皆様いつもご覧いただきありがとうございます!本日は数多くのイベントに出店してきた天穂が提供している佐賀牛ステーキについてご紹介させて頂きます!イベントやホテルのレストランなどでみる肉厚なステーキをご自宅で食べてみたい!と思った事はありませんか?今回はご自宅でステーキを焼く際のいくつかのポイントをご紹介させて頂きます。①焼く前の油の量は最小限に。※火を入れる事で佐賀牛本来の脂が溢れ出してきますので、中火で火入する事をお勧めします。②火入ればしすぎず、蒸し焼きに。※最初に両面焼き色をつける程度に火入れを行い、その後はアルミホイルを被せて弱火で10〜15分程度蒸し焼きにする事で、旨味がお肉の中にしっかりと閉じ込められます。③最後に中火〜強火でしっかりと焼き目を。※最後は外側がこんがりする程度に火入をする事で香ばしい香りをお楽しみ頂けます。少しの手順を工夫する事でホテル顔負けのステーキをご自宅でも作ることが出来ます。是非佐賀牛の絶品ステーキをご自宅で作って頂き最後はお好みの調味料とお楽しみください!引き続き応援よろしくお願い致します!!
生ハム の付いた活動報告
美味しい佐賀牛ステーキをご自宅で召し上がってみませんか?和牛D2Cプロジェクト
2022/05/28 18:30
ご覧いただきありがとうございます!日本では滅多に見ない和牛D2C通販サイト開設しました!
2022/05/23 21:01
いつもご覧いただきありがとうございます。今回の活動報告では、皆様に【佐賀牛】の魅力をお伝えさせて頂きたいと思います!《和牛のランクについて》佐賀県で育ったからといって全ての牛が『佐賀牛』と言われるわけではないんです。牛肉のランクは(公社)日本食肉格付協会によって格付が行われます。その格付けの指標のひとつが“肉質等級”。「脂肪交雑(BMS値)※霜降りの度合い」、「肉の色沢」、「肉のしまりときめ」、「脂肪の色沢と質」の4項目で評価されます。「佐賀牛®」は、この肉質等級において最高肉質の「5」および「4」等級を満たし、さらにその中でも厳しい基準をクリアした牛だけが佐賀牛を名乗れます。いわゆるA4〜A5ランクのお肉の事を指します。この基準の高さは全国におよそ150種ほどブランド牛の中でもトップクラスです!決してしつこくないさらりとした脂身の甘さと、コクのある味わいが最大の魅力です。是非一人でも多くの方に「佐賀牛®」のすばらしさをこのプロジェクトを通じて体験していただきたいと思います!引き続きよろしくお願い致します!