皆さま、こんにちは!
千葉県船橋市で松阪牛・特選和牛焼肉「やまと」を経営している勝光治です。
2024年6月に「本格肉屋のまかない弁当 やまと」として、3台目のキッチンカー・プロジェクトに引き続き、この度、あらたに4台目のプロジェクトを立ち上げます!
3台目のプロジェクトでは多くの皆さまから応援をいただき、目標金額の50万円に対し、なんと260万円を超えるご支援を賜りました!!
本当に感謝申し上げます!!
おかげさまを持ちまして、3台目のキッチンカーも完成し、外装の最終仕上げを施しながら2025年1月より稼働を開始しております!
キッチンカー3号車
外装仕上げながら併行して営業をスタートしました!
さらに、また4台目を増設することで、平日は働いている方のお昼休みをより充実した時間に、そしてさまざまなイベントでは楽しい食事による楽しい雰囲気づくりにとお役立てしたいと思っています!
3台目に引き続き、4台目のキッチンカー。
なぜ、それほどまでにキッチンカーを増やしていくのか?
さまざまな理由がありますが、何をおいても一番大きいのは、1台目、2台目のキッチンカーが毎日東京都内に出向いてフル稼働するほど、皆様にご愛顧いただいているからです。

本格焼肉「やまと」の味を引き継いだ「本格肉屋のまかない弁当」。
これが私たちがキッチンカーで提供しているサービスです。
そして、これだけではありません。
私たち自身がお客さまの元に出向き、毎日さまざまな方々と交流させていただくことで、店舗だけでは味わえない体験がいっぱいあります。
現場でいただくメニューのご感想やフィードバック、そして励ましのお声……。
間違いなく私たちの成長と励ましなっており、本当に感謝が絶えません。
こうした体験から「やまと」では店舗数を拡張するよりもキッチンカーの台数を増やしていくことで、一人でも多くの従業員にこの体験を味わってもらいたいと考えています。

店舗拡張は、その展開と維持に非常に大きな時間と経費がかかります。ですが、キッチンカーであれば店舗よりもコンパクトに拡張展開が可能です。こうしたことも、キッチンカーにこだわる理由の一つです。
キッチンカー1台の運営を、“店長”として従業員に任せることで「働きがい」にも繋がります。また、キッチンカーの営業時間は平日お昼が中心となり、労働時間としては、およそ9時から16時。時間制約のある主婦層の方々の働き口としても非常に有効的です。
「本格肉屋のこだわり」×「身軽さ」
この発想で、さらに多くのお客さまに喜んでいただき、かつ働きがいのある職場づくりを目指し、「やまと」はキッチンカー事業の拡張に取り組んでいきたいと考えています!
私たちの理念は、「美味しいお肉を通じて、日本の食文化を豊かにすること」です。
「やまと」の強みは、なんといっても50年もの年月で培った素材への目利き。
取り扱う肉は取り扱う牛肉は、品質に間違いのない最高ランクのものばかりです。

たくさんの松阪牛畜産農家、さらには全国の和牛畜産農家の思いとともに、日本の食文化を盛り上げていくことを理念に店舗やインターネット販売を中心に事業を展開しております。
そして、この理念は、もちろんキッチンカーにも引き継がれています!
月曜から金曜まで、2台のキッチンカーは船橋を飛び出し都内を元気よく駆け回り、そして、皆さまのご支援をいただいた3台目も元気よく都内で活動しております。
3台目も頑張って営業しております!

「肉屋のまかない弁当 やまと」のこだわりは、まず素材です。
「やまと」では、そもそも松坂牛、和牛に特化しその品質にとことんこだわってきました。その流れを汲んで、お米なども長野県の農家さんから取り寄せています。
キッチンカーでもこのこだわりを引き継ぎ、その素材の持ち味をしっかりと楽しんでいただける工夫を凝らしております。

キッチンカー事業では基本的な仕込み・調理は船橋本店のセントラルキッチンで行い、最後の仕上げ調理を現地で行います。
例えば、当店自慢の「牛タン塩ランチ」は、焼肉店では出せない部分を低温調理で味付けし、柔らかくなったところをオーブンで焼き上げるなど、その調理方法にもこだわっています。
このような工夫も凝らし、お弁当とはいえ本格焼肉店のこだわり味と出来立ての美味しさをそのままに味わっていただけるようになっています。
忙しくお仕事されている中での貴重なお昼休み。その時間を少しでも豊かなものとするあために、美味しい食事を速やかにご提供するための工夫と労力を「やまと」は惜しみません!

「本格焼肉のまかない弁当」はバリエーションもとても豊富です。
牛タンネギ塩、肉厚の焼豚、各種ステーキなど、肉好きにはたまらないラインナップをご用意しております。
店舗や通販でもご好評頂いている黒毛和牛の味をぜひお楽しみ下さい!
当店1番の人気メニュー
牛タン塩ランチ ¥950

そして、肉好きにはたまらないメニューを取り揃えております!

【左上】温玉付きビビンバ(¥800)【右上】牛タンピタパン(¥500)
【左下】焼肉屋のチャーシューランチ(¥850)【右下】韓国風牛肉角煮ランチ(¥950)

【左上】焼肉ランチ(900円) 【右上】毛沢東生姜焼きランチ(800円)
【左下】相盛 タンと牛すじ煮(1100円) 【右下】相盛 タンとルーロー(1100円)
雑穀米も選べます!!

食物繊維やビタミン・ミネラルなど、さまざまな栄養素を含んだ雑穀米は、特に女性に大人気です!!

1台目、2台目のキッチンカーの営業につきましては、毎日に定期的にて起業しております。常にそのスケジュールが確認できますので、以下からどうぞご参考ください。
1号車、2号車、それぞれメニューに特徴を持って営業しております!

なお、3号車につきましては、豚肉の生姜焼きを筆頭としたお手軽なメニューを中心に、以下通りの営業となっております。
木曜日:上野公園
金曜日:田町界隈
まだ、テスト的な運用段階ですので限定的ですが、1号車、2号車と同様に活動範囲を広げていきます。詳細についてはHP等でお知らせいたしますので、あらためてご確認くださいますようお願いします。
今回も本店である「本格焼肉 やまと」のお肉をしっかりとご堪能いただける各種プランや、キッチンカーそのものを皆さまにご活用いただけるプランをご用意いたしました!
クラウドファンディング特別価格でのリターンとなっておりますので、ぜひこの機会をご利用いただけたらと思っております。
よろしくお願いいたします!

【焼肉やまとお食事券(11,000円分)】
【焼肉やまとお食事券(23,000円分)】
【焼肉やまとお食事券(37,000円分)】

【2名様で味わう15,000円コース】
【5名様で味わう15,000円コース】
【10名様で味わう15,000円コース】
【15名様で味わう15,000円コース】
【30名様で味わう15,000円コース】

【全国どこへども届く松阪牛もつ鍋セット2人前】
【全国どこへども届く松阪牛リターン惣菜セット】
【全国どこへども届く松阪牛ステーキ3枚】
【全国どこへども届く松阪牛すき焼きセット】

【シルバースポンサー】
【ゴールドスポンサー】
=1社限定!!=【ダイアモンドスポンサー】
=千葉・東京限定!=【キッチンカーを呼べる権利(100食)】
詳しい内容につきましては、リターン一覧にそれぞれ詳しい説明を記載しておりますので、ぜひご確認ください!
・2025年3月31日:プロジェクト公開終了
・2025年5月初旬〜:準備が整ったリターンより実施
ご支援いただきました支援につきましては、キッチンカー3台目を製作する諸費用の一部として大切に使わせていただきます。
・設備費(キッチンカー製作):約41万円
・車両費:約200万円・手数料(17%+税):約9万円
目標金額は50万円ですが、公開終了まで活動を続けます。
さらにご支援いただいた資金につきましては、引き続きキッチンカー設備費用や広告費として充当していきます。

ここまでお読みいただき、誠にありがとうございます!
キッチンカー事業の活動はさらに続け、そして拡張してく所存です。
つまり、5台目、6台目とさらに継続して増やしてく!
という計画も練っております。
先ほど、キッチンカーは私たちにとって”新しい働き方”の一つであることをお話をしました。
その発想から、今後は就労支援といった社会課題に貢献していくことも考えています。
「食」とは生きていくうえで欠かせないもの。
その「食」を、より充実に、安心・安全でより楽しいものに。
私たちが得意とするお肉を中心としたメニューで、皆さまの笑顔を増やしていきたいと思っております。
引き続きご支援賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします!!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。










コメント
もっと見る