はじめに・ご挨拶
株式会社 江川企画(代表取締役社長・江川 芳三)は、仙台に拠点を置いており、健康・美・自然派をキーワードに、心豊かな ライフスタイルをテーマとする企業です。
拠点である仙台発のアイテムの魅力や価値を多くの方々に広め、本当の良さを実感していただき、味わい深く満足感のある日々の暮らしをサポートする事業をめざしております。今回、キャンプファイヤー特別価格での提供です。仔牛牛タンをこの機会にご堪能ください。

ヘルシーで旨みのある牛タンの中でも、「仔牛の牛タン」は柔らかく、厚みが約12mmもあり、ジューシーで希少価値の高いお肉です。旨み成分を配合した塩に漬け込み、味わいを引き出した旨塩仕込みです。
ひときわの美味しさを、消費者の皆様に実感していただき、食の魅力を広めたいという目標を掲げ、今回のクラウドファンディングを開始いたします。

地元の仙台にとっても、また消費者の方々にとっても、元気と活力のもととなり、より良い生活を応援する品々をお届けすることが、私たちの課題でもあります。
いきいきとした暮らしにプラスになり、消費者から支持されるアイテムを企画・提案しております。

このプロジェクトで実現したいこと

「仔牛の牛タン」は、ミルクを飲んで育った仔牛のタンで、赤身が柔らかく、肉汁たっぷり、まろやかで風味豊かです。成牛の牛タンに比べて、生産量が少なく希少価値が高いです。
約12ミリの極厚で、しなやかさと同時に贅沢な食感もあります。
牛タンは、高タンパク低脂肪でビタミン類にも富み、美味しさを堪能しながら健康・美容にもメリットが期待できる食材です。
召し上がり方も幅広く、定番の焼き物をはじめ、煮込み料理にもおすすめです。
しっとりソフトで、マイルドな深い味わいは、カレーやシチューにもぴったりで、食卓の楽しみを豊かにしてくれます。
まずクラウドファンディングで、貴重な仙台発「仔牛の牛タン」の格別な美味しさを発信し、様々な方々にお伝えする機会を設け、支援してくださる方々に実際にご賞味いただくことで、ご意見や感想を賜りたいと思います。
このファーストステップを活かして、次はネット販売(楽天・Yahooなど)で仔牛の牛タンの展開を広げ、さらに多くの方々に知っていただき、より価値のある仙台発グルメとして、広く愛されるように尽力していくことを志しています。
プロジェクト立ち上げの背景
上質で栄養豊富な「仔牛の牛タン」は、いま重要度の高まっている、健康志向、おうち時間や自炊の充実、屋外でのびのびとバーベキューなどを楽しむ気軽なアウトドア志向などの流れに、ちょうどマッチしており、仙台から全国の多くの方々へお届けすることで、いっそう生活の質を高めてくれると考えました。
現在の準備状況
拠点とする仙台のネットワークを活かして、品質が良く美味しさにこだわったの仔牛の牛タンを消費者の皆様にご提供するため、輸出入に精通した地元精肉卸企業とミーティングを行っております。
リターンについて

美味しい仔牛の牛タンを、ご支援額に応じてお届けいたします。
旨塩仕込みで、旨み成分を含んだ塩に漬け込むことにより、風味を引きたてます。
【仔牛 牛タン400g】(200g×2パック) 5,500円(税・送料込)
【仔牛 牛タン 800g](200g×4パック) 9,800円(税・送料込)
【仔牛 牛タン 1200g](200g×6パック) 13,800円(税・送料込)
※沖縄・離島への配送はできません。
【仔牛の牛タンの美味しい焼き方】
STEP1
牛タンは冷凍でのお届けとなりますので、お召し上がりの前日より冷蔵にて解凍してください。
↓
STEP2
焼く前には、庫内より取り出し常温に近い状態で焼くのがベストです。
(厚切り12mmは、垂直に2~3等分にカットし、キッパ=切り込みを入れるのがおすすめです。)
フライパンを熱したら少量の脂を引き、両面がきつね色になるまで焼いてください。
↓
STEP3
中央部分がふっくらしてきたら食べ頃です。塩味が付いているので、そのままお召し上がりください。
スケジュール
6月上旬~中旬 クラウドファンディング準備
6月下旬~7月 クラウドファンディング開始
7月末 クラウドファンディング終了
8月 リターン発送
9月 支援者の方々の意見・感想をもとに、ネットショップ(楽天・Yahooなど)にて展開
最後に
仙台から「仔牛の牛タン」を広めて、心身ともに健やかに、食べる幸福感を多くの方々に味わっていただきたいと願っております。仙台より発信する牛タンのイメージアップを応援していただき、ファンの方々を増やしていくことができましたら幸いです。ご協力をよろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見る仔牛極厚牛たん発送のご連絡
2025/08/16 15:33こちらの活動報告は支援者限定の公開です。






コメント
もっと見る