プロジェクトの実行者について
初めまして、加藤と申します。私は長年、飲食店でサービスに従事し、その醍醐味や面白さを体現してきました。その中で数々のナチュールワインや日本のワインに触れ、その楽しさや奥深さ、一つ一つのワインへの人の思い、物語を知りました。
ワインの奥深さやその背景にある文化や物語に触れるたびに、より多くの人々とこの素晴らしい体験を伝えたいという思いを持つようになりました。

これまで経験を生かし知識を深め、その架け橋となり、ワインの持つ物語や楽しさをもっと多くの人々に届けたい。そんな思いから、ナチュールワインと日本ワインに特化した立ち飲みバーを開業すると決意しました。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトでは、ナチュールワインと日本ワインの素晴らしさを体験できる空間を創出したいと考えています。
目指すのは、ただワインを販売するだけではなく、訪れる人々が心からリラックスし、気軽に立ち寄れるような空間を提供することです。

老若男女問わず、その街の人々が何気なく集う場所を提供することを目指します。ナチュールワインや日本ワインという、まだまだ知られていない魅力を持つワインを通じて、人々の交流の場を創り出し、社会の一部として親しまれるお店を実現したいと考えています。
プロジェクト立ち上げの背景
長年わたり、沢山の飲食店にお世話になる中で、ある飲食店では、数々のナチュールワインや日本のワインに触れ、その楽しさと奥深さを学びました。またある飲食店では、頭でっかちな知識をひけらかすのではなく、只々、ワイン好きな従業員が集まり、その従業員を慕って、ワイン好きのお客様が店に集う。そんなある種のコミュニティが育まれているのを目の当たりにしました。

そうやって色々なことを経験し体現する中で、ワインの楽しさを、もっと沢山の人に広めたいと思いました。
お客様に直接ワインを届ける瞬間、ワインを通じてお客様を楽しませたい笑顔にしたい、そんな想いがあります。そして、そんなワインを一つのツールとして、人と人が繋がり、新たなある種のコミュニティを生み出したいと考えています。そして、ワインを通じて皆様を笑顔にしたいという想いを胸に、このプロジェクトをスタートします。

特にナチュールワインや日本ワインは、その土地固有の風味や背景を持ち、これを通じて人々が自然と集い、リラックスしながら心地よい時間を過ごせる場所を提供したいと考えています。
これまでの活動と準備状況
これまで、数々のワインイベントや試飲会、飲食店に従事する中で沢山のワインを扱い、ワイン愛好者やワインそのものへの理解を深めて来ました。専門的な知識を持つだけでなく、実際にワインを楽しむ方々の声を聞くことで、より良いサービスを提供できるよう心がけます。
ワインを一つのツールとして、皆様が集える場所を作り出したいと考えています。そのためにインテリアにもこだわり、訪れる方々がリラックス出来る空間を作り、夢の実現に向けて着実に準備を進めていきます。

リターンについて
お礼のメッセージとお花のセット
オープンしたお店で使えるスペシャルお食事券
BISTROにご招待
お店のHPにお名前を記載
スケジュール
2025年12月 クラウドファンディング終了
2026年2月 HP作成開始
2026年4月 HP公開
2026年7月 物件の契約完了
2026年9月 プレオープン、レセプション開催
2026年10月 新店舗オープン
最後に
このプロジェクトは、私自身の夢であります。
このプロジェクトを通して、日本のワイン文化を広め、地域社会と共に成長していきたいと考えています。
皆様のご支援があってこそ、この夢が実現可能となります。どうか、私の挑戦に力を貸していただければ幸いです。
クラウドファンディングを通じて、多くの方々にご支援いただけることを心より願っております。
そして、皆様もワインを一つのツールとして誕生するコミュニティに参加してください。そこで生まれる人と人との繋がりを体現し、ワインの持つ物語や奥深さ、その楽しさを体験してください。
皆さまのお力添えをいただきながら、新しいワイン文化の拠点を築き、ワインを通じた豊かな時間を共有できることを楽しみにしています。ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。






コメント
もっと見る