今回のプロジェクトのために、世界最高峰の胡椒「カンポットペッパー」を使ったおつまみクッキー缶を作りました。カンポットペッパーは世界生産量0.01%の大変希少なブランド胡椒です。この胡椒が主役の「おつまみクッキー」は、スイーツプランナー関谷真紗美さんが考案した斬新な商品です。関谷さんはキハチイタリアンでパティシエ見習いからスタートしましたが、今では多方面で活躍する才能豊かな方で、彼女が作るスイーツは常に驚きと感動が詰まっています。黒・赤・白・塩漬け生胡椒の4種と、カンボジアのカカオで作ったカカオニブ。オリーブの砂糖漬けに、大粒カシューナッツ。高級食材をふんだんに使った究極のおつまみクッキー。ビール、ワイン、ウイスキーが楽しくなるクッキー缶です。【ブラックペッパー×パルメザンチーズ】ブラックペッパーとチーズが魅力のクラッカー風クッキーです。サクサクとした歯ごたえとピリッとした辛さがチーズの濃厚なコクを引き立てます。ビールにぴったりのおつまみとして、一枚一枚にこだわりを感じる贅沢な味わいをお楽しみください。【レッドペッパーメレンゲ】レッドペッパーのピリッとした辛さとベーコンの旨みがアクセントのメレンゲクッキー。上品な甘さとメレンゲのサクサクした軽い食感がなんとも楽しい味わいに。赤ワイン、ビール、ウイスキーに良く合います。【ホワイトペッパー×ローズマリー】香り高いローズマリーと上品な辛さのホワイトペッパーを加えたサブレは、お酒のお供にぴったりのおつまみです。ホワイトペッパーは辛さが強すぎず、ローズマリーはサブレに爽やかな香りと風味を与え、口の中で優しく広がります。サクサクとした食感も楽しめるこのおつまみサブレは、ビールやワインなど様々なお酒に合わせて楽しめます。【塩漬けペッパー×オリーブグラッセ】オリーブグラッセと塩漬け生胡椒のクッキーは、見た目も味も斬新で魅力的なお菓子です。甘いクッキーに辛い胡椒がトッピングされているという発想は驚きですが、一口食べるとそのハーモニーに感動します。クッキーと塩漬け生胡椒の甘辛のコントラストが楽しめる珍しい逸品です。ビール、ワイン、ウィスキー等、お好みに合わせてお楽しみいただけます。【カカオニブ塩ショコラ】カカオニブはチョコレートの原料であるカカオ豆を焙煎し、砕いたもので、カンボジアのオーガニックカカオを使っています。塩ショコラクッキーは、ほんのり塩味が効いて口どけが良く、カカオニブのカリッとした食感がたまりません。ショコラの風味を引き立てるウイスキーやブランデー、日本酒がおすすめです。甘さと苦さと塩味が絶妙なバランスの上品で贅沢な味わいをお楽しみください。【ビッグカシューナッツ】皮までサクッとした食感とクリーミーな甘みが後を引く大粒カシューナッツ。カンボジアで栽培された添加物を一切使っていないカシューナッツで、その大きさは一般的なカシューナッツのなんと1.8倍!ビールはもちろん白ワインとの相性が抜群でカシューナッツの香りと味が引き立ちます。口の中に広がるカシューナッツのコクと甘味のハーモニーをお楽しみください。