新潟酒蔵の日本酒由来素材を使用したSake Hazy IPAの研究で世界へ挑戦

醸燻は新潟の酒蔵の搾りたてのフレッシュな酒粕の追発酵によるSake Hazy IPAを開発しました。複数の酒蔵とのコラボレーションにより、酒粕毎にどのような変化が起きるのか、どのような可能性があるのかを研究するために、ご支援をいただきたいです。お礼は醸造したIPAと研究報告です。

現在の支援総額

1,635,000

109%

目標金額は1,500,000円

支援者数

111

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/10に募集を開始し、 111人の支援により 1,635,000円の資金を集め、 2025/05/31に募集を終了しました

新潟酒蔵の日本酒由来素材を使用したSake Hazy IPAの研究で世界へ挑戦

現在の支援総額

1,635,000

109%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数111

このプロジェクトは、2025/04/10に募集を開始し、 111人の支援により 1,635,000円の資金を集め、 2025/05/31に募集を終了しました

醸燻は新潟の酒蔵の搾りたてのフレッシュな酒粕の追発酵によるSake Hazy IPAを開発しました。複数の酒蔵とのコラボレーションにより、酒粕毎にどのような変化が起きるのか、どのような可能性があるのかを研究するために、ご支援をいただきたいです。お礼は醸造したIPAと研究報告です。

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日本酒 の付いた活動報告

酒ヘイジーの研究進めております!みなさまからのご支援のもと、酒ヘイジーIPAの醸造を進めております。画像のような新鮮な酒粕を使用します。こちらをビール酵母(London Ale III)による発酵が完了しラッキングをした後に、発酵タンクに投入することで追発酵を行います。引き続き、日本独自のIPAという挑戦を続けていくため、よろしくお願いいたします!


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