リターン用のチョコレートの制作ひとつひとつ心を込めてカカオの焙煎からスタートし先日ようやくサポート頂いたみなさまにリターンをお届けすることができました。みなさまのご支援のおかげで買えた焙煎機とテンパリングマシーンを使ってみなさまへリターンを送る事ができてホッとしております本当にありがとうございましたこれからも6かく珈琲をよろしくおねがいいたします
#有機農法 の付いた活動報告
残り3日となりました。6かく珈琲のチョコレート を多くの方に届けるため残り3日で第二目標の50万円目標達成を目指してラストスパートですーーー今回購入予定のテンパリングマシンはカカオの粒子を均一にする機械。均一にすることで チョコレートの口当たりをなめらかにしたり 製品状態を安定させることができます。これを導入することで今まで手作業でしていたテンパリングの作業が 機械化されるので生産量も増え また品質を より安定させることができます。また、 チョコレート製品の バリエーションも増やすことができます。みなさまによりよいチョコレート をお届けするために ーーーーー新しいリターン「炭火chocolat」今回は3カ国setでご用意自然に近い形で栽培された カカオ豆を、炭火で焙煎。bean to barチョコレートでも 無農薬のカカオ豆を白炭焙煎したもの、特に野生種は かなり希少だと思います。石臼挽きで 48時間 練りあげました。木の品種や 育つ土地の土壌はもちろん 発酵・乾燥のさせ方でも味が大きく左右される カカオ。本来の味を損なわない製法を心がけて作っています。それぞれの味の違いを、お楽しみください。・ドミニカ産 6かく定番の味。 USDA認証、EUオーガニック認証、レインフォレストアライアンス認証、UTZ認証取得・ブラジル産 アマゾンに自生する野生種。・メキシコ産 カカオ栽培発祥とされる土地の在来種。USDAオーガニック、EUROBIO,フェアトレード認証原材料: カカオ(70%)、種子島産無農薬粗糖賞味期限: 高温多湿を避けて保存の上、半年。保存方法:16℃〜21℃での保存をお勧めします。ぜひこの機会に 炭火chocolat お試しください!