はじめに・ご挨拶
今回投稿させて頂きます私なのですが、古川耕基と申します。
現在25歳2店舗の飲食店を経営しております。
私の想いを下記に記載致します。
今現在世界規模にまでなっているコロナウイルスにより多くの飲食店が苦しい状態となっております。
当然僕達の店舗も非常に厳しい状態です。
そんな最大のピンチの中でもチャンスに変えたいと思いCAMPFIREを利用させて頂きました。
僕達が運営している店舗は千葉県船橋市にあるエビス下総中山総本店です。
あともう1店舗は関内にあるのですが、今回コロナの大打撃により4月30日にて運営を終了する事になりました。
そしてそれとは別に4月からOPENする予定であったエビス一之江店も今回の騒動によりまだOPEN出来ていない状態です、、、、
予定通りに物事が進んでいたら現在3店舗運営出来ている状態だったのですが、現状1店舗。社員数僕合わせて5人。
大きくない店舗なので売上規模から考えても多いですね。
しかし僕は絶対にこの逆境を1人も退職者を出さずに乗り越えたいと思っています。
無理でしょ。
じゃあどうやってやるの?
普通に考えてお店が持たないよね?
その通りです。
このまま売上も上がらず赤字になっていけば潰れます。
なので、今可能性があること、存続出来る為に動ける事は全て行っています。
では、なぜそこまでして従業員を守りたいのか?と言うと、今後会社を一緒に大きくしていきたいのは当たり前なのですが、大きくしていく過程の中で絶対に必要な人材なのです。
そして皆がこれからやっていく事に全てを賭けようと思っているからです。
僕が独立したのは2019年の2月です。
そう。1年も経っていない僕の夢に共感してくれて大手企業を退職した者、地方で安定生活をしていた中、たまたまご縁で会う機会があった1日をきっかけに仕事を辞めて引っ越してきた者。
求人をかけずに集まった大切な仲間です。
そして僕達は本気です。
そんな従業員に恵まれた事もあり、今後出店を行っていき多くの方に飲食の素晴らしさを伝えていこうと意気込んでいた時に今回のコロナ騒動が起きました。
絶望的な状態ですが、僕達はここでは絶対に負けたくありません。
止まない雨はありません。
今後コロナが収束したら必ずインフレになります。
その時企業として『人』が1番重要になるのではないかと思っています。
この緊急事態の中でも『人』が残っている企業が急成長するの思っています。
『人』に代わるものはないと思っています。
その時を迎える為に僕達は『全員で今を生き抜く』をモットーに今を生きています。
必ず持ち堪えてエビス一之江店を出店致します。
そして今後皆さんの住まれている地域にも出店していき飲食の素晴らしさを広めていきたいと思っています。
皆さんのお力が僕達の支えとなります。
どうかご支援お願い致します。
〈店舗情報〉
エビス下総中山総本店
tel 047-704-8777
コメント
もっと見る