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SDGsにもつながる!障がい者雇用環境改善を図る「パラりんごジュース」を広めたい

「障がい者の雇用環境の改善を目指す」ことを目的に青森県のりんご農家と提携し、高品質なりんごのみを使用した「パラりんごジュース」を開発。ひとりでも多くの方に「パラりんごジュース」の取り組みとジュースの魅力について知っていただくために、クラウドファンディングへの挑戦を決意しました。

現在の支援総額

542,050

108%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 58人の支援により 542,050円の資金を集め、 2022/12/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

542,050

108%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 58人の支援により 542,050円の資金を集め、 2022/12/30に募集を終了しました

「障がい者の雇用環境の改善を目指す」ことを目的に青森県のりんご農家と提携し、高品質なりんごのみを使用した「パラりんごジュース」を開発。ひとりでも多くの方に「パラりんごジュース」の取り組みとジュースの魅力について知っていただくために、クラウドファンディングへの挑戦を決意しました。

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クリスマス文化 の付いた活動報告

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12/25 本日はクリスマスですね♫そんな本日は、<りんご・ボール>の豆知識をシェアします♫(りんご大学引用)クリスマスツリーとりんごには深いかかわりがあります。クリスマスツリーにはさまざまなオーナメントが飾られていますが、りんごの形をした飾りや、赤色の丸い玉を見かけることがあると思います。これは、もともとりんごだったと言われているんです。   <りんご・ボール>アダムとイヴが食べてしまったことで楽園を追われてしまった禁断の木になる実、禁断の果実(知恵の実)を表している。この実は一般的にはりんごと言われており、そのためツリーにりんごを飾っていたそう。現在ではりんごが転じて光沢のあるボールになっており、赤色のほかにも多くの色がありそれぞれ意味がある。 食べてはいけないとされる「善悪の知識の実」(「知恵の実」、「禁断の果実」とも)を持つ知恵の樹の代わりに使われたという説もあり、クリスマスツリーは知恵の樹の象徴ともされています。この「知恵の樹」になる「禁断の果実」がりんごともいわれており、古くからツリーにりんごを用いる習慣があったそうです。りんごの木は冬に落葉してしまうので、落葉しない常緑樹(針葉樹)を用いたのだとか。他にも、モミの木は冬でも葉を落とさないので永遠の命の象徴とされていたりと、いくつかの説があるそうです。♫クリスマスツリーのオーナメントにこんな思いが込められていたんですね^^そんなことを感じながらクリスマスツリーを眺めることができる最後の夜、皆さま是非、素敵なクリスマスの夜をお過ごしくださいませ♫ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークラウドファンディング終了まで、あと5日!!日本のりんご農家さんが一年掛けて、家族の様に大切に大切に育ててきたりんご。そのりんごたちをぎゅっと絞った甘くて栄養たっぷりのりんごジュースを皆さまに美味しく召し上がっていただくことで、お手元にお届けするまでの包装、発送作業に関わって下さっている障害を持った方々に商品利益の半分を還元させていただきます。多様な生き方や個性を持った人たちが関わり合う環境をつくる第一歩がこの「パラりんごジュース」の取り組みです。りんご農家さんも、作業の工程で働く人たちも、ジュースを購入する私たちも嬉しい!そんな三方よしの世界へクラウドファンディング終了まで、あと5日!!皆さま、ご支援・ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します!


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皆さま、こんばんは♫クリスマスイブの夜ですね^^クリスマス発祥の国は、ドイツ。さて、ここで問題です。「ドイツ人が一番好きな果物は何でしょうか?」正解は...「りんご(der Apfel)」!♫ドイツの気候で育てやすいりんごは、1年間1人あたり256個、32キロも食べられている様です。単純計算で1週間で約5個!秋から冬へと寒くなってきてフルーツも少なくなってくる季節に、真っ赤に色づいて甘くジューシーに実ったりんごは、強い生命力の象徴とされてきた様です^^また、ここ近年、中国ではクリスマスイブの12月24日になると若者の間で、りんごを恋人や友人にプレゼントすることが流行している様ですよ♫中世から現代になっても、いつの時代もクリスマスシーズンになると、りんごを飾り付けたツリーの元に集って、思い思いに特別なひとときを過ごしてきました。これからも少しずつ進化しながら、わたしたちの秋から冬という美しい季節を飾っていくことでしょうー。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークラウドファンディング終了まで、あと6日!!日本のりんご農家さんが一年掛けて、家族の様に大切に大切に育ててきたりんご。そのりんごたちをぎゅっと絞った甘くて栄養たっぷりのりんごジュースを皆さまに美味しく召し上がっていただくことで、お手元にお届けするまでの包装、発送作業に関わって下さっている障害を持った方々に商品利益の半分を還元させていただきます。多様な生き方や個性を持った人たちが関わり合う環境をつくる第一歩がこの「パラりんごジュース」の取り組みです。りんご農家さんも、作業の工程で働く人たちも、ジュースを購入する私たちも嬉しい!そんな三方よしの世界へクラウドファンディング終了まで、あと6日!!皆さま、ご支援・ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します!