はじめに・ご挨拶
皆様はじめまして大阪の森之宮で「あんばい」を営んでおります香川と申します。
1976年生まれ。飲食業で20歳から修業し2010年大阪であんばい森之宮を創業
お店のコンセプトは「和の安らぎと、楽しみの食空間の提供」です
晴れの日「古希お祝い、お食い初め、」など、会社の会合、宴会を主にするお店です。
お店は130席あり京都をイメージした店内、各席は個室になっており
和みの空間と楽しいお酒で10年間頑張ってきました。
このプロジェクトで実現したいこと
飲食人20年ですが今回のコロナウイルスによる打撃は想像以上です
私は生産者さん業者さんと共に歩んできた10年間
命ある食の廃棄「フードロス」を防ぐ事を少しの力でも
できればと願っています。
日本の食は本当に美味しいものがある。
そんな肴と自慢の日本酒をいつもご提案させて頂いております。
プロジェクトをやろうと思った理由
飲食人20年目で今回のコロナウイルスの影響で外部環境が変わり、
売上は90%激減しました、毎日数字のことばかり考え心が荒んでいく日々でした、
前を向いて歩いてる方の姿を見ると自分の無力さに打ちひしがれ
食の世界「日本の飲食生産者」が取り残されたような孤独感がありました。
そんな自粛が続く日でも子供たちは笑顔を絶やすことなくいます
大人が子供に教わってるように感じて、このままではいけないと思い
日本の食、生産者さんお思い、日本のお酒、酒蔵さんの思いを形にしたく
企画いたしましたよろしくお願いします
資金の使い道
既存店の維持費,リターンの食材費、販管費
リターンの商品購入に使わせて頂きます。
リターンについて
◆3000円のリターンが店内で使える食事券¥5000円分
宅飲み応援商品 「商品は冷蔵にて発送します」
①もつ鍋 本格かつお出汁と顎「トビウオ」出汁の国産もつ鍋「2人前」店頭価格¥1980
「お送りするのは国産小腸250gと特製出汁1Lです」
②熟成とろ鯖のみりん干し「半身」 店頭価格¥635
「真空パックで送ります、湯せんで5分orレンジで2分」簡単に本格料理を
③牛すじのどて串「5本」 店頭価格1本¥880
「真空パックで送ります、湯せんで5分orレンジで2分」簡単に本格料理を
④鹿児島黒豚のバラ肉スライス 250g 店頭売価¥750、お鍋に、炒め物に、フードロス企画です
⑤特製地酒グラス・・・何が届くかわお楽しみ!
⑥あんばい 木のマス2個
「自粛解禁祝い6980円以上のリターンのみ」
★大阪城鯛の釜めし姫殿大椀御膳提供2名様分 店頭売価、1人前¥1980
⑧10000円の応援企画は商品+あんばいの食事券5000円付です
実施スケジュール
計画終了が6月21日の為、6月22日からの順次発送となります。
6月度よりリターンを開始いたします。
皆様よろしくお願いします。
最後に
皆様も同じく大変な状況だと思います、
大切な人を守ろうと毎日必死に生きてると思います
現在お店の状況は非常に厳しいです、取引業者さん、生産者さん
地域の皆様、同業の方、違う業種の皆様、日本の全部が厳しい状況です
恐らく私たちと同様に、毎日見えない不安の中
このプロジェクトに賛同頂いた皆様も同じだと思います
私たちが少しでも明るい未来のために希望を持ちたくて
このプロジェクトにチャレンジさせて頂きました。
飲食業20年こんな自慢の従業員さん大好きな生産者、業者さんとずっと一緒に働きたい。
本当にありがとうございます。
あんばい森之宮 代表 香川 季輝
大阪市東成区中道1-4-10 TEL06-6972-1129
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、
計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る