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目指せ!夏の風物詩!アイス祭り「あいぱく🄬」を東京の毎年恒例夏イベントに!

『あいぱく』とは、”アイスクリーム万博”の略称です。累計来場者数約300万人を動員する日本最大級のアイスクリーム好きが集まるイベントです。

現在の支援総額

353,000

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/12に募集を開始し、 56人の支援により 353,000円の資金を集め、 2022/08/02に募集を終了しました

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現在の支援総額

353,000

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数56

このプロジェクトは、2022/07/12に募集を開始し、 56人の支援により 353,000円の資金を集め、 2022/08/02に募集を終了しました

『あいぱく』とは、”アイスクリーム万博”の略称です。累計来場者数約300万人を動員する日本最大級のアイスクリーム好きが集まるイベントです。

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ソフトクリーム の付いた活動報告

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東京都品川区にある人気のかき氷専門店も参戦!「ミシュランガイド東京2019」ではビブグルマンにも選出された人気ラーメン店から2019年3月にかき氷専門店としてスピンアウト。素材にこだわったかき氷を提供。▼あまおうミルク練乳ベースのかき氷に、あまおう苺を贅沢に使った『あまおうミルク』(1,200円)。食べた瞬間に苺が口の中いっぱいに広がる大満足なかき氷。▼紀州南高梅ぜんかいまた、開店当時からの人気メニューの『紀州南高梅ぜんかい』(1,300円)を販売。練乳ベースのかき氷に、贈答用高級梅干しと同等のものを5~6個贅沢に使用した濃厚梅ソースをたっぷりかけた魅力的なメニュー。梅干し好きはドハマりすること間違いなし!!そのほか数量限定で季節のフルーツをふんだんに使ったかき氷等も提供予定。全部で4種類販売する。VIP席限定メニュー・ピーチメルバひんやり冷たいかき氷にシロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース、アーモンドのスライスを掛けた『ピーチメルバ』(1,650円)を1日40食限定にて販売!シロップ漬けの桃がたっぷりのっていて満足度も高いかき氷です。VIP席ならゆっくりと食べられるのでおすすめです!


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あいぱくでは、会場でアイスを楽しんで頂きたいのはもちろんですが、「お土産で持ち帰って家でゆっくり食べたい!」という方にはお持ち帰り用として、あいぱくオリジナル保冷バックをドライアイス付にて販売いたします。価格は500円(税込)。会場に一緒に来れなかったお友達やご家族はもちろん、ご自身用のお土産にも!ご自宅でもあいぱく気分を楽しんで頂けたらと思います♪また、保冷バックをご持参頂き、ドライアイスのみ(150円)でご購入頂くことも可能です。※保冷機能の無いエコバックでのお持ち帰りはアイスの品質劣化に繋がりますので推奨しておりません。お持ち帰りしたい方は、会場で保冷バッグをお買い上げいただくか、保冷機能のあるバッグをご持参ください。会場ではその場でしか食べられないソフトクリームやかき氷を食べて、気になるカップアイスやお持ち帰りできるアイスはご自宅でゆっくり楽しむのがあいぱくマスターの楽しみ方です(笑)お持ち帰りのアイス紹介▼冷凍プリンソフトSNSでも話題!伊勢神宮 外宮・内宮前の山村みるくがっこうで大人気の「ぷりんソフト」!トロっトロの山村ぷりんが入ったビンに濃厚な山村牛乳ソフトクリームを巻いたとてもかわいらしい商品です。ソフトのカバーにアイス用のコーンを使用しています。その場で電子レンジで食べごろに解凍することでよりおいしくお召し上がりいただけます。▼ラ・レトリなかしべつ酪農王国、中標津(なかしべつ)の広大な大地で育った乳牛から搾乳される新鮮な生乳を使ってつくった極上のアイスクリーム『ラ・レトリなかしべつ ミルク』!ミルク本来の甘味や旨味を引き立てるために他の原材料との相性はもちろん、配合や加工法等、徹底的にこだわっています! ミルクのほかに、紅茶・抹茶・フローズンヨーグルトがある。すべて無添加で美味しさがダイレクトに味わえる。▼究極の特濃ピスタチオジェラート(4種類)アイスフレーバーのトレンド”ピスタチオ”を4段階で食べくらべ!ピスタチオの産地や配合などをオリジナルで製造。スイーツ大会で優勝した”江森宏之氏”がプロヂュース。素材にとことんこだわった特濃ピスタチオジェラートを是非一度お試しください!▼ヤナギムラのフローズンしろくま鹿児島の名物しろくまを鹿児島のパティスリーが可愛くアレンジしたフローズンアイス。種類は3種類で、ミルクベースの”ブランちゃん”、マンゴーベースの”ジョーゴくん”、いちごベースの”ミルジュちゃん”。大容量なので食べ応え抜群。▼大山乳業 白バラプレミアム白バラブランドで有名な大山乳業が作るプレミアムなアイスクリーム。今年の4月に新商品として発売されたばかりのカップアイスを販売。鳥取県産の生乳と鳥取県産生乳から作られた乳製品を使い、乳本来の濃厚な味わいが感じられる上品なアイスクリーム。上記以外にもたくさんお持ち帰りできるアイスをご用意しています!ぜひ会場に遊びに来てください!遠方でイベントにお越しいただくことが難しいお客様向けにご自宅でも「あいぱく®」の気分が味わえるよう通販も行っておりますので、是非こちらもお楽しみいただければ幸いです。◆ご当地アイス通販「あいぱくONLINE」 https://www.i-89.shop/


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暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。本日、実際に販売するお店や商品を公開しました!今回は、過去の開催で人気だった店舗をはじめ、普段その地域でしか食べられない希少なメニューなど22ブランド、100種類以上のアイスが勢揃いします。会場内では保冷バック(ドライアイス付き)のほか、ドライアイスは単品(150円)販売も行います。ご自宅にある保冷バックのお持ちこみも大歓迎!全国各地から独自の視点で厳選した魅力あふれるアイスメニューを取り揃えております。トレンドのアイスやイベント限定のメニューも販売予定。アイスクリーム好きにとっては見逃せない”アイスまみれの7日間”。是非皆さまお誘い合わせのうえ、新宿住友ビル 三角広場にお越しください!香るティージェラート(ダブル・トリプル)/&EARL GRAY(605円・660円)あいぱく®TOKYO初登場!天然ベルガモット香るアールグレイ専門店『&EARL GRAY(アンドアールグレイ)』が登場。水ではなく、日本の農林水産大臣賞受賞の極上抹茶から中国、インド、スリランカ、南アフリカなど世界各地の上質な茶葉から数十倍に濃縮抽出したお茶だけを使用。世界各地の上質な茶葉とフルーツやミルクで作った濃厚ジェラートの後から爽やかな茶葉の香りがお口の中で広がる、まさに「香るティージェラート」です。プラス120円でマカロントッピングも可能に。 みかんボンボン 他/くりーむ堂(740円)あいぱく®TOKYO初登場!同店のコンセプトは“毎日食べても飽きないソフトクリーム”。バラエティー豊かなラインナップが魅力!ソフトクリームにホイップを重ね、みかんの果肉を贅沢に敷き詰めた看板商品「みかんボンボン」をはじめ、チョコ好きのために作られた「ショコラナッツ」などが登場。他にも「キウイボンボン」、「チョコバナナボンボン」、はちみつとナッツを組み合わせた「ハニーナッツカスタード」など魅力的なメニューを全20種類提供予定! 自家焙煎カカオのチョコレートアイス(ダブル)/クラフトチョコレート Conche(800円) あいぱく®TOKYO初登場!静岡県静岡市にある、カカオ豆の焙煎から手掛けるBean to Bar(ビーントゥバー)スタイルのチョコレート専門店『Conche(コンチェ)』があいぱく®初参戦!カカオ産地別のアイスクリームをその場で提供。チョコレートアイスの種類は、ガーナ・グレナダ・インド・タンザニアから選べる。またマニア向けにおすすめなのが、ナチュラルココアバターを使ったすっきりとした甘さのホワイトチョコレートアイス“ナチュラルココアバターミルク”。他では味わえない逸品。また大人のための特別なチョコレートアイス「カカオ香るウィスキー」も販売!あまおうミルク/トーキョー シェイブアイス ネコゴオリ(1,200円)  東京都品川区にある人気かき氷専門店も参戦!「ミシュランガイド東京2019」ではビブグルマンにも選出された人気ラーメン店から2019年3月にかき氷専門店としてスピンアウト。素材にこだわったかき氷を提供。練乳ベースのかき氷に、あまおう苺を贅沢に使った『あまおうミルク』や、開店当時からの人気メニューの『紀州南高梅ぜんかい』を販売。練乳ベースのかき氷に、贈答用高級梅干しと同等のものを5~6個贅沢に使用した濃厚梅ソースをたっぷりかけた魅力的なメニュー。そのほか数量限定で季節のフルーツをふんだんに使ったかき氷等も提供予定。アイスクリーム(シングル)/MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)(600円~)  2015年ミラノ万博開催”アイスクリームとチョコレート、ケーキのワールドカップ”にて日本代表チームのキャプテンとして出場し、世界チャンピオンに輝いたパティシエ江森宏之氏が手掛けるこだわりのアイスクリームが登場!岡山の“マスカット・オブ・アレキサンドリア”や北海道の“夕張メロン”、山形県産“すもも”など、旬のフルーツの味わいをそのままアイスクリームにしました。全部で19種類のアイスクリームを日替わりで販売致します。 また、見た目も可愛い贅沢仕様の『アイスクリームパフェ』も登場!究極の特濃ピスタチオジェラートのプラチナのさらに上のクラスが新発売!その名も『パルフェグラッセ ダイアモンドピスターシュ』。下段のアイスクリームは究極の特濃ピスタチオジェラートの“プラチナピスターシュ”、上段は“ブロンズピスターシュ”の組み合わせ。トッピングのナッツはすべて完熟アメリカンピスタチオを使用。まさに贅沢仕様のアイスクリームパフェの誕生です。桔梗信玄ソフト+/桔梗屋(510円) 人気商品!あいぱく®アワード2016最高金賞受賞!2015年のイベントでの発売以来、不動の人気を誇るあいぱく®の目玉商品!普段は山梨県以外ではなかなか食べられないソフトクリームです!香ばしいきなこと濃厚なオリジナル黒蜜をたっぷり使った山梨銘菓の”桔梗信玄餅”とコクのあるソフトクリームが合体!さらに、黒蜜をしみこませた、きなこ棒(桔梗信玄棒)をプラス。まるで専門店で食べる“和風パフェ”のようなリッチな味わいが特徴です。実演店舗6店舗の商品紹介でした!ソフトクリームからかき氷まで、毎日通っても飽きないラインナップにしました。是非、みなさま、遊びに来てください^^