイト⇒https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011uh63vrxz11.htmlご当地鍋とともに日本酒を盛り上げていきたいと思いますので、ぜひ遊びに来てください^^
千葉日本酒活性化プロジェクト の付いた活動報告
さまざまな『作品』と『想い』に出会うクラフトマーケット<くらしずく>。九十九里の杜(Sghr菅原工芸硝子敷地内)にて11/22,23に開催いたします。こちらのマーケットにアク千葉が出展。アク千葉酒だけでなく、アク千葉蔵のおすすめの日本酒をご用意いたします。お近くの方も、行楽シーズンを楽しみたい方も、ぜひお立ち寄りください。https://www.kurashizuku.com/
今回のクラファン特典のオリジナルグラスですが、菅原工芸硝子がサンプルを製作していただきました。アク千葉蔵のカラーは<甲子(赤)><仁勇(黄)<福祝(緑)><東灘(青)><木戸泉(紫)>ブレンドすることによるコクのある味わいを引き立てつつ、5色がまじりあう、まさにメタモルフォーゼを体現するようなグラスになりそうです。クラウドファンディングは引き続き継続中、ご支援よろしくお願いいたします。
夕刊フジ zakzakの【金曜日はお酒を楽しむ】にて、千葉日本酒活性化プロジェクト をご紹介いただきました。 新しい企画『5蔵ブレンド&樽貯蔵酒』を夕刊フジ子さんに疑似体験していただきました。クラウドファンディングへの挑戦と合わせて、応援よろしくお願いします。https://www.zakzak.co.jp/lif/news/211009/gou2110090001-n1.html
千葉日本酒活性化プロジェクト の酒米を作っていただいている佐藤農園に稲刈り見学に行ってきました。有機栽培で育てた山田錦が今年も出来上がりました。R3BYのアク千葉酒の造りはこれからです。まずは稲刈りをお楽しみください。