<<リターン2種類追加いたしました!>>
皆様、たくさんのご支援誠にありがとうございます!スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
皆様へ、もっと韓国料理の素晴らしさを知ってもらいたいと思い、リターンを2種類追加いたしました!
①薬膳サムゲタン:2羽
②韓国グルメ定期便3カ月コース
【追加リターン説明YouTubeはこちら】
https://youtu.be/hP9DPfaSo5chttps
5月30日まであと少し、、
最後までご声援、何卒よろしくお願いします!
皆様、初めまして。
李英玉(リ ヨンオク)と申します。
私は1995年に韓国から日本の夫のもとに嫁いで26年になります。
10年前より夫と共に韓国料理のお店をはじめ、現在は愛媛県の松山市内で小さな韓国系の飲食店を2店舗営んでおります。
飲食店の経営などやったことがなかった当時の私たちですが、従業員の皆さんはじめ、いろいろな方々に支えられながら事業を続けて参りました。
しかし経営は決して順調ではなく、コロナの前からビジネスモデルを変えて、収益構造の転換をしないともたないと考えておりました。
そこで自社のビジネスモデルを再構築するため、昨年1月より韓国料理のレシピ動画をYouTubeで週に3本発信をし続けてまいりました。
それは弊社の
「オモニの愛い(おもい)を美味しさにのせて」
という経営理念に込められた、
「日本の皆さんに韓国の食を通して喜んでいただきたい」
との思いを実現するためです。
一般的にはまだまだ身近ではない韓国料理のレシピ動画を発信することで、お店に行かなくても自宅に居ながら韓国料理を楽しめる機会を作って差し上げることが出来るようになりました。
またお店のある地域の方々に限定されることなく、全国、あるいは全世界の皆様に韓国料理の美味しさ、素晴らしさを紹介することが出来るようになりました。
1年間の取り組みの結果、チャンネルの登録者も8万9千人を超え、毎日全国の視聴者の皆様から
「美味しかったよ!」
「〇〇作ったよ!」
といった嬉しいメッセージをいただいております。
目の前にいらっしゃるお客様に喜んでもらうだけでなく、YouTubeチャンネルを通して全国全世界の方々と繋がりを持つことが出来、そして喜んでもらうことができたというこの体験は、私たちの飲食ビジネスへの考え方を大きく転換させられました。
「会うことが出来ないお客様でも、
目の前のお客様と同じように喜んでもらうことが出来る。
そしてお客様との信頼の絆を深めることが出来る」
ということを確信することが出来たのです。
昨年12月には韓国のフライドチキンを家庭でも本場のものと同じように作ることが出来る
「韓国フライドチキンキット」を発売。
YouTubeチャンネルの視聴者様を中心に500セット以上のご用命をいただきました。
2月28日には通販サイトを開設し、なかなか手に入らない、韓国料理に欠かせない調味料やお店でしか食べられなかった韓国グルメの販売を始めました。
そのような取り組みの結果、苦境が続く飲食業界の中にありながら、コロナ前を上回るような売り上げを上げることも出来るようになりました。
しかし今回のコロナの第4波による影響はすさまじく、2店舗のうち1店舗は休業を余儀なくされ、もう一つの店舗も売り上げが半減しております。
今回皆様にお送りするキムチは、白菜キムチや大根キムチなど定番の商品が中心となりますが、いずれのキムチも私が一人で自宅の工房で作ります。
キムチはレシピがあれば同じように作れるかというとそんなに簡単なものではありません。
白菜の量や状態を見ながら塩漬けをし、水洗い、そしてヤンニョムにまぶして漬けていきますが、一つ一つの工程において、手触りの感覚や味見などしながら作ります。
ゆえにスタッフに任せることが出来ないので、大変でも私一人で作っています。
材料にはもちろんこだわっております。
厳選した唐辛子、そして海産物をたっぷりと使い美味しく発酵が進むように余分なものは入れません。
キムチにはどこも味の素(アミノ酸)を使っていますが、私は塩と砂糖以外の調味料や添加物は一切使いません。毎回、毎回、心を込めて愛情込めて作っています。
〇カンジャンケジャンとカンジャンセウ
松山カルビの店長、ジョン・ミンチョル君が自信を持って皆様にお届けします。
彼は韓国の釜山出身の根っからの料理人です。高校も大学も料理専門の学校に進み、軍隊でも調理兵として経験を積み、軍の料理のオリンピックで金メダルを獲得した経験もある素晴らしい経歴の持ち主です。
アメリカへの料理留学の経験もあり、また韓国では日本料理の会社に勤め、自由で柔軟な発想で弊社の新たなるビジネスモデルの再構築に力を発揮してくれています。
カンジャンケジャンとカンジャンセウはミンチョル君が韓国で師匠から伝えられたレシピで作っていますが、臭みが全くなく、素材の旨味甘みを活かした最高の逸品です。
・昨晩、送っていただいたカンジャンケジャンを初めて食べました。超美味しくてびっくりしました!
・カンジャンケジャン、美味しすぎました!だいぶ前、赤坂で食べたものより美味しかったです。一言伝えたかったので…
・スッキリした味付けで生臭さもなくとても美味しかったです。自宅でこの味がいただけるのは感動しました。
〇薬膳サムゲタン
サムゲタンは創業の頃より私が作ってきた名物料理のひとつです。今回は4年物の質のいい高麗人参を入れて塩のみの味付けで作っています。小さな若鶏から染み出るエキスと高麗人参やニンニク、ナツメ、もち米などの栄養分が凝縮された、美味しくて身体に嬉しい栄養がたっぷりの薬膳料理です。
〇ジャージャー麺
ジャージャー麺はチュンジャンという黒味噌で作りますが、日本ではあまり手に入らない韓国で一番おいしいとミンチョル店長が考えているチュンジャンを使って作ります。麺も地元の麺業者さんと一緒に、韓国に一番近い麺を厳選してくれました。これこそ韓国の最高のジャージャー麺という商品が出来ました。
〇韓国フライドチキンミールキット
ココチキンの韓国フライドチキンを自宅で作れるミールキットです。お肉も付いていますので、自宅に届けばすぐにサックサクで最高に美味しい韓国グライドチキンを作ることが出来ます。ソースもハニーマスタード、ハニーピリ辛、ハニー醤油の3つのソースが付いていますのでお好みの味で楽しんでください。
〇タッカルビ
タッカルビは、韓国の春川(チュンチョン)という地域の郷土料理で、鶏肉をサツマイモやキャベツ玉ねぎなどの野菜と一緒にピリ辛のタレで炒めた料理です。最後にチーズをトッピングした「チーズタッカルビ」が日本でも人気となりましたが、松山カルビでは今でも人気の高い看板料理となっています。その松山カルビのタッカルビを1人前ずつパッケージしてありますので、湯煎あるいはレンジアップして手軽にお召し上がりいただけます。
〇韓国チゲの素セット
実際に松山カルビやココチキンで使用しているチゲの素です。いわゆるタテギです。
これらのチゲの素があれば、お店と全く同じ味の料理を作ることが出来ます。またチゲ素を使っていろいろな料理も作ることが出来、そのレシピもお付けしてあります。賞味期限も長いので、冷蔵庫に常備していただければ、いつでも手軽に辛さと旨味の効いた美味しい韓国グルメを作ることが出来ますね!
①【3,000円:李さんのキムチお試しセット】※送料・税込み
<内容>
・白菜キムチ:400g
・大根キムチ:200g
・胡瓜キムチ:200g
②【5,000円:韓国B級グルメセット】※送料・税込み
<内容>
・ジャージャー:麺2食入り
・タッカルビ:2食入り
・韓国フライドチキン ミールキット:500g
③【5,000円:韓国チゲの素セット】※送料・税込み
<内容>
・スントゥブチゲの素:400g
・タッカルビの素:400g
・プデチゲの素:400g
・トッポギの素:400g
④【8,000円:カンジャンケジャンとカンジャンセウのセット】※送料・税込み
<内容>
・カンジャンケジャン1杯
・カンジャンセウ4尾
・白菜キムチ500g
⑤【14,000円:李さんのキムチ定期便3カ月コース】※送料・税込み
18%off<3,000円引き>
通常価格:17,000円
<内容>
・白菜キムチ:1kg
・季節のキムチ:1,000円分
・韓国チゲの素:1種種
以上3点を月に1回、3カ月間お送りします
⑥【27,000円:李さんのキムチ定期便6カ月コース】※送料・税込み
20%off<7,000円引き>
通常価格:34,000円
<内容>
・白菜キムチ:1kg
・季節のキムチ:1,000円分
・韓国チゲの素:1種種
以上3点を月に1回、6カ月間お送りします
⑦【50,000円:李さんのキムチ定期便12カ月コース】※送料・税込み
27%off<18,000円引き>
通常価格:68,000円
<内容>
・白菜キムチ:1kg
・季節のキムチ:1,000円分
・韓国チゲの素:1種種
以上3点を月に1回、1年間お送りします
【6,500円:薬膳サムゲタン2羽セット】 ※送料・税込み
<内容>
・薬膳サムゲタン:2羽
※冷凍可能
【16,000円:韓国グルメ定期便3カ月コース】 ※送料・税込み
<1ヶ月目>
<内容>
・李さん特製豚カルビ400g(キムチとサムジャン付き)
・タッカルビ(230g)×2食
・ナムル200g×2種
<2ヶ月目>
<内容>
・薬膳サムゲタン1羽
・ジャージャー麺(1人前)×2食
・ナムル200g×2種
<3ヶ月目>
<内容>
・チーズタッカルビミールキット:2~3人前(お肉、野菜、タレ、チーズなど全部付いています。鍋とお水だけ準備していただきレシピ通り調理してください。)
・韓国フライドチキンミールキット:お肉500g付き(下味をつけたお肉、パウダー、ソース3種付き、レシピ通り調理してください。)
・ナムル2種
まずはリターン商品製造のための材料費、梱包費、宅配料。粗利益からスタッフの人件費、デザイン費、プロモーション費、店舗維持費、そして新しい商品やサービスの開発費等に当てさせていただきます。
私たちはこの危機もチャンスに変えるためにスタッフ一丸となって戦ってまいります。
さらに全国の皆様に弊社のキムチや韓国グルメを通して喜んでもらえるよう、このプロジェクトを進めてまいります。
いままで韓国料理のことを良く知らなかった皆様にも、キムチやチキン食べていただき、興味を持っていただけたらなによりも嬉しいです。
ぜひ韓国料理を食べて応援してください‼
皆様の温かいご支援、どうぞよろしくお願いします。
オモニ別邸 松山カルビ
【基本情報】
住所:愛媛県松山市三番町2丁目8-2豊島ビル1F
アクセス:大街道と三番町通りの交差点を八坂方面に20m
電話番号: 089-935-7228
営業時間:火~日、祝日 / 祝前日:17:30~23:00(LO22:00)
※蔓延防止等重点措置の発令を受け、現在は休業中
※店内アルコール完備/お席の消毒も徹底
※営業時間短縮要請によりしばらくの間17:00~21:00(LO20:30)までの営業となります。
定休日:月(不定休)
関連ページ:ホットペッパーグルメ
KOKO CHICKEN
【基本情報】
住所:愛媛県松山市二番町3-7-27
アクセス:松山三越の南側、ラーメンの一風堂のすぐ近く!
電話番号: 089-932-0551
営業時間:11:30~22:00(LO21:00)
※蔓延防止等重点措置のため20時までの時短営業中(LO19:00、デリバリー、テイクアウトはLO21:00)
定休日:火(原則、火曜日ですが場合によりお休みをいただくこともございます。何卒ご了承くださいませ。)
関連ページ:ホットペッパーグルメ
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るこの度はご支援ありがとうございました!
2021/07/05 15:14こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
本日より皆様にお送りするリターンの発送が始まりました!
2021/06/08 20:30こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
コメント
もっと見る