この度、移転オープン後初の当店オリジナルビールが完成いたしました。いわて蔵ビールさまにお願いして作っていただきました。そのビールのお披露目イベントを9月23日(月)に開催することになりました。当日はいわて蔵ビールの社長、佐藤航さんもご来店してくださる予定です。クラウドファンディングのお礼のお品物にもなった記念のビールです。とてもおいしく作っていただきましたので、ぜひこのイベントの日にたくさんの皆さまに感謝の気持ちをお伝えしながら乾杯できたらうれしいなと思っています。この『ぱんぱかぱんびーる』に合う、とっておきの限定フードメニューも作ります。三連休の最終日の9月23日、秋の夜長をamntでおいしいビールとおいしいおつまみで、楽しい時間をすごしましょう!なお、ビールは朝から飲めますが、航さんのご来店時間は決定し次第SNSでお知らせいたします。Instagram⇒https://www.instagram.com/amnt.fbase?igsh=eWF0NTkzeWUzZGht&utm_source=qrFacebook⇒https://www.facebook.com/share/aer9RUn75d4Xd9Lz/?mibextid=LQQJ4d
東北のクラフトビール の付いた活動報告
しばらく活動報告ができておりませんでした。すみません。。。もちろん、皆さまのおかげでお店は元気に営業しております!クラウドファンディングにご協力いただいた方への返礼のお品物の準備を進めております。いわて蔵ビールさまにお願いした、オリジナルビールの名前とボトルデザインも決まりました。ラベルのデザインはもちろんmochinoさまにお願いしました。いつもながらかわいくて癒される~。いわて蔵ビールさま、mochinoさま、ありがとうございます。ビールの味も含め、ぜひぜひ楽しみにしていてくださいね。完成したら、開栓イベントを開催予定です!楽しみです!グラスも準備万端。これでおうちでも乾杯していただけるのを想像するだけでわくわくします。ミニバーニャも再開してます!ランチと一緒にサラダ感覚でも、おつまみとしてもおすすめです。Sstyleにも掲載していただきました。amntをたくさんの皆さまに知っていただける機会が増えるのが嬉しいです。8月はたなばたまつりやお盆があるのでその期間は定休日なしで営業いたします。暑い毎日ですが、おいしいもの食べて、おいしいビール飲んで元気にすごしたいですね。これからも皆さまに満足していただけるお店作りをしていきます。
仙台野菜とクラフトビールの店amnt(あむんと)のまいです。皆さま、今日はとうとう新店舗オープンしてからずっと並走してきたわたしたちのクラウドファンディングの最終日です。この期間はとてもとても充実した日々でした。活動報告として皆さまにもっといろいろお伝えして来れたらよかったなあとか、もっとわたしたちの気持ちを伝えられる方法があったんじゃないかなあとか…思い返すと反省してしまいます。初めてのクラウドファンディング挑戦でうまくできていないことが多かったと思います。たくさん伝えたい思いがありました。仙台フォーラスの長期休業により、お店を閉店せざるを得なくなったあと、今のこのamntをこの場所でオープンできたこと。様々なご縁や、あたたかい皆さまの応援のおかげで、今わたしたちがこのお店で皆さまをお迎えできること。本当に奇跡にも感じます。心からありがとうございます。これから先もこのクラウドファンディングをご支援してくださったamntの仲間の皆さまにいつまでもいつまでも好きでいてもらえるお店でいられるよう、わたしたちは常により良いお店作りのために努力してまいります。※amntに集まっていただいて応援していただいているお客様と共に撮影最後にわたしはみんなのことが大好きです。これからもこんな未熟なまいのことをご指導してください。わたしは皆さまに少しでも楽しい、ほっとする、癒される~。と思ってもらえるような空間を作り、いつでもamntで皆さまをお待ちしております。クラウドファンディング最終日。残りの時間も最後の最後までがんばります!応援、どうぞよろしくお願いいたします!
仙台野菜とクラフトビールの店amnt(あむんと)のまいです!今日は曇ったり晴れたりの青葉通りです。でも、とってもビックりなニュースがあります。宮城でも有名な番組「OH!バンデス」さんが取材に来てくれました!私、まいも出演しました!出演前のドキドキです!あむんとの料理もビールも美味しく撮影していただきました。クラフトビール煮&東北のクラフトビールです!アナウンサーさんが上手にリードしてくれたので、amnt(あむんと)の仙台野菜のバーニャカウダやクラフトビール煮やクラフトビールをきちんと紹介できました。本当にありがとうございます!放送は7月8日になります。ミヤギテレビですのでぜひご覧ください。さて、わたしたちが挑戦中のクラウドファンディングもいよいよ残り2日となりました。毎日皆さまから応援のあたたかいお言葉をちょうだいして幸せを噛み締めつつ、もっとがんばってより良いお店を作ろう!と身が引き締まる思いにもなります。残り2日間も、皆さまのあたたかい応援を糧に全力でがんばります!最後まで応援どうぞよろしくお願いいたします!
おはようございます。今朝も元気に営業準備をしている、仙台野菜とクラフトビールの店 amnt(あむんと)のまいです。先日取材をいただいた、仙台のホテルに置かれる雑誌、HOTE~GOの冊子に、amntが掲載されました。これで仙台出張や観光のお客様が来店していただき、仙台野菜の美味しさやクラフトビールのおいしさを体感してくれればうれしいです。この雑誌の表紙は私たちのお店から徒歩8分位のところにある、有名なベルギービールのお店 ダボスのマスター。とても素敵な方で、私達のお店の立ち上げの際にもアドバイスをいただきました。有名で素敵なお店です。そして、私達のお店も紹介されました!商品はあむんとプレートやバーニャカウダー、もちろんアンティーク家具の内装も掲載されております。多くの方々にPRしていただき本当に嬉しいです。さらにさらに、本日は仙台の有名な番組「Oh!バンデス」の取材があります。そのように応援してくれる方々の為にもよりよい店づくりをしたいと思います。そしてクラウドファンドも残るところあと2日、今日も営業しつつ、こちらも頑張ります。よろしくお願いします。