自己紹介
こんにちは! 閲覧ありがとうございます。 私は10年以上パティシエをしていました。 その中で試作の時に杏仁を使ったデザートを作る際に本来の作り方の、杏の種から作る杏仁豆腐を作りました。 今まで食べたものとは別格の香りに驚き、もっと世の中に広がって欲しいとゆう思いでこのプロジェクトを立ち上げました。
このプロジェクトで実現したいこと
本格杏仁豆腐を広めて、横浜中華街などにも卸しをする予定です。 又、旬のフルーツなどと合わせたデザートなどを開発し本格杏仁豆腐の認知をもっと広めたいです。
商品・お店が作られた背景、実績
自分がレストランのパティシエをしていた事もあり、食後のデザートなどで残念な気持ちになる事が多く、今年8月に本格デザートをお出しする自分の店舗をオープンさせました。 そこを拠点として杏仁豆腐を皮切りに、旬のフルーツを使ったデザート、こだわりのプリンなどをお出ししていきたいと思っております。
私たちの商品・お店のこだわり
当店では香料などで香りや味の補強をせず、素材の味、香りを最大限に引き出すようにしています。 添加物ではなく自然の香りは別格の味わいです。
リターンについて
当店の食事券、貸切利用券、オーダーメイドデザート制作チケット
当店での食事券や、支援していただいた方の好みをヒアリングし、その方だけのオーダーメイドデザートの提供などを予定しております。
スケジュール
8月 店舗開業(済み) 杏仁豆腐完成
9月 ネット通販ホームページ作成
10月 クラウドファンディング終了
11月ネット通販開始 支援者リターン用杏仁豆腐発送
資金の使い道
ネット通販ホームページ開設 70万
機微備品 30万
人件費 30万
運転資金 70万
最後に
本格杏仁豆腐をもっとたくさんの方に食べていただきたい。その思いでこのプロジェクトを立ち上げました。 杏仁豆腐が好き、スイーツが好き、デザートが好き、とゆう方は是非一緒に盛り上げていただけるとありがたいです。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る