東京のNHK文化センター青山教室で7月19日(金)午後7時から1日講座を開くことになりました。https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1297669.html世界三大貴腐ワインの1つ、トカイワインの輝かしい歴史を知っていただいたうえで、極甘口のトカイワインを3種類を味わっていただきます。受講料が1万円超と少しお高いですが、最高ランク、6puttonyosのトカイワインを各30ccずつ味わっていただけます。トカイワイン、ハンガリーワインの素晴らしさを感じていただけたらと願っています。また、お飲みいただいたワインを気に入っていただいた方には、パスワード付きECサイトで10%オフ以上での販売を考えています。ちなみに、持ち物が筆記用具と水だけになっていますが、グラスをお持ちいただいた方がいいかもしれません。文化センターの担当者に相談してみます。よろしくお願い致します。
極甘口ワイン の付いた活動報告
大阪・阿波座のショップスペースで、昨日1日から3日まで、極甘口トカイワインやアカシアハチミツなどを販売中です。22~25日にも販売します。お近くの方はぜひお立ち寄りください。試飲・試食、歓迎です。現在販売中のワインは極甘口のトカイワイン、169グラムの残糖度を誇るMonte Tokaj Tokaji Azsu 6puttonyos 2002やNAARワイナリーのサモロドニ2016、遅積みの甘口白ワイン、マスカットの辛口白ワインなどです。ハチミツはアカシアとファセリアという花のものの2種類。ともに1個税込み1500円、2個なら2700円です。アカシアはつい最近まで2600円で販売していましたが、賞味期限3分の2ルールに気づかされ、格安での販売に踏み切りました。試食していただければ、1個250グラム税込み1500円がとても安いことを実感してもらえると思います。ちなみに弊社ストアーズECサイトでは、10個税込み送料込み11,000円で販売しています。「手土産に最適」として、40個買われた方もおられます。ハチミツ好きの方はぜひ!https://labarat.stores.jp/