閉鎖いたしました
このコミュニティについて
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈(きたじまかな)と申します。
フリーランスで食のお仕事に関わるようになって8年目。食の世界は奥深く、いくら勉強しても追いつかないほどです。もっともっと知らないこと、知らない世界があるはず。一人ではできないことも、同じ想いを持った人が集まればできるかもしれない。
そこで『食のお仕事の可能性を広げたい!』という思いから、サロンの立ち上げを決意しました。
食べることが好き、料理が好き、「食」に関わるお仕事をしている・今後やりたいと考えているという方々と、どんなことができるのか。
学校や塾のように、私が何かを教えたり、指導をする場所ではありません。もちろん、私の持っている経験やノウハウは惜しみなくお伝えしていきますが、ここは「みんなでつくる」サロン。イベントを企画したり、勉強会をしたり、ひとりではできないこと・わからないこともサロンメンバーたちで解決していけるような場所作りをしていきます。
ゆるく楽しく、時には本気で取り組めるサロンにしていきましょう!
▼こんな人にオススメ!
☑︎たべものが好き・料理が好き
☑︎食に関わるお仕事をしている・したいと考えている
☑︎料理家の日々の仕事の裏側を知りたい
☑︎好きを仕事にしたい
☑︎フリーランス・起業を目指し中
☑︎フリーランスやリモートワークで孤独
☑︎コミュニティが欲しい
☑︎励まし合い、高め合いたい
☑︎仲間で楽しいことをしたい
☑︎かなきたじまを応援している
料理研究家、フードコーディネーター、管理栄養士、シェフ、フードスタイリスト、フードカメラマン、その他「食」に関わるお仕事の方はもちろん(フリーランスじゃなくても!)、ただただ食べることが好き、料理が好きという方も。
どれかひとつでも当てはまる人はウェルカムです!
・Facebookの非公開グループへ招待します。
・定例会の実施(オンラインまたはオフラインにて)
・料理家の裏側をチラ見(レシピ開発秘話、現場のオフショットなど)
・イベントの企画・運営
・動画制作(したいな!)
・その他、みんながやりたいことをみんなで叶える
管理栄養士・フードコーディネーター
大学卒業と同時に管理栄養士・フードコーディネーターの資格を取得。飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。 今まで出した著書は18冊。(2019年1月現在)
近著に「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)、「電子レンジで作る基本のおかず」(オーバーラップ)など
プライベートでは0歳児男の子ママ。旅と猫とカフェが好き。
<リンク一覧>
北嶋佳奈ホームページ
ブログ『HAEAINAブログ』
Twitter @KanaKitajima
instagram @KanaKitajima
北嶋佳奈Facebookページ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
梅漬けの会
東京都
北嶋佳奈(きたじま かな) 株式会社Sunny and 代表取締役 管理栄養士*フードコーディネーター 大学卒業と同時に、両資格を取得。 飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。 「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。著書は20冊以上。 オーダーメイド食事サポートサービスや健康経営事業など。 近著に「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)、「電子レンジで作る基本のおかず」(オーバーラップ)など プライベートでは2歳児男の子のママ。 旅と猫とカフェが好き。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする