皆様、たくさんのご支援ありがとうございます!本日は日本でシンガニアンバサダーをしている高梨氏よりおすすめのマリアージュをご紹介いたします♪▶サンペドロ ✖︎ Lotte ラミー同社のバッカスとも合いますが、ラミーのラムレーズンとサンペドロどちらもブドウという共通点があるせいか相性がよくチョコレートの甘さとサンペドロの風味がよく合います!▶サンペドロ ✖︎ スプリンツチーズスイスの超硬質チーズ。長期熟成されたチーズの旨み結晶化されたアミノ酸の旨みとサンペドロのコクと乳酸のような味わいがうすくスライスされたチーズととても合います。▶サンペドロ ✖︎ ピスタチオお酒のお供の定番であるナッツ。その中でもサンペドロとピスタチオは相性よく、ピスタチオに含まれるセバシン酸というわずかに酸っぱい香り、そしてマスカットにもピスタチオにも含まれるリナロールの華やかな香りは共通の香り要素でもありとても相性が良いです。どれも美味しそうですよね~!私もぜひ試してみようと思います(*´ω`*)ご支援いただいた方々も、お手元にSan Pedroが届いたら是非お試しください♪