はじめに
このページをご覧いただき、ありがとうございます。オーナーの高良健太です。
今回私たちは、ゼロからの挑戦として、名古屋伏見に「串ト酒 ランデブー / 日々是新」 という飲食店をオープンします!
長年「自分の店を持ちたい」という想いをカタチに
朝と夜をつなぐ“食の居場所”を、名古屋伏見につくります。
このお店は、毎日の起点となる朝食を楽しめる定食屋。
夜に、大切な人と。気兼ねなく立ち寄れる居酒屋。
「ここに来れば、元気になる」そう思ってもらえる場所を、創っていきます。
店舗住所: 名古屋市中区錦1丁目10-11 ユーキホテル1階
プロフィール①
高良 健太(こうら けんた) (27歳)
愛知県安城市出身 中京大学卒業後、株式会社AJドリームクリエイトへ新卒入社。
現場スタッフからスタートし、店長・エリアマネージャー・営業部長として複数店舗のマネジメントに携わってきました。これまで多くのスタッフと向き合い、「人を育てることが、店を育てること」という価値観を何より大切にしてきました。
今回、“自分自身のお店で、本気で向き合える場所をつくりたい”という想いから、独立を決意しました。
この店が、「お客様の居場所に、スタッフの未来の原点になるように」すべてを懸けて、挑戦します。

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プロフィール②
大橋 拓人(おおはし たくと)(25歳)
静岡県磐田市出身 学生時代、私が店長をしていた時のアルバイトリーダー。
社員となり、後を継いで店長を任されるまで成長。
気づけば、どんな現場でも隣に立ち続けてきた“相棒”のような存在です。
大橋は「現場・空気・お客様の心」で店を支える存在。
お客様に対するホスピタリティ、ホール接客のスキルは特に高く、場を暖め、自然とお客様の心を掴む接客を得意としています。
この店では、“もう一人の主役”として、現場の中心に立ち、サービスを任せています。

このプロジェクトで実現したいこと
私たちがつくりたいのは、忙しい毎日の中で、わずかな幸せを感じれる場です。
誰かと他愛もない話をしたり、今日の出来事をぽつりとこぼしたり、ただ静かに一杯飲んだりできる場所です。



イラスト さっぺら(@sappela_)
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お店のコンセプト
■ ディナー営業:串ト酒 ランデブー
営業時間 18時~23時(L.O22時30分)
ランデブーとは、「出会い」。今日も名古屋の街で誰かと待ち合わせる。
名古屋の街に、ただ食事をするだけではない、誰かと会い、笑い、語らい、また来たくなる場所をつくりたい。そう思い、名付けました。
この街のどこかで、誰かが「今日、あそこで会おう」と待ち合わせをする。友人と、恋人と、同僚と、家族と。
ときに久しぶりの再会、ときに新たな出会い。そんな日常の中の“ちょっと特別な時間”が、自然と生まれる場所。
名物どて串カツと各種串揚げ 1本199円!瓶ビールは 299円 で楽しめる、元気な大衆居酒屋。
気取らない商品と空間。種類豊富なお酒と温かみあるサービス接客。
揚げたての串カツと、その日いちばんのおすすめメニューと、楽しめる日常のご褒美のような時間を届けます。

※メニューは一例です。オープンまでに変更することがあります。
メニュー写真は随時更新予定
・どて串カツ 1本199円

今宵の刺盛り 1人前999円

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■ モーニング・ランチ営業:日々是新
営業時間 8時~14時(L.O13時30分)
「日々是新ならば、すなわち日々是好日なり」
朝食から元気に!28年続いたカフェ・ティグレさんの意思を継ぎ、ホッと一息コーヒーも楽しめる喫茶定食屋
定食スタイルは 1,499円から
ドリンク付きモーニングは 899円から。
一日の始まりに、心と体が整うご飯を。
独立の決意
母の手料理、家族と囲む食卓、仲間との飲み会、行きつけのバー。私にとって「食事」とは、生活の拠り所であり、心を支え、活力を与えてくれるものでした。
大学時代の飲食店アルバイトをきっかけに、「料理をつくり、提供し、感謝をもらう」という仕事に強く魅了されました。
社会人としてAJドリームクリエイトに新卒入社し、店長、エリアマネージャー、事業部部長を経て、最終的には 26店舗を管理する立場に
毎日、充実した仕事をする中で、本当にやりたいことや夢との葛藤の末、独立を決意しました。
派手な感動ではなく、目には見えない小さな幸せが、静かに積み重なっていくこと。それが、私が信じる「食の力」です。一皿一皿に、気持ちを込めて毎日営業していきます。
なぜクラウドファンディングに挑戦するのか
今回の出店にあたり、日本政策金融公庫・銀行融資を活用しながら準備を進めています。
それでもなお、資金に余裕はなく開業準備の資金が必要です。応援して頂ける方を募り一緒にお客様の笑顔を作っていきたい。
その想いから、クラウドファンディングに挑戦しました。今回ただ資金を集めるのではなく、このお店の「最初のお客さま」として、皆さまをお迎えしたいです。
リターンとしてプレオープン期間のご招待をさせていただきます。
資金の使い道
皆さまからのご支援は、以下の用途に大切に使わせていただきます。
・器・グラスなどの備品購入
・開業時の初期仕入れ費
・広報・プロモーション費
「長く愛される店づくりの土台」 に還元します。
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スケジュール(予定)
・2026年1月:内装工事スタート
・2026年2月22日〜3月5日:プレオープン
・2026年3月9日:グランドオープン
※進捗はCAMPFIREの活動報告にて随時ご報告します。
リターンについて
ご支援金還元致します!
串ト酒ランデブーのプレオープンにぜひご来店下さい。
2月21日〜3月5日まで ご予約可能時間18時〜21時
※貸し切りのため 2月23日、2月28日はご予約不可
・3,000円:当店で使えるお食事券3,000円 +プレオープンご招待券
・5,000円:当店で使えるお食事券5,000円 +プレオープンご招待券
・10,000円:当店で使えるお食事券10,000円+プレオープンご招待券
・30,000円:当店で使えるお食事券30,000円+プレオープンご招待券
・50,000円:当店で使えるお食事券50,000円+プレオープンご招待券
※ご飲食は通常価格となります。
※お食事券はグランドオープン後も使用可能です。使用期限2026年12月末まで
※3000円以上の食事であれば何枚でもご利用可能です。
※プレオープン期間は、スタッフの教育も含めているので、提供スピード、サービスでご迷惑をお掛けすることあるかと思いますがご容赦ください。
※インスタグラム(@cola_kenta @randebu_hibikorearata_bhd)
にて事前ご予約ができます。
日時、名前、電話番号、人数をご連絡ください。
席に限りがありますので、早めにご連絡お願いします。
※プレオープン券は、1組につき1枚必要になります。
※プレオープン期間は、通常営業と同じように営業致します。スタッフの練習の場になりますので、気にせずご来店していただけると嬉しいです。
今回のプレオープンでは、事前招待するお客様を限定しております。
クラウドファンディングでは、広告要素も含みますので、従業員関係者様もできる限り、クラウドファンディングを通じてご予約頂けますと幸いです。
お手数おかけしますが、ご容赦ください。
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またここまで来ることができたのは、今も心の中で背中を押してくれる存在のおかげです。感謝と祈りを込めて、この店を捧げます。




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