韓国クラウドファンディングで200万円超を集めた!話題のコーヒードリッパーが日本初上陸!
在宅でも手軽にプロの味を再現できる『THE GABI - Master A』です。コーヒー初心者のあなたも、これ一つで自宅がカフェに。忙しい朝でも魔法のように極上の一杯が淹れられます。
出勤前に家で、オフィスで、あるいは屋外でも—— 誰もがどこでも手軽にハンドドリップコーヒーを楽しめたらいいのに。 私たちは、人の手で、そしていくつもの器具を操作しなければならなかった従来のドリップコーヒーの方法について考えました。
「まるでプロが淹れたかのように、いつでも均一な味でコーヒーを楽しめたら…」 「どこへでも気軽に持ち運べて、自分だけのホームカフェを作れたら…」 「コーヒーに詳しくない人でも、簡単に美味しいコーヒーが楽しめたら…」
そんな悩みをすべて解決する製品を、私たちはついに完成させました。
ご紹介する製品は、 THE GABI - Master A という名のドリッパーです。



誰でも手軽に、均一で高品質なドリップコーヒーを淹れられるようサポートしてくれます。 ブリューイング技術がない初心者にとっては、お湯を均等に注ぐことが難しいものです。
Master Aは、味が安定しない原因を解消してくれます。




もう、誰でも簡単にドリップコーヒーを楽しめる時代です。
年齢に関係なく小さな子どもから大人まで、 誰がドリップしても簡単においしいコーヒーを淹れる事ができます。まるで魔法のようなツールです!

こちらは、Master A をご利用いただいている韓国Instagramの投稿の写真です。

ユーザーの声「とっても便利です! お湯を注ぐだけで、自動でドリップしてくれるんです!」
“お家でカフェのようなコーヒーが飲みたい” そんな声に応えるためにこの商品は生まれました。
「ドリップコーヒー」って聞いたことはあるけど、難しくないの? 開発者自身、在宅勤務中においしいコーヒーが淹れられず悩んだ経験があります。ハンドドリップはシンプルですが、実は均一に淹れるには高度な技術が必要です。
ドリップコーヒーとは、水の重力を利用して、さまざまな抽出器具を使ってコーヒーを淹れる方法です。
(一般的なカフェでマシンを使って淹れるコーヒーは、気圧(圧力)で抽出します) 通常、ドリップコーヒーを楽しむには以下の6つの道具が必要です:
・ドリッパー
・ペーパーフィルター
・コーヒー豆
・グラインダー(豆を挽くためのもの)
・サーバー(抽出したコーヒーを受ける透明のポット)
・お湯
そして何より、ムラなく均等にお湯を注げるブリューイングスキルがあってこそ、安定してクオリティの高いドリップコーヒーを淹れることができます。
でも、どうでしょう?ドリップコーヒーのマニアの方や専門家の中でも、かなり多くの方がドリップ器具を購入して少し使っただけで、時間が経つとしまい込んだり、インテリアとして飾っている…という経験があるのではないでしょうか。
THE GABIの『Master A』をぜひ一度お試しいただくことを心からおすすめします!

ドリップコーヒーの魅力とは?
お湯でコーヒー豆を湿らせることで、豆に含まれる不要な成分のひとつである油分をペーパーフィルターが除去し、焙煎された豆本来の良質な成分を抽出することができます。 この方法により、カフェでエスプレッソマシンで抽出されたコーヒーよりも、すっきりとした味わいを楽しむことができます。
さらに、個人の好みに応じて豆の種類や挽き方、水の量などを調整することで、より自分に合った多様な味わいを楽しめるのも利点です。

ドリップコーヒーは専門家にしか淹れられないの?

ドリップコーヒーは、お湯の注ぎ方(ブリューイング)の技術によって、香りや味が大きく変わります。
カフェごとの”味”があるのは、「バリスタ(一流のコーヒー職人)」のドリップの技術があるから味わえるのです。
また、豆の準備やお湯を注ぐ間、ドリッパーの前で待ちながら時間を測り、抽出量を管理しなければなりません。 十分な情報や訓練がない人がブリューイングしても、美味しいコーヒーを均一に淹れるのは難しく、手間がかかるのが最大の欠点です。
「ドリップコーヒーをもっと簡単に、手軽に飲めないだろうか?」
誰でも失敗せずクリアな味を出せる方法はないか?
そこで辿り着いた答えが、
一定速度でお湯を自動滴下するこの『Master A』でした。
誰でも手軽に、均一で高品質なドリップコーヒーを淹れられるようサポートします。 ブリューイングの技術がない初心者にとって、お湯を均等に注ぐのは難しいですが、 その「味を安定して淹れられない」主な原因を解決しました。



また、ドリップに必要な道具をすべて揃える煩わしさも解消。 自宅でも、職場でも、アウトドアや旅行中でも、 いつでもどこでもドリップコーヒーを楽しめるように、持ち運びやすさにもこだわりました。


お手入れも簡単。組み立て済みのMaster Aを分解する方法製品全体が分解しやすい設計になっており、水だけでも簡単に清潔にお手入れできます。



水滴のように点滴でドリップすることで、常に均一なコーヒーエッセンスを抽出します。
水分散装置から水滴が落ちる様子は、
お湯をまんべんなく分散させる機能によって、複雑なドリップ工程を省略できるだけでなく、
味を均一に仕上げることができるため、従来のドリップ方式とは異なり、
人の手によるブリューイング(技術)は必要ありません!

製品特徴(セリングポイント):
① プロの味を、誰でも簡単に。「Master A」があれば、初心者でも驚くほど雑味の少ないバリスタ級のコーヒーを淹れられます。秘密は均一な蒸らしと抽出。複数の小さな穴から水滴がムラなくコーヒー粉全体に行き渡り、豆本来の風味を最大限引き出します。もう技術やコツに悩む必要はありません。お湯を注ぐたったそれだけで、クリアで芳醇な一杯が完成します。

② お湯を注げばあとはお任せ。忙しい朝もラクラク時短。 上部のタンクにお湯を注いでしまえば、あとは見守る必要ゼロ。従来は蒸らしのタイミングを計ったり、少しずつお湯を注いだりと手間がかかりましたが、Master Aは全自動で最適抽出してくれます。コーヒーの準備中に他の用事を済ませることも可能です。忙しい朝や家事の合間でも、本格コーヒーが手軽に淹れられる時短ツールです。
製品をセットした後、挽いたコーヒー豆をフィルターに入れて、お湯を注ぐだけで完成!
エスプレッソの作り方
①コーヒー豆(22g〜24g)を細挽き(エスプレッソ用)にして、フィルターカップに入れます。
②透明のガイドラインまでお湯を注ぎます(40ml)
③最初に注いだお湯が落ちきったら、もう一度透明ラインの近くまでお湯を注ぎます。
(熱湯を2回、合計80ml使用/基準抽出量40ml)
ラテ用の作り方
①温めた牛乳を準備します。(電子レンジで温めてもOK)
②コーヒー豆 22g〜24g を細挽き(エスプレッソ用)にしてフィルターカップに入れます。
③透明ラインの端までお湯を注ぎます(50ml)
④最初に注いだお湯が落ちきったら、もう一度透明ラインまでお湯を注ぎます。
(熱湯を2回、合計100ml使用 / 基準抽出量 60ml)

(出典:ホームバリスタクラブ〈ネイバーカフェ〉)
一般的には「豆1:お湯10」または「豆1:お湯15」の比率でコーヒーの抽出濃度を調整できます。豆の量とお湯の量を変えて、自分だけのレシピを作ってみてください。
カラフェや大きめのグラスに氷を入れてドリップすればアイスコーヒーを作ることもできます。
③ 分解洗浄OK。お手入れと保管もスマート。 本体は4つのパーツに簡単に分解でき、それぞれ丸洗いできます。コーヒーオイル汚れも隅々まで洗浄可能なので、いつでも清潔に保てます。
また専用ケースが付属し、使用後はコンパクトに収納可能。使い捨てではなく長く愛用できる設計です。お手入れのしやすさは、毎日使う上で大きなメリットになります。

④ 専用ケース付きで持ち運び自在。 軽量・コンパクト設計に加え、ピッタリ収まる専用ハードケースをご用意しました。出張先のホテルやオフィス、アウトドアやキャンプなど、どこへでも気軽に持って行けます。旅先でもいつもの味を楽しめる安心感は格別です。「好きなコーヒーをどこでも淹れられる」自由をこの一台で実現します。
専用ケース(付属)全体サイズ:(横×奥行)135mm × 135mm/(高さ)112mm
このケースはコンパクトに収納でき、家庭・オフィス・旅行・キャンプなど、あらゆるシーンでの携帯性に優れています。

Master A 構成品・名称
【本体】


コーヒーだけでなく、お茶を楽しむときにもご使用いただけます。従来の茶葉や粉末茶も、残りかすを気にせず、よりすっきりと楽しめます。(抽出方法は同じです。)

この写真は茶葉を抽出している様子です。また、Master Aは複数杯を同時に抽出できるという利点も備えています。
■仕様説明
・商品名/THEGABI MasterA / 本体1個
・希望小売価格 6,250円
・サイズ/重量 14 × 14 × 12cm / 400g
・素材 PC 1220R(ポリカーボネート)
・使用方法、使用上の注意事項
初めて使用する際は、ぬるま湯でよく洗ってからお使いください。
直火や電子レンジでの加熱はしないでください。
強い衝撃を与えないでください。破損の原因となります。
食器洗浄機の使用は可能ですが、手洗いを推奨します。
小さなお子様の手の届かない場所で使用・保管してください。
本来の用途以外には使用しないでください。
・取扱説明書 日本語表記あり
・製造国 韓国
保証について 本製品は、ご購入日より1年間、製造上の不具合に対して無償交換対応いたします。
※通常使用において生じた破損が対象です。落下・加熱・改造など、お客様の過失による破損は保証対象外となります。
■ 検証済み
数多くのコーヒー業界の専門家から認められた、コーヒーの味と香りを均一に抽出するためのツールです。
特許取得済みの技術力をもとに、韓国国内だけでなく多くの国に輸出され、その品質が高く評価されています。
また、海外の各種大会でも受賞し、技術力の高さを証明しています。


■ 受賞・採用歴
2016年4月 世界三大料理学校の一つで、70年の歴史を持つ世界最高峰の料理学校 CIA(The Culinary Institute of America) にて、香味専門家コースの教材として「Master A」が採用
2016年11月 2016ソウルカフェショーにて「注目すべき製品TOP5」としてMaster Aが選出
2017年5月 2017年ポーランド・ブリュワーズカップにて、Maciej Duszak氏 がMaster Aを使い優勝
2018年7月 2018年ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ(WBC)にて、優勝者アニエスカ選手がMaster Aを使用
2019年10月 2019年 アロマ・風味の国際大会「World Aromaster Championship of Roasting」にて Master Aが公式抽出ツールとして採用

■ ユーザーレビュー(一部抜粋)
多くの方々にご満足いただいている THE GABI – Master A
「初心者のホームカフェユーザーに超おすすめ、THE GABI Master A」…(安○○ ブログ)
「点滴ドリップの真髄を見せるTHE GABI」…(申○○ コーヒーコラム)
「家庭用に最適なTHE GABI Master A ドリッパー」…(Lou○○ コーヒーラボ)
「今日は本物のコーヒーを味わうためにMaster Aを持ち出した」…(Ah○○のブラボーライフ)
「最高のコーヒーを求めるなら、THE GABI Master A がおすすめ」…(No○○の○○)
「ハンドドリッパー THE GABI Master A でホームカフェを楽しんで♥」…(Re○○ ステッチ)
「バックパッキングにぴったり、THE GABI Master A」…(Na○○パッカー)
「THE GABI、自動ハンドドリッパーは宝物を発見した気分でした」…(Chu○○ and ちゃんどんにゃん)
「ユニークなドリッパー THE GABI – MASTER A」…(Mat○○ コーヒー)

■安全性
Master シリーズは、哺乳瓶の素材としても使用される**耐熱性特殊素材「PC1220R」**で作られており、安心してお使いいただけます。
SGSの成分テストを通過した、人体に安全な素材を使用しています。

SGSの成分テストを通過した、人体に安全な素材を使用しています。
■技術力
Master A、Master Bは、特許取得済みの技術を持つ製品です。
最大の特徴は、「お湯を均一に分散してコーヒー粉を潤す仕組み」。
この技術が認められ、技術特許とデザイン特許の両方を取得しています。

この製品は、韓国国内だけでなく国際特許出願・登録も完了し、誇るべき韓国発の技術として認められています。 単純な構造やデザインではなく、科学的な原理と抽出方式を論文で公式化し、技術力を証明しています。
水の表面張力と粘度を利用して手淹れのような味わいを実現しています。
技術論文の一部には、水タンクと分散装置の流速特性グラフがあり、
水の表面張力と粘度を利用して手淹れのような味わいを実現しています。
タンク中央に精密に計算された穴を設け、「水分散供給装置」で多数の小さな水滴を広範囲にまんべんなくコーヒー粉に注ぐことで、手淹れと同等の味を再現します。
すべてのパーツが分解可能で、水洗いだけでも清潔に保てるため、半永久的に使用可能です。
※水分散装置の微細な穴は、歯ブラシなどでの洗浄が推奨されます。



株式会社グロウビーンズ 創業者
私たちは、韓国バリスタ第1世代の匠に出会い、10年以上にわたって蓄積された膨大なコーヒー抽出データをもとに、誰もが信頼できる味と香りの基準を提供することを目指しました。
その中で「誰でも手軽にドリップコーヒーを楽しめる文化」をつくることを理念とし、何年もの試行錯誤の末に、最適な味を再現できる研究成果を形にしました。 そして従来にない全く新しい発想のドリップ製品『THE GABI』を開発するに至りました。

これまでの主なドリップ製品は、アメリカ・ヨーロッパ・日本製が主流でした。 『THE GABI』はそれらと一線を画す抽出構造を持ち、韓国国内で生産されました。 現在では、アメリカ・ヨーロッパを含む12ヵ国以上へ輸出されており、グローバルブランドとしての成長を続けています。

今回のプロジェクトについて
今回のプロジェクトでは、日本のみなさまが誰でも簡単にドリップコーヒーを楽しめるように、THE GABI本体をご用意しました。皆さまのご支援・ご参加を心よりお待ちしております!
クラウドファンディングに参加する理由
「誰でもドリップコーヒーを楽しめる世界を」という創業の理念で、コーヒー業界にとどまらず、より多くのコーヒー好きな方々とつながり、スペシャルティコーヒーやドリップ文化をもっと身近な存在にしたいという思いから、今回のクラウドファンディングを決意しました。
日本のみなさまにもこの素晴らしいコーヒーメーカーで、コーヒーを楽しんで頂きたいと思いこのプロジェクトを立ち上げました。
私たちは、当該ブランドの日本国内における唯一の正規代理店です。メーカーとの正式な契約に基づき、正規ルートを通じて商品を輸入・販売しておりますので、品質やアフターサポートに関しても安心してご利用いただけます。
MOSSO LLC MSshopは本製品における正規販売店です。
メーカー名:GLOWBEANS Co.,Ltd. www.glowbeans.com
事業内容:製造業
※本商品は日本市場向けにMOSSO LLC MSshopが、検品・サポート体制を整えております。

Q. Master Aで一度にどれくらい抽出できますか?
A. 挽いたコーヒー豆に150mlのお湯を注ぐと、約120〜130mlのコーヒーエッセンスが抽出されます。
Q. 説明書通りに淹れる必要がありますか?
A. 必ずしもそうではありません。豆の量やお湯の量を調整して、自分好みのレシピを見つけるのも楽しみの一つです。
Q. 水分散装置から水滴がうまく落ちない場合は?
A. 微細な穴なので、歯ブラシや細いブラシで4〜5回ほど軽くこすってください。(初回使用前にも同様に洗浄をお願いします)
Q. アフターサポート(AS)は受けられますか?
A. はい、可能です。支援から1年間は無償保証対象(支援者過失を除く)です。 「輸入販売者に問い合わせる」またはメール(info@mssho.com)からご依頼ください。
Q.ペーパーフィルターは純正以外も使用できますか?
A.はい、互換フィルターをご使用いただけます。(例:Kalita 155mm)
Q. 交換・返品・ASポリシーは?
A. 締切前までのキャンセルは可能ですが、締切後のキャンセルはできません。 ページ上部の「支援案内」タブに詳細なポリシーが記載されていますので、必ずご確認ください。
最新の活動報告
もっと見る日本倉庫に到着いたしました。
2025/08/26 09:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。






コメント
もっと見る