リターン用のチョコレートの制作ひとつひとつ心を込めてカカオの焙煎からスタートし先日ようやくサポート頂いたみなさまにリターンをお届けすることができました。みなさまのご支援のおかげで買えた焙煎機とテンパリングマシーンを使ってみなさまへリターンを送る事ができてホッとしております本当にありがとうございましたこれからも6かく珈琲をよろしくおねがいいたします
炭火 の付いた活動報告
残り3日となりました。6かく珈琲のチョコレート を多くの方に届けるため残り3日で第二目標の50万円目標達成を目指してラストスパートですーーー今回購入予定のテンパリングマシンはカカオの粒子を均一にする機械。均一にすることで チョコレートの口当たりをなめらかにしたり 製品状態を安定させることができます。これを導入することで今まで手作業でしていたテンパリングの作業が 機械化されるので生産量も増え また品質を より安定させることができます。また、 チョコレート製品の バリエーションも増やすことができます。みなさまによりよいチョコレート をお届けするために ーーーーー新しいリターン「炭火chocolat」今回は3カ国setでご用意自然に近い形で栽培された カカオ豆を、炭火で焙煎。bean to barチョコレートでも 無農薬のカカオ豆を白炭焙煎したもの、特に野生種は かなり希少だと思います。石臼挽きで 48時間 練りあげました。木の品種や 育つ土地の土壌はもちろん 発酵・乾燥のさせ方でも味が大きく左右される カカオ。本来の味を損なわない製法を心がけて作っています。それぞれの味の違いを、お楽しみください。・ドミニカ産 6かく定番の味。 USDA認証、EUオーガニック認証、レインフォレストアライアンス認証、UTZ認証取得・ブラジル産 アマゾンに自生する野生種。・メキシコ産 カカオ栽培発祥とされる土地の在来種。USDAオーガニック、EUROBIO,フェアトレード認証原材料: カカオ(70%)、種子島産無農薬粗糖賞味期限: 高温多湿を避けて保存の上、半年。保存方法:16℃〜21℃での保存をお勧めします。ぜひこの機会に 炭火chocolat お試しください!
このたびは6かく珈琲のクラウドファウンディングにたくさんのご支援・ご声援をいただき 本当にありがとうございます。嬉しい事に最初の一週間ほどで当初の目標30万円を達成する事ができました!そして今回、次の目標を50万円と設定しチョコレート作りのテンパリング用の機械購入のための再チャレンジを残りの10日間を準備してます。近日中に新しいリターンとしてチョコレートが登場しますので今しばらくお待ちください。ーーーー現在までで頂戴した支援金30万円でワンサイズ大きな焙煎器を 購入させて頂きます。6かく珈琲の珈琲豆は全て炭火で手焙煎しており何せマンパワーです。今年2月に実店舗・ネットショップをオープンしてから、有難いことに焙煎に追われる毎日で嬉しい悲鳴をあげていましたが、それでも珈琲豆の納品をお待たせしてしまうことが多々ありました。焙煎器を大きくできることにより一度に焙煎できる量が増えるのでより沢山の珈琲豆を提供できるように なると思います。返礼品に関しましては 4月中旬頃から発送を順次 進めていく予定です。ご支援頂いた皆様、 本当にありがとうございました。これから残りの10日間もご支援いただけましたら大変嬉しく思います。今後とも どうぞ宜しくお願い致します。6かく珈琲