カウンドダウン- 6! プロジェクト終了まで後6日間が残りました。今日、23日の23時の時点で46%達成になっています。支援していただきました方やシェアしてくださった方々に感謝しております。後残りの数日でもっと最も達成%が上へ上へ行って欲しいですね。肉ホーショールはモンゴルのオリジナル味なのでおすすめのリターン品です。味付けは岩塩とハーブのみでとてもシンプル味ですが、好みのソースにつけたり、サラダと食べられます。現代のモンゴル人達はピクルスやキムチなどと食べたりします。明日はホーショールをキャンピングフードとして食べるこつをシェアしますね。リターン品として手元に届いたら色々な食べ方で食べてみてください。
株式会社モンゴルセイ の付いた活動報告
公式にカウンドダウンをはじまります!7,6,5...でいくので、今日は7です!是非まだ支援を考え中の Mr /Ms さま、モンゴル家庭料理の定番であるホーショールをお家で届けてもらい、旅気分に盛り上がりませんか。家庭のレシピで作るモンゴル料理ですよ。娘が元気を戻し、退院できたので私は今日もホーショールを作って晩御飯に食べてビールで乾杯しました。美味いです。是非ともホーショールを食べてみてください。支援のお気持ちで、多文化を経験してみてください。どうぞよろしくお願います。
後1日でカウンドダウンのスタートしようかなと思っていますが、合っていますか?1週間が残るとなんとなくドキドキして100%達成に一気に届く気がしております。今回アップした画像はカフェモンゴリアの看板のデザイン、モンゴルの大草原をイメージしていただきたいと思って作っていただきました。この大地に暮らす家畜の肉を岩塩のシンプル味付けにして調理する食文化です。ホーショールもそのシンプルな味で食べやすいものです。そして、今回のリターン品にもありますが、羊毛で作りましたマスコットは雑貨屋さんにも人気になっているそうです。色染めしないでナチュラルな色の羊毛を使用したハンドメイド商品です。是非、飾りにも可愛いプレゼントにもなりますのでおススメです!ご支援ありがとうございます。これからもよろしくお願います。
クラウドファウンディング終了まで後10日間が残りました。まだまだあきらめないで頑張る気持ちが大事です。大人気なリターン品は肉汁がたっぷり肉具のホーショールですが、同じく勧めしたいのは普段まだどこでも購入できない牛革のスリッパです。特別に柔らかい革がとれる遊牧民から直接に仕入れて外側、インソールは100%羊毛を使用したフェルトを羊のソフト革でカバーして中側にしました。素材から職人まで全てがオーガニック!1年に作られる数が限られた、SDGsの「作る責任も考えた」商品です。
皆様、支援ありがとうございます。現在、お陰様で22%達成!カフェも10月24日にオープンしました。ご近所さんは「あぁ、モンゴル料理。。。食べてみたい」と外の看板メニューに足とめてくれています。来店お客様に本格的なモンゴルの味を紹介したいとスタッフが頑張っております。今日に厨房内で「プロジェクトのリターン品、ホーショールを作る時期が来たら忙しいくなるかな〜」という声も聞こえました。やはり楽しみにして仕事中の話題にもなってるそうです。応援ありがとうございます。CafeMongolia