Check our Terms and Privacy Policy.

315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

現在の支援総額

3,166,500

105%

目標金額は3,000,000円

支援者数

187

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

現在の支援総額

3,166,500

105%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数187

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

唎酒師 の付いた活動報告

thumbnail

2月24日(金)にOKITAMAローカルガストロノミー第二弾として、「お酒のプロから学ぶペアリング」を開催しました!ワインソムリエ・唎酒師の石田陽介氏をゲストに迎え、ペアリングについてセミナー・体験会を実施していただきました。カモスク2階を特別に酒蔵レストランにして、フランススタイルでお席をご用意しました。ペアリングについて基本のキから体験会の「お酒×●●」のことまでお話しいただき、ご参加の皆さまからもどんどん質問が出て大盛況でした!セミナー味覚を数値化されたり、私たちもとても勉強になりました。OKITAMAローカルガストロノミーも継続的に実施していきたいと思っております。限定で樽酒もふるまいましたご参加いただいた皆様、ありがとうございました。引き続き、桜川酒造への応援・ご支援をどうぞよろしくお願いいたします!ユリ・ミサト