インドで3年間修行をした奥さんの作る「普通のカレー」も「超キーマ」と比肩してめっちゃくちゃ美味しいので!!!こっちも広げていきたいと思いました!!!!!

プロジェクト本文


「瀬口家のカレー」を世界に広める、企画運営を担当している瀬口と申します。 このプロジェクトを通して、全世界に「瀬口家のカレー」を発信していきたいと強く思っています。 今は商品のパッケージを考え中&レトルトカレーとして、どこまで再現できるか努力中です!!

「瀬口家のカレー」とは
瀬口家の奥さんはインドに3年間の滞在経験(修行)があり、インドで販売しているありとあらゆるスパイスを研究し、インド人の口にあうカレーをつくり、さらに日本人の口にもあうカレーをつくり、どちらも高いパフォーマンスを発揮していました。インドで調理する場合は、もちろんインドから材料を仕入れていましたし、日本で調理する場合は、基本的には日本で材料を仕入れますが、どちらの国でつくっても同等のパフォーマンスを発揮する「カレーの達人」へと成長を遂げていきました。前回サクセスした「キーマカレー」のみではなく「普通のカレー」も抜群に美味しいのでこちらも全世界に届けたいと思っています。




3年後の夢はインドに瀬口家のカレー店を出すことです。6月は50度を余裕で超えるほど暑過ぎる国ですが、どの街でもスパイスの香りが漂う、カレーの国です。ホントみんなカレーしか食べてないのでいったら驚きますよ^^そんな国で日本のカレーライスと瀬口家のカレーを流行らせたいのです!!

このプロジェクトが成功すると2,000食分の瀬口家のスタンダード「普通のカレー」レトルトが誕生します。差し出がましいですが、卸先も探しています。ご協力いただけると幸いです。何卒宜しくお願い致します。


瀬口家の「超スパイス」も開発しました!!
ふりかけるだけで「旨味と辛さ」大増殖するかもしれない!!!
スペシャルスパイスです!!!
どんなカレーにふりかけても、なんだか瀬口家風になる「謎」調合を施しています。
こちらも合わせて支援していただける嬉しいです^^
※全く瀬口家風にならないケースもございますが予めご了承ください。

 コラボレーション!もしくは、タイアップしてくれる企業さまも募集しております。
ご気軽にご連絡いただけると嬉しいです!!

 

スペシャルアドバイザー
HIU(堀江貴文イノベーション大学)の方々
二木 博(カリガリカレー)

 

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください