2月24日(金)にOKITAMAローカルガストロノミー第二弾として、「お酒のプロから学ぶペアリング」を開催しました!ワインソムリエ・唎酒師の石田陽介氏をゲストに迎え、ペアリングについてセミナー・体験会を実施していただきました。カモスク2階を特別に酒蔵レストランにして、フランススタイルでお席をご用意しました。ペアリングについて基本のキから体験会の「お酒×●●」のことまでお話しいただき、ご参加の皆さまからもどんどん質問が出て大盛況でした!セミナー味覚を数値化されたり、私たちもとても勉強になりました。OKITAMAローカルガストロノミーも継続的に実施していきたいと思っております。限定で樽酒もふるまいましたご参加いただいた皆様、ありがとうございました。引き続き、桜川酒造への応援・ご支援をどうぞよろしくお願いいたします!ユリ・ミサト
カモスク の付いた活動報告
私が飲み会や宅飲みで口にするのは【小国桜川】。普段の私の振る舞いからは、日本酒を飲むのが想像ができないとよく言われます。雑味がなく柔らかで上品な味わいはお酒が苦手な私でもすんなりと受け入れられ、いつの間にかほろほろと良い気分にさせられます。一方で玄人向けのキレのある「超辛口純米吟醸酒」も開発する等、様々なニーズに対応される柔軟さや商品開発のスピード感も素晴らしいと感じています。私が勤めている「道の駅 白い森おぐに」でも桜川のお酒は県内外の観光客の方に大人気。このようなご時世の中、年々売り上げを伸ばしています。今一番可能性を感じている商品であり、これらも応援させて頂きたいブランドです。道の駅「白い森おぐに」駅長 竹内さま竹内駅長、応援メッセージありがとうございます。地元では定番の「小国桜川」。スッと飲みやすく、やわらかい口当たりはあまりお酒を飲まない方にもお楽しみいただけるのが魅力のひとつです。ご自宅用やお土産用にもぜひ飲んでいただきたいです。引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。ユリ・ミサト