自己紹介
初めましてこんにちは、Keitaです!
私は弘前城の桜や、りんご、ねぷた祭りなどで有名な青森県弘前市で生まれ育った現在29歳身長174cm75kgの男です。
幼い頃からハンバーガーが大好きで、主にファストフードチェーンのハンバーガーには目がありませんでした。あの手軽さと美味しさが、いつも私の心と胃袋を満たしてくれました。
20代前半に地元から関東に出て、東京に5年間住んでいた時は週4回ハンバーガーを食べ、東京都の個人経営のハンバーガーショップも訪れたりしました。それぞれの店が持つ独自のレシピや調理法、地元の味わいに触れることで、さらにハンバーガーの魅力を感じています。どの店にも店主のこだわりと情熱が詰まっていて、その美味しさに感動しました。

そして今、新たなチャレンジに挑もうとしています。それは、
「アメリカ各地にあるハンバーガーの名店を巡り、その魅力をYouTubeにて発信し、地元弘前市に持ち帰ること。」
アメリカには歴史と伝統を誇る名店が数多くあり、その味を学び、老若男女問わず、弘前市の皆さんや全国の皆さんに届けたいという強い思いがあります。
このプロジェクトで実現したいこと
アメリカ各地の名店ハンバーガーの味と技術を学び、それを青森県弘前市に持ち帰る。
地元に新たなハンバーガーショップを開業し、地域のグルメシーンを活性化する。
リターンについて
1,000円:感謝のメール
5,000円:ショップ開業後のお好きなセット商品1品提供券+オリジナルステッカー
10,000円:ショップ開業後のお好きなセット商品1品提供券×3+オリジナルステッカー
30,000円:ショップ開業後のお好きなセット商品1品提供券×10+オリジナルステッカー
50,000円:開業前の試食会招待10名様限定
100,000円 : 店内に支援者として名前を掲示+1名様1年間食べ放題券提供
200,000円:開業前の試食会招待+店内に支援者として名前を掲示+1名様3年間食べ放題券提供
オリジナルステッカーイメージ画像

実行計画
クラウドファンディング実施期間(約1ヶ月半)7/11〜8/31
資金集め
準備〜9/30
パスポート、チケットの取得
渡航先と訪問するハンバーガーショップのリストアップ
渡航・撮影期間(20日)10/1〜10/21
アメリカ各地のハンバーガーショップを巡り、魅力をYouTubeで発信
学んだ技術とレシピの記録
ショップ開業準備期間(2ヶ月)10/22〜12/22
物件探し・契約
内装工事・設備導入
メニュー開発とスタッフ採用
プレオープン12/22〜12/23
支援者の皆さんを招待し開業前の試食会
ショップ開業(4ヶ月目)12/24
グランドオープン
地元メディアでの宣伝
リターン発送
資金の使い道
航空券(往復):約200,000円(1人分、エコノミークラス)
アメリカ国内移動費(公共交通機関):約300,000円
宿泊費(30店舗、1泊1万円×20泊):約200,000円
食費・雑費:約100,000円
合計:約800,000円
ハンバーガーショップ開業費
物件費用(賃貸・初期費用):約1,500,000円
内装工事費用:約1,000,000円
調理設備・器具:約800,000円
広告・宣伝費用:200,000円
予備費用:300,000円
合計:約3,800,000円
その他費用
クラウドファンディング手数料:約700,000円
(プロジェクト総額の17%+税)
総合計:約4,500,000円
※目標金額を上回った場合はYouTubeの撮影費用やハンバーガーのレシピ研究費用にさせて頂きます。
最後に
このプロジェクトには、渡航費や現地での取材費、ショップ開業のための資金が必要です。皆さんのご支援があれば、アメリカでの学びを弘前市で形にすることができます。支援者の皆さんには感謝の気持ちを込めて、さまざまなリターンをご用意しています。
どうぞ、私の夢を応援してください。
子供から大人まで皆が大好きなハンバーガーは世界中の人々を笑顔にします。
皆さんと一緒に、弘前市に新しいハンバーガー文化を根付かせたいと思います。ご支援、よろしくお願い致します。




コメント
もっと見る