こんにちは、横田と申します。私はこれまで37年にわたり、料理の道を歩んできました。特にふぐ料理に情熱を注ぎ、その繊細な味わいや調理技術に魅了され続けています。今、東京湾で天然とらふぐの水揚げが増えています。地元である千葉県木更津、君津の皆様に、東京湾のとらふぐの美味しさと感動をお届けしたいという想いで、このプロジェクトを立ち上げました。
このプロジェクトを通じて、木更津、君津にふぐ料理専門店をオープンし、地域の皆様に新たな食の楽しみを提供したいと考えています。ふぐ料理は特別な技術と知識が必要で、なかなか手軽に楽しむことができません。しかし、安心して美味しいふぐを味わえる場所を作りたいとの想いから、店舗の開業を目指しています。
私がこのプロジェクトを立ち上げた背景には、地元への恩返しの気持ちがあります。木更津、君津は自然豊かで、素晴らしい食材に恵まれた場所です。この地域で育った私だからこそできることは何かと考えたとき、ふぐ料理を通じて地域貢献を行いたいと思いました。また、地元の観光資源としての魅力を高め、訪れる人々に素晴らしい食体験を提供することで、地域の活性化にもつなげていきたいです。
これまで、ふぐ料理の技術を磨くために様々なお店で修行をし、数々の経験を積んでまいりました。また、地元の食材を生かしたメニュー開発や、地域の方々との交流を通じて、オープンに向けた準備を進めてきました。店舗の場所や内装デザイン、必要な設備の選定など、具体的な計画も着々と進行中です。
スケジュール
11月中旬資格の取得
12月物件の契約完了
1月 クラウドファンディング終了
1月上旬 HP開発開始
26年2月 新店舗オープン
26年3月 リターン発送
このプロジェクトは、地元の皆様のご支援とご協力により実現することができるチャレンジです。私の夢であるふぐ料理専門店をオープンし、地域に新たな風を吹き込むために、皆様の温かいご支援を心よりお願い申し上げます。共にこのプロジェクトを成功させ、地域を盛り上げていきましょう。どうぞよろしくお願いいたします。




食で皆様を笑顔にしたいと思っております。 高級イメージのある食材を安価で提供する事によって食材ロスの問題も減ってくると思っております。 地産地消にも力を入れていきたいです。 また食べたい、また来たいと思っていただけるように頑張り地域活性化に繋げていく様頑張ります。 宜しくお願い致します。
コメントありがとうございます。
わあ、御社のプロジェクトは本当に素晴らしいですね! 正直に申し上げると、そのアイデアにはとても興味を引かれましたし、非常に大きな可能性を秘めていると感じます。もっと詳しくお話を伺えたら嬉しいです。拝見したところ、集められた資金は実現に向けた主要なステップに充てられるご予定とのことでしたが、このプロジェクトが完全に実現した際、人々の生活にどのような変化をもたらすとお考えでしょうか?ぜひ詳細についてお話しできる機会を楽しみにしています!もしよろしければ、私のプロフィールに記載しているメールアドレス、または個別メッセージでご連絡いただけると幸いです。追加のサポートが必要であれば、資金面でお力になれるかもしれません。