私たちが作るオーガニック月桃ブレンド紅茶を飲むと、どんな良いことがあるかを紹介したいと思います。まずJAS認定、沖縄の畑で有機栽培で育った月桃。月桃は赤ワインの約34倍のポリフェノールを含有しています。ポリフェノールは、細胞の酸化を防ぐのに役立つ強い抗酸化作用があることで知られています。抗酸化作用とは一体何でしょうか?それは年齢とともに増え、ストレスや添加物などでさらに増える活性酸素を除去してくれる作用のことです。活性酸素は老化やシミの原因となるので、出来れば体内から出したいものですよね。月桃はポリフェノールの抗酸化作用であなたの若返りをサポートします。月桃には、ポリフェノール以外にもカルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラル類が含まれています。女性が不足しがちな栄養素が含まれているのは嬉しいですね。紅茶は、風邪、インフルエンザなどの感染症を予防する効果が他のお茶にくらべて優れています!紅茶には、それらのウィルスを無力化する能力が備わっているからです。紅茶を飲んで、日頃から風邪を予防しましょう。またショウガ科である月桃は、身体を温める効果も期待されます。毛細血管を活性し身体を内側からほっこり温めるそんな月桃紅茶で肌寒い朝も元気にスタートをきれます!沸騰したお湯をティーバッグに注ぐだけ!体力と気力をあともう少し底上げしたい時、穏やかに心身を整えるオーガニック月桃ブレンド紅茶です。ぜひお試しください。