㈱M&Jコミュニケーションズ自社ブランドM.Sorellaシリーズ新商品「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケサプリ」が開発完了しました!β-グルカン量が豊富なハナビラタケに植物性乳酸菌を加え乳酸発酵をさせ、水溶性植物繊維とビタミンC性植物繊維とビタミンCを加えた素晴らしいサプリメントです。

プロジェクト本文

皆様、初めまして。株式会社M&Jコミュニケーションズの代表取締役、王敏です。

M&Jコミュニケーションズは、現代の人々に足りない栄養、本当に必要な物・素材を追求、商品化を実現しています。限りなく多くの方々の健康と美容を強力にサポートできる本物のアイテムだけを普及する事業を展開しております。日本の安全な先進技術、開発力、優れた品質力を用いて、日本国内だけでなく、中国・マレーシア・香港・ベトナム・台湾・フィリピン・インドネシアなどの、環境や習慣・食文化の異なるアジアの方々にもベストマッチする商品を開発・提供いたします。この思いで、自社ブランド「M.Sorella」を立ち上げました。

M.Sorellaは「人々の美と健康を日々感じてもられる商品創り」をモットーとして、立ち上げてから今年で3年目に突入しました。カラダの中から外へと、即効性の変化を感じる特別なアイテムを作りたいと日々励んでおります。


このプロジェクトで実現したいこと

人生100年時代と言われている中、誰しも健康寿命を願っています。

M.Sorellaは「人々が美と健康を日々感じてもられる商品創り」をモットーとして、立ち上げてから今年で3年目に突入しました。

カラダの中から外へとしっかり変化を感じられる様な、そんな特別なアイテムを作りたいと日々励んでおります。

そしてこの度、株式会社M&Jコミュニケーションズ自社ブランドM.Sorellaシリーズ新商品「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケサプリ」が開発完了しました!

ハナビラタケには免疫力を上げると言われているβ-グルカン量が豊富なことで話題になっています。

本商品はそのハナビラタケに植物性乳酸菌を加え乳酸発酵をさせ、水溶性植物繊維とビタミンCを加えた自慢のサプリメントです。

今回の新型コロナウイルスをはじめ、様々な現代病に対し、私達人類本来持つ「免疫力」がいかに大事かを再度実感しました。免疫力を高めることで、病気にならない・なりにくい体づくりをしなければなりません。

そこで、注目したのはハナビラタケでした。ハナビラタケは免疫力を上げると言われているβ-グルカン量が豊富なことで話題になっています。本商品はそのハナビラタケに植物性乳酸菌を加え乳酸発酵をさせ、水溶性植物繊維とビタミンCを加えた素晴らしいサプリメントです。

今回ご支援いただく「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ」は、健康維持したい方々へお届けできればと思います。簡単に摂取できて、気軽に毎日続けられます。「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ」で、多くの方に健康な生活をサポートできるようにご支援、ご協力の程お願い申し上げます。

サプリメントはすぐに効果を感じれないから飲まない人が多い。そこを払拭したい思いから作りました。

人は年齢の増加と共に、体の代謝バランスもどんどん落ちていきます。

ずっと健康で美しくありたいと考えているのは私だけではないと思います。

20代後半から自分に合うサプリメントをずっと探し続けていました。

私と同じ様に、美と健康を求めサプリメントを試してみても中々効果を感じれない。

なので飲み続ける人は少ないと思います。

ですが、現代の偏りがちな食生活ではでどうしても不足しがちな栄養素や健康維持のサポートには、やはりサプリメントが必要だと私は考えました。

毎日手軽に飲め、日々健康維持をサポートしてくれるサプリメントを製作できればと思い、色んな原材料を調べました。

人が年を取ると免疫力が下がっていく、免疫力が下がったら様々な病気が襲ってきます。免疫力がアップできたら体も健康を取り戻せます。

そこで近年話題になったハナビラタケに注目し、約1年間かけて納得するまで何度も繰り返し調整してできたのが「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ」です。

ハナビラタケってご存知ですか?

元来は、標高1000m以上の高地でしか生育できないキノコであるため価値が高く、それも国内では北関東から北海道の亜高山地帯で、夏から秋にかけて木の根元でしか発見されていません。担子菌門ハラタケ綱タマチョレイタケ目に属し、ハナビラタケ科ハナビラタケ属に分類されるキノコの一種でセルロースなどを分解します。

日本では「幻のキノコ」と呼ばれ、希少価値が高く、和食の食材として、海外では「カリフラワーマッシュルーム」と呼ばれ、フランス、中国等では高級食材として利用されてきた。また、天然のハナビラタケは漢方の素材として古くから利用されてきましたが、最近では栽培品が市場に出てくるようになりました。

また、ハナビラダケには抗ガン作用、抗菌作用、血管新生抑制作用、血糖降下作用、インスリン分泌促進作用、免疫活性などが報告されており、癌、感染症、糖尿病等に対する予防・改善効果が期待されています。

ハナビラタケに含まれる成分の中でも最も特徴的なのがβ-グルカンと呼ばれる成分。グルカンとはブドウ糖が結合した天然に多く存在する多糖類で、α-グルカンとβ-グルカンに大別されますが、キノコ、酵母、真菌等に細胞壁の構造物質として含まれるのがβグルカンとなります。他のキノコと比較してもハナビラタケにはこのβ1-3Dグルカンの含有量が飛びぬけて豊富で、この成分は免疫機能に作用することが確認されており、論文などにより多く発表されています。

ハナビラタケ

βグルカン含有量の比較
g/100g(乾燥)

ハナビラタケに乳酸を加えた理由

北海道大学獣医学部宮崎忠昭特任教授らのグループはβグルカンと乳酸菌が生体防御機能を高めることに注目。マウスの実験で酵母由来のβグルカンと特殊な乳酸菌、インフルエンザウイルスA(PR8;H1N1)を使用した。ウイルスを3分の1のマウスが死ぬ量で感染させた場合、β-グルカンを感染の前後2週間摂取させたマウスの生存率は100%で、感染直後のタミフル投与と同等でした。

さらにマウスが全例死亡する量のウイルスに感染させた場合、タミフル単独投与では50%の生存率であったが、 β-グルカンと乳酸菌を併用すると生存率は75%まで上昇、タミフルとβ-グルカンの併用と同等でした。さらにβグルカンと乳酸菌の場合、タミフル投与と比べて体重の減り方が少ないという効果もありました。

乳酸発酵ハナビラタケを下記の疾患に投与し有効と推定できます。

1)アレルギー症状と推察される方

2)肥満傾向のⅡ型糖尿病

3)各種癌疾患と確定もしくは推測される方

M.SorellaビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケの特徴

①乳酸発酵ハナビラタケ

 ☆β-グルカン量が豊富

  ・ β-グルカン・・・約0.45g/1g(乾燥)

  ・ 食物繊維 ・・・約0.6g/1g(乾燥)

  ・ アミノ酸 ・・・豊富 ★乳酸発酵させることでアップ

 ☆乾燥1g中に約0.45gのβ-グルカンが含まれる。
   乳酸発酵することでβ-グルカン抽出量が約20倍となった。

 ☆1g中100憶個以上の乳酸菌が含まれている。乳酸菌「KLB-1」を使用し発酵する製造法

 ☆注目成分

②難消化性デキストリン

・天然のでん粉を原料とした水溶性の食物繊維。

・溶液は透明で、低粘性、低甘味のため、加工性にすぐれています。

・すぐれた生理効果をもち、多数の特定保健用食品や機能性表示食品に活用しています。

・米国のFDAにおいてGRASと認められた、安全性の高い素材です。

・低カロリー(1kcal/g)。

・酸条件、凍結解凍、レトルト処理を施しても、高い安定性を示しています。

・マスキング効果があります。

③ビタミンC

ビタミンCは、水溶性ビタミンの一つです。ビタミンCは、別名をアスコルビン酸と言います。生命を維持するのに欠かせない栄養素ですが、体内では作り出せないので食事などで外から摂取するのが理想的です。

ビタミンCはアスコルビン酸ともいわれ、骨や腱などの結合タンパク質であるコラーゲンの生成に必須の化合物です。肌や骨、歯の生成や維持を手助けするほか、血管を丈夫にして動脈硬化を防ぐ働きがあります。 また、小腸から吸収されて血中の免疫細胞を増やし、細菌に対する免疫システムを強化します。さらに、老化やガンの原因となる活性酸素を分解する力にも優れており、ビタミンCの大量摂取によるガン療法も行われているほどです」。最近はビタミンCの抗酸化作用が注目され、がんや動脈硬化の予防や老化防止にビタミンCが有効であることが期待されています。ビタミンCは成人で1日の推奨量が100mg(2015年版食事摂取基準)と設定されています。

ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ飲み方

・健康維持したい方     1日1包

・体調に不安のある方  1日2包

・体力に不安のある方  1日3包

 糖分が多い食事の際は、食事の30分前に1包飲むのがおすすめです。


・商品名   M.SorellビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ

・販売元   M&Jコミュニケーションズ

       大阪市中央区安土町1-5-8 本町DSビル4階

・商品仕様  2.1g/包

       30包/箱

・市販価額  12,000円/箱(税込)


監修専門家

 


東京慈恵会医科大学  客員教授

医学博士  柴  孝也





元大塚製薬新薬開発プロジェクトマネージャー

(抗生物質系新薬の開発を担当)

有限会社あんでぱんだん 社長            

大村    泰治


M.Sorella 開発者


株式会社M&Jコミュニケーションズ

代表取締役 王 敏

2007年関西学院大学卒業後、大手イベント企業のプロデューサーを10年間経て退職後、商社・行政団体の新規事業及びプロジェクトの立ち上げをトータルサポート。その後独立し会社設立、化粧品と健康食品のOEM事業に進出。自社ブランドM.Sorella商品を製造販売。各種イベントや企業・地域振興のコンサルティングも行っている。 


資金の使い道

今回、皆様からご支援いただいた金額については、「ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ」の製造費及びプロモーション費用に充てます。


リターンについて

2,500円

【ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ 7日間お試しパック】(消費税・送料込)2.1g×7包

まずは7日間、お試しいただけるお得なパックをお送りいたします。水かぬるま湯と一緒にお召し上がりください。ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケの味をご体験ください。

※写真はイメージになります。お届け商品のパッケージとは異なります。

5,000円

【ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ 14日間お試しパック】(消費税・送料込)2.1g×14包

14日間お試しパックをお届けいたします。14日間お召し上がりいただくと、体の変化を感じていただけるおなかの調子を整え、スッキリする毎日を体験してください。

※写真はイメージになります。お届け商品のパッケージとは異なります。

9,600円

【ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケの 1ヶ月分】消費税・送料込 2.1g×30包

20%OFF/1ヶ月分

定価12,000円(税込)のところ、20%OFFの9,600円(税込)にてお届けいたします。1か月間お召し上がりいただくと、おなかの調子だけではなく、体全体軽くなる感じを体感してください。

※写真はイメージになります。お届け商品のパッケージとは異なります。

18,000円

【ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ 2ヶ月分+1週間お試しパック】消費税・送料込 2.1g×67包

25%OFF/2ヶ月分

定価24,000円(税込)のところ、25%OFFの18,000円(税込)にてお届けいたします。さらに、1週間お試しパック分(7包)にも同梱いたします。

※写真はイメージになります。お届け商品のパッケージとは異なります。

25,200円

【ビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケ 3ヶ月分+2週間お試しパック】消費税・送料込  2.1g×104包

定価36,000円のところ、30%OFFの25,200円(税込)にてお届けいたします。さらに、2週間お試しパック分(14包)にも同梱いたします。継続は力なり!健康な元気な身体づくりを頑張りましょう!

※写真はイメージになります。お届け商品のパッケージとは異なります。


実施スケジュール

2020年6月下旬 クラウドファンディングプロジェクト終了&目標達成

2020年6月下旬 商品生産開始

2020年7月末  商品生産完了

2020年8月上旬~中旬あたりよりリターン発送


誰でも美しくなれる

「M.Sorella」は美と健康への答え合わせ。

あなたが本来持つ自然美を最大限に引き出し、輝けるパワーブランド。

“美しくなると優しくなれる。

優しくなると笑顔になれる。

笑顔になると輝ける。”

美のポジティブサイクルへ誘導し、あなたの美と健康を見届けます。

M.SorellaのビタミンC入り乳酸発酵ハナビラタケできれい・元気な身体づくりにお力添えできれば大変うれしいです。


本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください