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紀州勝浦産「生まぐろ」提供レストラン拡大プロジェクト

  • 和歌山県那智勝浦町
  • まちづくり・地域活性化
  • 和歌山県
キャンプファイヤー ふるさと納税のバッヂ

那智勝浦町(なちかつうらちょう)ははえ縄漁法による生鮮マグロの水揚げ日本一を誇る「生まぐろ」のまちです。漁獲されてから一度も冷凍・解凍されない「生まぐろ」のマグロ本来の美味しさを多くの方に味わっていただき、知っていただきたいと考えています。

現在の支援総額

1,017,000

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

5

キャンプファイヤー ふるさと納税のバッヂ

紀州勝浦産「生まぐろ」提供レストラン拡大プロジェクト

  • 和歌山県那智勝浦町
  • まちづくり・地域活性化
  • 和歌山県

現在の支援総額

1,017,000

33%達成

あと 5

目標金額3,000,000

支援者数2

那智勝浦町(なちかつうらちょう)ははえ縄漁法による生鮮マグロの水揚げ日本一を誇る「生まぐろ」のまちです。漁獲されてから一度も冷凍・解凍されない「生まぐろ」のマグロ本来の美味しさを多くの方に味わっていただき、知っていただきたいと考えています。

実施理由/背景

和歌山県那智勝浦町×一般社団法人ChefooDo「生まぐろプロジェクト」開始!

一般社団法人ChefooDo(シェフード)は、日本の食材や日本の食文化に対して、こだわりのあるシェフを組織化し、それぞれが蓄えてきた知識や知恵、技術を活かしながら、日本の食文化及び食産業の更なる活性化を目的として活動を続けている団体です。

プロジェクト内容説明

生まぐろの美味しさを多くの方に知っていただきたい。

本プロジェクトでは、(一社)公民連携推進機構のプロデュースにより、那智勝浦町とChefooDoの連携のもと、多くの有名レストランで一流シェフによる「那智勝浦町の生まぐろ」をコース内で提供するとともに、小学生を対象とした「食育イベント」開催等も予定しています。

目指すところ

はえ縄漁船のみ入る珍しい港「勝浦漁港」

現在、物流の進化により、水揚げされた「生まぐろ」は翌日には豊洲市場に並ぶことが可能となっています。
冷凍技術も進化していますが、やはり解凍すると「ドリップ」が多少なりとも出てしまうため、日本が誇る水産資源である「生まぐろ」に関わる水産事業者を継続的に維持してゆくためにも、是非返礼品をお選びいただき、皆様からのご支援をお願いいたします。

寄付の使い道

・有名レストランでのコース提供にかかる開発費用等一式
・食育イベントにかかる費用一式
・生マグロ広報啓発費用 等
※目標金額に達しなかった場合、また、目標金額以上の寄附をいただいた場合でも、本プロジェクトの事業費として活用させていただきます。

自治体からのメッセージ

那智勝浦町長 堀 順一郎

那智勝浦町にある那智山エリアは、古来より「蟻の熊野詣」と例えられた熊野参詣道(熊野古道)があり、多くの参詣者で賑わっています。
また、那智勝浦町には177の源泉があり、その数は県内一です。
そして、本町にある勝浦漁港は、はえ縄漁法による生鮮まぐろの水揚げ量日本一を誇ります。環境にやさしいとされる「はえ縄漁」で水揚げされる「紀州勝浦産生まぐろ」は、丁寧に活け締めされており、その鮮度が自慢です。
このように、那智勝浦町は「世界遺産・温泉・生まぐろ」のまちをキャッチコピーとし、賑わいのあるまちづくりを行っています。皆様のご支援を心よりお願い申しあげます。

事業スケジュール

2024年11月頃~ 1.有名レストランにおいて「那智勝浦町・生まぐろ」を取り入れたコースを提供
      2.食育イベントの開催
      3.生まぐろ試食会の開催 等を実施

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    5,000

    本寄付は、リターンの無い寄付となります。

    支援者:0人

    お届け予定:

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    10,000

    南紀勝浦温泉は紀伊半島の南東部に位置する温泉郷です。 旅館・ホテルでは素晴らしい大浴場や露天風呂の天然温泉をお楽しみいただけます。 温泉街から車で30分の距離に「紀伊山地の霊場と参詣道」の世界遺産があり「那智の滝」「熊野那智大社」「那智山青岸渡寺」「熊野古道」をご覧いただけます。 ■お礼品の内容について ・南紀勝浦温泉 宿泊割引券 3,000円[1枚]   サービス提供地:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町   有効期限:発行後から1年間 ■注意事項/その他 *有効期間は発行後1年です。(お礼品の取扱い終了後もご使用になれます。) *お宿の予約は寄付者様ご自身で行っていただくようお願いいたします。なお、宿泊割引券には利用可能施設のパンフレットを同封いたします。 (太地町の花いろどりの宿 花游はご利用いただけません。) *フロント清算でのみご利用になれます。ウェブサイトや旅行会社を通じて宿泊料金をお支払いになった場合、割引券はご利用になれません。 *転売は固く禁止します。 *その他、割引券に記載の注意事項をよくお読みのうえ、ご利用ください。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込みから2週間程度でお届け

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    11,000

    プレミア和歌山認証を頂いた串本町で製造した藁焼鰹タタキです。 鰹原料は三陸沖で一本釣りで漁獲した戻り鰹を活きたまま船上で急速凍結しHACCP取得の加工場(串本食品)にて藁焼タタキ(真空包装:冷凍)に仕上げました。 ISO22000認証とEU-HACCP認証を取得した加工施設で安心安全を最優先に、『自分が食べておいしい製品を世界中に広める』事を企業理念にし加工を行っております。 通常の鰹タタキと比較しジックリ焼き上げ、その焼色が黄金藁焼の名前の由来です。生臭さが少ない事から女性にも高評価の鰹タタキです。(鰹加工(出荷元):串本食品) ※鰹は冷凍庫で保管下さい。鰹タタキの解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 三陸沖で漁獲した戻りカツオを藁焼き加工しました。生臭さがなく女性等にも好評です。添付の藻塩で塩タタキで御賞味ください。 真空包装のまま流水で解凍ください。 ■お礼品の内容について ・冷凍黄金藁焼き戻りカツオタタキ (藻塩セット)[1kg×1(藻塩1g×5個)]   原産地:太平洋(日本)/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 カツオ・藻塩[海水・海藻] ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

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    13,000

    残り10

    「和歌山 じゃばら うめ酒」 ベースの梅酒には、土壌からこだわった完熟南高梅で造った「石神の梅酒」を使用。和三盆糖を加え、やさしい甘さを感じる梅酒に柚子やスダチのような柑橘で、まろやかな風味が特徴の「じゃばら」を加えた自慢の逸品です。お勧めの飲み方は、氷をたっぷり入れたオンザロック。冬はお湯割りで柑橘系の香りを楽しんでください。その他、水割り、ソーダ割りなどお好みに合わせて幅広い楽しみ方ができる和歌山ならではの梅酒です。 「備長炭のしらべ」 地元のJAより調達した熊野地方山里の梅を使用し、 仕込タンクの中に備長炭を敷き詰め、その中でじっくりと熟成させたもので、そのまろやかな甘味とコクは、心身ともに癒してくれる、健康的な熊野山里梅酒です。 ■内容量/原産地 ・「和歌山 じゃばら うめ酒」 ・「備長炭のしらべ」 (各1本・720ml/和歌山県) ■原材料 「和歌山 じゃばら うめ酒」 じゃばら果汁 梅 砂糖 醸造アルコール 和三盆糖         「備長炭のしらべ」 梅 砂糖 醸造アルコール ■注意事項/その他 ※果汁が沈殿していますので、よく振ってお召し上がりください。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込み後、順次発送

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    13,000

    焼きたての美味しさを味わっていただきたい思いで、「三度焼き」までしか行っておりません。四度目はご自宅で別添の蒲焼たれをつけて加熱していただくことで、焼きたての味を再現できます。 最後は炭火で仕上げることにより、ほんのり炭火の香りが広がり、中はふっくら、外はかりっと、理想の蒲焼きに仕上がります。         ■生産者の声 日本向けの輸出基準に合格した指定養殖場で育てたうなぎは厳しく安全確認がされた後、衛生的に管理された生産加工場に搬入されます。(HACCP、ISO9001取得済) ■お礼品の内容について ・うなぎの蒲焼き(蒲焼たれ・山椒付き)[約240g×2尾(合計約480g)]   原産地:中華人民共和国/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■注意事項/その他 ※配送の都合でタレ等も冷凍便での配送ですので到着時に少し凍結している可能性がありますが常温に1時間程度放置して頂ければ解凍されます(品質には全く問題がありません)。 ※解凍方法は真空包装のまま流水で芯が少しある程度まで解凍した後に、真空包装を外してください。その後に電子レンジや湯せん、フライパン等で加熱調理してください。 ※画像はイメージです。 こちらは串本町の返礼品です。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号ロ「都道府県が当該都道府県の区域内の複数の市区町村と連携し、当該連携する市区町村の区域内において前各号のいずれかに該当するものを当該都道府県及び当該市区町村の共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込みから1週間程度で順次発送予定

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    17,000

    プレミア和歌山認証品です。串本町で養殖した本鮪です。 和歌山県串本町でマルハニチロさんが国内有数規模の大型いけす(80m×48m)で養殖した本鮪が原料です。 国内養殖本マグロの一般的な出荷サイズは30kg程度ですが、50kg~100kgの大型サイズの本鮪が原料です。加工は養殖場に隣接する(車で3分の距離)串本食品(株)にて生鮮サク加工した後に急速凍結し低温加工(-55℃)しています。 トロと赤身をそれぞれ真空包装しております。(真空袋に赤身・トロと表記)(出荷元):串本食品 天然鮪の冷凍は釣り上げた際に船上でエラ・内蔵を除去し船の凍結庫で丸のままで空冷凍結(大型の場合100kg以上)されます。 養殖の利点は管理できる事です。 串本食品の養殖鮪冷凍サクは釣り上げ~工場搬入まで最適な温度管理(冷やしこみと熟成)を施したうえで生鮮サクに小分けした状態(200g前後)で真空包装後にブライン凍結(-35℃)し、その後に-55℃の低温で保管後に出荷。 天然鮪の冷凍は100kg以上の魚体を-60℃の空冷で凍結しますが、串本食品の養殖鮪は200g程度の真空サクを-35℃のブライン液に浸漬して凍結し、更に-55℃の空冷(エアブラスト凍結)で冷凍しています。 90℃のサウナには入れますが、90℃の熱湯には入れない事と同様にブライン凍結(液体凍結)する事で急速凍結となり、解凍時にドリップが発生しません。(急速凍結する事で細胞膜を破壊しない為、解凍してもドリップは発生しません) ※製品の冷凍鮪サクは冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 国内有数規模(80m×48m)の大型イケスで養殖し、適時に配合飼料(柑橘類のじゃばらの果皮やビタミンを配合)を給餌しておりたっぷり運動し健康的なマグロを生産しております。マグロは1尾ずつ釣り上げて、2分以内に内臓、エラの除去・血抜き・神経締めを完了した後に氷温の水槽(潮氷)に投入されます。その後に潮氷で冷やしこんだ状態のタンクに移し替えて港から3分の立地の加工場に搬入されます。 工場搬入後は旨みを出すために熟成させたうえで、水揚げ翌日に生鮮サクに加工し、真空包装後に-35℃のブライン液で急速凍結した後に-55℃の低温で保管しています。 養殖場も加工場もHACCP認証を取得済で加工場は更にISO22000認証も取得し、徹底した品質管理と安全性を最優先にした生産を行っております。 冷凍サクですので宅配便も冷凍流通で、御家庭での保存方法も冷凍です。 ■お礼品の内容について ・和歌山県串本産 本マグロ(養殖)トロ&赤身セット(冷凍)[240g×1]   原産地:和歌山県串本町/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 串本産養殖本鮪 ■注意事項/その他 真空包装のまま流水で解凍していただけますので非常に便利です。(解凍方法を記載したチラシを同封しています) 賞味期限は出荷日含め30日ですが家庭用冷凍庫の温度ではマグロは色が変わりやすいので2週間以内で御賞味いただく事をお勧めします。 なお、解凍後はなるべく早く御賞味ください。 ※画像はイメージです。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

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    19,000

    残り5

    それぞれの果汁の良い部分だけを絞り、本醸造醤油、天然だし、本みりん等で調味しました。 塩ポン酢は醤油は使わず、熊野灘釜炊き塩使用。醸造酢は使わず果汁だけで仕上げました。 ■生産者の声 私の蔵は明治12年創業以来、米酢、玄米酢を主流に醸造酢を造り続けて参りました。本来、醸造には国内産の杉の大木の中心から材料を取り、桶職人が造り上げた木桶だけで造り続けておりました。50年ほど前に新しい容器ができ、管理が簡単な為、殆どのお店が新しい容器に代えました。私方も新しい容器に代えるつもりでしたが、やはり100年以上も先祖から伝い続けてきた木桶を容易に代えるべきではないという事で、試しにテストしました。結果、1か月であきらかに木桶のほうが特有の芳香があり、ポリタンクは香りが無く、味もコク味も大きな差を感じました。そこで酢の場合、木桶は酢造りの苗の最良の住家(木の目を通して呼吸できる)と確証を得ました。那智大社の別宮の御神体は名勝、那智の瀧です。その那智の瀧の水源と私方で使っている井戸水は、那智の高い山から伏流水としてこの地に湧きだしています。水源が同じなので、毎朝起きた時〆縄張りの井戸の前にきて、灯明を揚げ、感謝の気持ちを捧げております。社訓の調和を皆で守り、創業以来の「堂々と売り、うまい品に造るべし」の目標で、熊野の一隅の小さな老舗、努力を続けて参りたいと思います。 ■内容量 ・柚子ぽん酢 300ml ・橙ぽん酢 300ml ・ちゃんぽん酢 300ml ・塩ポン酢 300ml ・すだち昆布ぽん酢 300ml ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、さとふるサポートセンターまでご連絡ください。 ■賞味期限 柚子ぽん酢(1年) 橙ぽん酢(1年) ちゃんぽん酢(1年) 塩ポン酢(1年) すだち昆布ぽん酢(1年) ■注意事項/その他 ※賞味期限は1年ございますが、開栓後は冷蔵庫に入れていただき、なるべく早くお召し上がりいただくことをお奨め致します。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込み後、順次発送

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    20,000

    残り45

    和歌山県那智勝浦町が製作したオリジナルハローキティのぬいぐるみです! 世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」にある熊野古道では、平安時代、蟻の熊野詣と呼ばれるほど、多くの参拝者で賑わいました。 今回、ハローキティとコラボしてオリジナルハローキティをデザインし、ぬいぐるみを製作したものがこちらになります。 那智勝浦町のふるさと納税の返礼品でしか手に入れることができないものとなっており、数量限定です! (C)2022 SANRIO CO.,LTD.APPR.No.630002 詳しくは、「わかやま共通返礼品応援隊」でWeb検索してみてください! ■お礼品の内容について ・サンリオ ハローキティ 平安衣装オリジナルぬいぐるみ[1体]   製造地:中国 ■原材料・成分 〈サイズ〉高さ:約28cm、幅:約17cm、奥行:約12cm ※個体差により若干の差があります。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込み後1~2週間程度で発送予定

  • リターン画像

    24,000

    プレミア和歌山認証品です。串本町で養殖した本鮪です。 和歌山県串本町でマルハニチロさんが国内有数規模の大型いけす(80m×48m)で養殖した本鮪が原料です。 国内養殖本マグロの一般的な出荷サイズは30kg程度ですが、50kg~100kgの大型サイズの本鮪が原料です。加工は養殖場に隣接する(車で3分の距離)串本食品(株)にて生鮮サク加工した後に急速凍結し低温加工(-55℃)しています。 トロと赤身をそれぞれ真空包装しております。(真空袋に赤身・トロと表記)(出荷元):串本食品 天然鮪の冷凍は釣り上げた際に船上でエラ・内蔵を除去し船の凍結庫で丸のままで空冷凍結(大型の場合100kg以上)されます。 養殖の利点は管理できる事です。 串本食品の養殖鮪冷凍サクは釣り上げ~工場搬入まで最適な温度管理(冷やしこみと熟成)を施したうえで生鮮サクに小分けした状態(200g前後)で真空包装後にブライン凍結(-35℃)し、その後に-55℃の低温で保管後に出荷。 天然鮪の冷凍は100kg以上の魚体を-60℃の空冷で凍結しますが、串本食品の養殖鮪は200g程度の真空サクを-35℃のブライン液に浸漬して凍結し、更に-55℃の空冷(エアブラスト凍結)で冷凍しています。 90℃のサウナには入れますが、90℃の熱湯には入れない事と同様にブライン凍結(液体凍結)する事で急速凍結となり、解凍時にドリップが発生しません。(急速凍結する事で細胞膜を破壊しない為、解凍してもドリップは発生しません) ※製品の冷凍鮪サクは冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 国内有数規模(80m×48m)の大型イケスで養殖し、適時に配合飼料(柑橘類のじゃばらの果皮やビタミンを配合)を給餌しておりたっぷり運動し健康的なマグロを生産しております。マグロは1尾ずつ釣り上げて、2分以内に内臓、エラの除去・血抜き・神経締めを完了した後に氷温の水槽(潮氷)に投入されます。その後に潮氷で冷やしこんだ状態のタンクに移し替えて港から3分の立地の加工場に搬入されます。 工場搬入後は旨みを出すために熟成させたうえで、水揚げ翌日に生鮮サクに加工し、真空包装後に-35℃のブライン液で急速凍結した後に-55℃の低温で保管しています。 養殖場も加工場もHACCP認証を取得済で加工場は更にISO22000認証も取得し、徹底した品質管理と安全性を最優先にした生産を行っております。 冷凍サクですので宅配便も冷凍流通で、御家庭での保存方法も冷凍です。 ■お礼品の内容について ・和歌山県串本産 本マグロ(養殖)トロ&赤身セット(冷凍)[500g×1]   原産地:和歌山県串本町/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 串本産養殖本鮪 ■注意事項/その他 真空包装のまま流水で解凍していただけますので非常に便利です。(解凍方法を記載したチラシを同封しています) 賞味期限は出荷日含め30日ですが家庭用冷凍庫の温度ではマグロは色が変わりやすいので2週間以内で御賞味いただく事をお勧めします。 なお、解凍後はなるべく早く御賞味ください。 ※画像はイメージです。赤身+大トロか中トロのどちらかが入っていますが、ご指定はいただけません。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

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    50,000

    熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかいだけでなく、味も香ばしく、肉そのものの風味が優れているのが特徴です。その中でも『ロース』『肩ロース』は濃厚で、サシと赤身のバランスが抜群の人気部位です。肉本来の味をお楽しみいただけるすき焼き・しゃぶしゃぶにお奨めです。薄くカットされてますので、お届け後すぐに調理していただけます。 【粉山椒】 海南市阪井にある創業明治13年、山椒の老舗「山本勝之助商店」さんの和歌山県産ブドウ山椒を石臼で挽いた粉山椒です。 紀州のブドウ山椒は、山椒の中でも粒が大きく、ほのかに柑橘系の上品な香りがするのが特徴です。 お肉の味をより引き立て、ひと振りするだけでまるでお店の味に。 『熊野牛』との相性抜群、「ぶどう山椒」本来の風味をお楽しみ下さい。 ■お礼品の内容について ・熊野牛 ロース[500g×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・熊野牛 肩ロース[500g×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・和歌山産 粉山椒[5g×1]   加工地:和歌山県海南市   賞味期限:加工後から1年 ■原材料・成分 熊野牛 ロース 熊野牛 肩ロース 粉山椒 ■注意事項/その他 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨め致します。 ※ISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証工場として、食品の衛生管理を厳密に実施しております。より多くの寄付者様に高品質な和歌山の地産肉を味わっていただけるよう、安心安全を最優先にご提供しております。 ※画像はイメージです。  こちらは和歌山市との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等するもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:2023-01-09~、お申込み後2~3週間程度で発送予定

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    105,000

    霜が降ったサーロインは、美味しさで大人気の高級部位です。食感は柔らかくとても濃厚な旨味です。ブロックでのお届けとなりますので少し厚めにカットしていただくと、肉汁が逃げず、よりジューシーな焼き上がりになります。焼いた際の芳ばしい香りもご一緒にご堪能下さい。 【粉山椒】 海南市阪井にある創業明治13年、山椒の老舗「山本勝之助商店」さんの和歌山県産ブドウ山椒を石臼で挽いた粉山椒です。 紀州のブドウ山椒は、山椒の中でも粒が大きく、ほのかに柑橘系の上品な香りがするのが特徴です。 お肉の味をより引き立て、ひと振りするだけでまるでお店の味に。 『熊野牛』との相性抜群、「ぶどう山椒」本来の風味をお楽しみ下さい。 ■お礼品の内容について ・熊野牛 サーロインブロック[2kg×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・和歌山産 粉山椒[5g×1]   加工地:和歌山県海南市   賞味期限:加工後から1年 ■原材料・成分 熊野牛 サーロインブロック 粉山椒 ■注意事項/その他 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨め致します。 ※ISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証工場として、食品の衛生管理を厳密に実施しております。より多くの寄付者様に高品質な和歌山の地産肉を味わっていただけるよう、安心安全を最優先にご提供しております。 ※画像はイメージです。  こちらは和歌山市との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等するもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:2023-01-09~、お申込み後2~3週間程度で発送予定

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    5,000

    本寄付は、リターンの無い寄付となります。

    支援者:0人

    お届け予定:

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    10,000

    南紀勝浦温泉は紀伊半島の南東部に位置する温泉郷です。 旅館・ホテルでは素晴らしい大浴場や露天風呂の天然温泉をお楽しみいただけます。 温泉街から車で30分の距離に「紀伊山地の霊場と参詣道」の世界遺産があり「那智の滝」「熊野那智大社」「那智山青岸渡寺」「熊野古道」をご覧いただけます。 ■お礼品の内容について ・南紀勝浦温泉 宿泊割引券 3,000円[1枚]   サービス提供地:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町   有効期限:発行後から1年間 ■注意事項/その他 *有効期間は発行後1年です。(お礼品の取扱い終了後もご使用になれます。) *お宿の予約は寄付者様ご自身で行っていただくようお願いいたします。なお、宿泊割引券には利用可能施設のパンフレットを同封いたします。 (太地町の花いろどりの宿 花游はご利用いただけません。) *フロント清算でのみご利用になれます。ウェブサイトや旅行会社を通じて宿泊料金をお支払いになった場合、割引券はご利用になれません。 *転売は固く禁止します。 *その他、割引券に記載の注意事項をよくお読みのうえ、ご利用ください。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込みから2週間程度でお届け

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    11,000

    プレミア和歌山認証を頂いた串本町で製造した藁焼鰹タタキです。 鰹原料は三陸沖で一本釣りで漁獲した戻り鰹を活きたまま船上で急速凍結しHACCP取得の加工場(串本食品)にて藁焼タタキ(真空包装:冷凍)に仕上げました。 ISO22000認証とEU-HACCP認証を取得した加工施設で安心安全を最優先に、『自分が食べておいしい製品を世界中に広める』事を企業理念にし加工を行っております。 通常の鰹タタキと比較しジックリ焼き上げ、その焼色が黄金藁焼の名前の由来です。生臭さが少ない事から女性にも高評価の鰹タタキです。(鰹加工(出荷元):串本食品) ※鰹は冷凍庫で保管下さい。鰹タタキの解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 三陸沖で漁獲した戻りカツオを藁焼き加工しました。生臭さがなく女性等にも好評です。添付の藻塩で塩タタキで御賞味ください。 真空包装のまま流水で解凍ください。 ■お礼品の内容について ・冷凍黄金藁焼き戻りカツオタタキ (藻塩セット)[1kg×1(藻塩1g×5個)]   原産地:太平洋(日本)/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 カツオ・藻塩[海水・海藻] ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

  • リターン画像

    13,000

    残り10

    「和歌山 じゃばら うめ酒」 ベースの梅酒には、土壌からこだわった完熟南高梅で造った「石神の梅酒」を使用。和三盆糖を加え、やさしい甘さを感じる梅酒に柚子やスダチのような柑橘で、まろやかな風味が特徴の「じゃばら」を加えた自慢の逸品です。お勧めの飲み方は、氷をたっぷり入れたオンザロック。冬はお湯割りで柑橘系の香りを楽しんでください。その他、水割り、ソーダ割りなどお好みに合わせて幅広い楽しみ方ができる和歌山ならではの梅酒です。 「備長炭のしらべ」 地元のJAより調達した熊野地方山里の梅を使用し、 仕込タンクの中に備長炭を敷き詰め、その中でじっくりと熟成させたもので、そのまろやかな甘味とコクは、心身ともに癒してくれる、健康的な熊野山里梅酒です。 ■内容量/原産地 ・「和歌山 じゃばら うめ酒」 ・「備長炭のしらべ」 (各1本・720ml/和歌山県) ■原材料 「和歌山 じゃばら うめ酒」 じゃばら果汁 梅 砂糖 醸造アルコール 和三盆糖         「備長炭のしらべ」 梅 砂糖 醸造アルコール ■注意事項/その他 ※果汁が沈殿していますので、よく振ってお召し上がりください。

    支援者:0人

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    13,000

    焼きたての美味しさを味わっていただきたい思いで、「三度焼き」までしか行っておりません。四度目はご自宅で別添の蒲焼たれをつけて加熱していただくことで、焼きたての味を再現できます。 最後は炭火で仕上げることにより、ほんのり炭火の香りが広がり、中はふっくら、外はかりっと、理想の蒲焼きに仕上がります。         ■生産者の声 日本向けの輸出基準に合格した指定養殖場で育てたうなぎは厳しく安全確認がされた後、衛生的に管理された生産加工場に搬入されます。(HACCP、ISO9001取得済) ■お礼品の内容について ・うなぎの蒲焼き(蒲焼たれ・山椒付き)[約240g×2尾(合計約480g)]   原産地:中華人民共和国/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■注意事項/その他 ※配送の都合でタレ等も冷凍便での配送ですので到着時に少し凍結している可能性がありますが常温に1時間程度放置して頂ければ解凍されます(品質には全く問題がありません)。 ※解凍方法は真空包装のまま流水で芯が少しある程度まで解凍した後に、真空包装を外してください。その後に電子レンジや湯せん、フライパン等で加熱調理してください。 ※画像はイメージです。 こちらは串本町の返礼品です。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号ロ「都道府県が当該都道府県の区域内の複数の市区町村と連携し、当該連携する市区町村の区域内において前各号のいずれかに該当するものを当該都道府県及び当該市区町村の共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込みから1週間程度で順次発送予定

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    17,000

    プレミア和歌山認証品です。串本町で養殖した本鮪です。 和歌山県串本町でマルハニチロさんが国内有数規模の大型いけす(80m×48m)で養殖した本鮪が原料です。 国内養殖本マグロの一般的な出荷サイズは30kg程度ですが、50kg~100kgの大型サイズの本鮪が原料です。加工は養殖場に隣接する(車で3分の距離)串本食品(株)にて生鮮サク加工した後に急速凍結し低温加工(-55℃)しています。 トロと赤身をそれぞれ真空包装しております。(真空袋に赤身・トロと表記)(出荷元):串本食品 天然鮪の冷凍は釣り上げた際に船上でエラ・内蔵を除去し船の凍結庫で丸のままで空冷凍結(大型の場合100kg以上)されます。 養殖の利点は管理できる事です。 串本食品の養殖鮪冷凍サクは釣り上げ~工場搬入まで最適な温度管理(冷やしこみと熟成)を施したうえで生鮮サクに小分けした状態(200g前後)で真空包装後にブライン凍結(-35℃)し、その後に-55℃の低温で保管後に出荷。 天然鮪の冷凍は100kg以上の魚体を-60℃の空冷で凍結しますが、串本食品の養殖鮪は200g程度の真空サクを-35℃のブライン液に浸漬して凍結し、更に-55℃の空冷(エアブラスト凍結)で冷凍しています。 90℃のサウナには入れますが、90℃の熱湯には入れない事と同様にブライン凍結(液体凍結)する事で急速凍結となり、解凍時にドリップが発生しません。(急速凍結する事で細胞膜を破壊しない為、解凍してもドリップは発生しません) ※製品の冷凍鮪サクは冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 国内有数規模(80m×48m)の大型イケスで養殖し、適時に配合飼料(柑橘類のじゃばらの果皮やビタミンを配合)を給餌しておりたっぷり運動し健康的なマグロを生産しております。マグロは1尾ずつ釣り上げて、2分以内に内臓、エラの除去・血抜き・神経締めを完了した後に氷温の水槽(潮氷)に投入されます。その後に潮氷で冷やしこんだ状態のタンクに移し替えて港から3分の立地の加工場に搬入されます。 工場搬入後は旨みを出すために熟成させたうえで、水揚げ翌日に生鮮サクに加工し、真空包装後に-35℃のブライン液で急速凍結した後に-55℃の低温で保管しています。 養殖場も加工場もHACCP認証を取得済で加工場は更にISO22000認証も取得し、徹底した品質管理と安全性を最優先にした生産を行っております。 冷凍サクですので宅配便も冷凍流通で、御家庭での保存方法も冷凍です。 ■お礼品の内容について ・和歌山県串本産 本マグロ(養殖)トロ&赤身セット(冷凍)[240g×1]   原産地:和歌山県串本町/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 串本産養殖本鮪 ■注意事項/その他 真空包装のまま流水で解凍していただけますので非常に便利です。(解凍方法を記載したチラシを同封しています) 賞味期限は出荷日含め30日ですが家庭用冷凍庫の温度ではマグロは色が変わりやすいので2週間以内で御賞味いただく事をお勧めします。 なお、解凍後はなるべく早く御賞味ください。 ※画像はイメージです。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

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    19,000

    残り5

    それぞれの果汁の良い部分だけを絞り、本醸造醤油、天然だし、本みりん等で調味しました。 塩ポン酢は醤油は使わず、熊野灘釜炊き塩使用。醸造酢は使わず果汁だけで仕上げました。 ■生産者の声 私の蔵は明治12年創業以来、米酢、玄米酢を主流に醸造酢を造り続けて参りました。本来、醸造には国内産の杉の大木の中心から材料を取り、桶職人が造り上げた木桶だけで造り続けておりました。50年ほど前に新しい容器ができ、管理が簡単な為、殆どのお店が新しい容器に代えました。私方も新しい容器に代えるつもりでしたが、やはり100年以上も先祖から伝い続けてきた木桶を容易に代えるべきではないという事で、試しにテストしました。結果、1か月であきらかに木桶のほうが特有の芳香があり、ポリタンクは香りが無く、味もコク味も大きな差を感じました。そこで酢の場合、木桶は酢造りの苗の最良の住家(木の目を通して呼吸できる)と確証を得ました。那智大社の別宮の御神体は名勝、那智の瀧です。その那智の瀧の水源と私方で使っている井戸水は、那智の高い山から伏流水としてこの地に湧きだしています。水源が同じなので、毎朝起きた時〆縄張りの井戸の前にきて、灯明を揚げ、感謝の気持ちを捧げております。社訓の調和を皆で守り、創業以来の「堂々と売り、うまい品に造るべし」の目標で、熊野の一隅の小さな老舗、努力を続けて参りたいと思います。 ■内容量 ・柚子ぽん酢 300ml ・橙ぽん酢 300ml ・ちゃんぽん酢 300ml ・塩ポン酢 300ml ・すだち昆布ぽん酢 300ml ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、さとふるサポートセンターまでご連絡ください。 ■賞味期限 柚子ぽん酢(1年) 橙ぽん酢(1年) ちゃんぽん酢(1年) 塩ポン酢(1年) すだち昆布ぽん酢(1年) ■注意事項/その他 ※賞味期限は1年ございますが、開栓後は冷蔵庫に入れていただき、なるべく早くお召し上がりいただくことをお奨め致します。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込み後、順次発送

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    20,000

    残り45

    和歌山県那智勝浦町が製作したオリジナルハローキティのぬいぐるみです! 世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」にある熊野古道では、平安時代、蟻の熊野詣と呼ばれるほど、多くの参拝者で賑わいました。 今回、ハローキティとコラボしてオリジナルハローキティをデザインし、ぬいぐるみを製作したものがこちらになります。 那智勝浦町のふるさと納税の返礼品でしか手に入れることができないものとなっており、数量限定です! (C)2022 SANRIO CO.,LTD.APPR.No.630002 詳しくは、「わかやま共通返礼品応援隊」でWeb検索してみてください! ■お礼品の内容について ・サンリオ ハローキティ 平安衣装オリジナルぬいぐるみ[1体]   製造地:中国 ■原材料・成分 〈サイズ〉高さ:約28cm、幅:約17cm、奥行:約12cm ※個体差により若干の差があります。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申込み後1~2週間程度で発送予定

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    24,000

    プレミア和歌山認証品です。串本町で養殖した本鮪です。 和歌山県串本町でマルハニチロさんが国内有数規模の大型いけす(80m×48m)で養殖した本鮪が原料です。 国内養殖本マグロの一般的な出荷サイズは30kg程度ですが、50kg~100kgの大型サイズの本鮪が原料です。加工は養殖場に隣接する(車で3分の距離)串本食品(株)にて生鮮サク加工した後に急速凍結し低温加工(-55℃)しています。 トロと赤身をそれぞれ真空包装しております。(真空袋に赤身・トロと表記)(出荷元):串本食品 天然鮪の冷凍は釣り上げた際に船上でエラ・内蔵を除去し船の凍結庫で丸のままで空冷凍結(大型の場合100kg以上)されます。 養殖の利点は管理できる事です。 串本食品の養殖鮪冷凍サクは釣り上げ~工場搬入まで最適な温度管理(冷やしこみと熟成)を施したうえで生鮮サクに小分けした状態(200g前後)で真空包装後にブライン凍結(-35℃)し、その後に-55℃の低温で保管後に出荷。 天然鮪の冷凍は100kg以上の魚体を-60℃の空冷で凍結しますが、串本食品の養殖鮪は200g程度の真空サクを-35℃のブライン液に浸漬して凍結し、更に-55℃の空冷(エアブラスト凍結)で冷凍しています。 90℃のサウナには入れますが、90℃の熱湯には入れない事と同様にブライン凍結(液体凍結)する事で急速凍結となり、解凍時にドリップが発生しません。(急速凍結する事で細胞膜を破壊しない為、解凍してもドリップは発生しません) ※製品の冷凍鮪サクは冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。 ■生産者の声 国内有数規模(80m×48m)の大型イケスで養殖し、適時に配合飼料(柑橘類のじゃばらの果皮やビタミンを配合)を給餌しておりたっぷり運動し健康的なマグロを生産しております。マグロは1尾ずつ釣り上げて、2分以内に内臓、エラの除去・血抜き・神経締めを完了した後に氷温の水槽(潮氷)に投入されます。その後に潮氷で冷やしこんだ状態のタンクに移し替えて港から3分の立地の加工場に搬入されます。 工場搬入後は旨みを出すために熟成させたうえで、水揚げ翌日に生鮮サクに加工し、真空包装後に-35℃のブライン液で急速凍結した後に-55℃の低温で保管しています。 養殖場も加工場もHACCP認証を取得済で加工場は更にISO22000認証も取得し、徹底した品質管理と安全性を最優先にした生産を行っております。 冷凍サクですので宅配便も冷凍流通で、御家庭での保存方法も冷凍です。 ■お礼品の内容について ・和歌山県串本産 本マグロ(養殖)トロ&赤身セット(冷凍)[500g×1]   原産地:和歌山県串本町/製造地:和歌山県串本町/加工地:和歌山県串本町   賞味期限:出荷日+29日 ■原材料・成分 串本産養殖本鮪 ■注意事項/その他 真空包装のまま流水で解凍していただけますので非常に便利です。(解凍方法を記載したチラシを同封しています) 賞味期限は出荷日含め30日ですが家庭用冷凍庫の温度ではマグロは色が変わりやすいので2週間以内で御賞味いただく事をお勧めします。 なお、解凍後はなるべく早く御賞味ください。 ※画像はイメージです。赤身+大トロか中トロのどちらかが入っていますが、ご指定はいただけません。 こちらは和歌山県串本町との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:お申し込み後1週間程度で順次発送予定

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    50,000

    熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかいだけでなく、味も香ばしく、肉そのものの風味が優れているのが特徴です。その中でも『ロース』『肩ロース』は濃厚で、サシと赤身のバランスが抜群の人気部位です。肉本来の味をお楽しみいただけるすき焼き・しゃぶしゃぶにお奨めです。薄くカットされてますので、お届け後すぐに調理していただけます。 【粉山椒】 海南市阪井にある創業明治13年、山椒の老舗「山本勝之助商店」さんの和歌山県産ブドウ山椒を石臼で挽いた粉山椒です。 紀州のブドウ山椒は、山椒の中でも粒が大きく、ほのかに柑橘系の上品な香りがするのが特徴です。 お肉の味をより引き立て、ひと振りするだけでまるでお店の味に。 『熊野牛』との相性抜群、「ぶどう山椒」本来の風味をお楽しみ下さい。 ■お礼品の内容について ・熊野牛 ロース[500g×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・熊野牛 肩ロース[500g×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・和歌山産 粉山椒[5g×1]   加工地:和歌山県海南市   賞味期限:加工後から1年 ■原材料・成分 熊野牛 ロース 熊野牛 肩ロース 粉山椒 ■注意事項/その他 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨め致します。 ※ISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証工場として、食品の衛生管理を厳密に実施しております。より多くの寄付者様に高品質な和歌山の地産肉を味わっていただけるよう、安心安全を最優先にご提供しております。 ※画像はイメージです。  こちらは和歌山市との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等するもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:2023-01-09~、お申込み後2~3週間程度で発送予定

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    105,000

    霜が降ったサーロインは、美味しさで大人気の高級部位です。食感は柔らかくとても濃厚な旨味です。ブロックでのお届けとなりますので少し厚めにカットしていただくと、肉汁が逃げず、よりジューシーな焼き上がりになります。焼いた際の芳ばしい香りもご一緒にご堪能下さい。 【粉山椒】 海南市阪井にある創業明治13年、山椒の老舗「山本勝之助商店」さんの和歌山県産ブドウ山椒を石臼で挽いた粉山椒です。 紀州のブドウ山椒は、山椒の中でも粒が大きく、ほのかに柑橘系の上品な香りがするのが特徴です。 お肉の味をより引き立て、ひと振りするだけでまるでお店の味に。 『熊野牛』との相性抜群、「ぶどう山椒」本来の風味をお楽しみ下さい。 ■お礼品の内容について ・熊野牛 サーロインブロック[2kg×1]   加工地:和歌山県和歌山市   賞味期限:加工後から60日 ・和歌山産 粉山椒[5g×1]   加工地:和歌山県海南市   賞味期限:加工後から1年 ■原材料・成分 熊野牛 サーロインブロック 粉山椒 ■注意事項/その他 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨め致します。 ※ISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証工場として、食品の衛生管理を厳密に実施しております。より多くの寄付者様に高品質な和歌山の地産肉を味わっていただけるよう、安心安全を最優先にご提供しております。 ※画像はイメージです。  こちらは和歌山市との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等するもの」に該当する返礼品として出品しているものです。

    支援者:0人

    お届け予定:2023-01-09~、お申込み後2~3週間程度で発送予定