<2020年11月17日追記>
目標金額達成いたしましたのでご報告申し上げます。
皆様のご支援心より感謝いたします。
ネクストゴール 1,500,000円に挑戦します。
残り12日でございます。
何卒最後まで宜しくお願い致します。


はじめまして。私たち、(株)エルシオンは1988年より全国のギフト業界向けのライフスタイルに沿ったギフトをお届けしています。http://www.elzion.co.jp

お肉においては、東京・蒲田の「(有) 旭屋肉店」さんと和牛・国産牛に絞り、ギフト向けにお肉の販売を行っております。


現在、新型コロナウイルス感染症の蔓延により、外食産業は売上が落ち込んでいます。中でも深刻なのは、訪日外国人に人気の国産牛を用いた飲食店。訪日外国人の減少により、食肉業界全体で、多くのお肉が冷凍保存され、保管されている状況です。

 

外食で需要のある高級部位も需要が落ちており、倍近くの在庫が増えております。
また、ご自宅よりも外食産業で消費されることが多い「ホルモン」は行き場を失ってしまっています。年々離農が増えており、40年前に比べると生産者さんの数は約1/4…。これ以上、日本が誇る国産牛の食肉産業の縮小を防ぎたい!

そこで、消費者様に通常より手の届きやすい価格で精肉・ホルモンをお届けすることにしました!

※1000万達成時


※1000万達成時

 

✅ ステーキ・すき焼き・焼肉・鍋!豪華メニューが自宅で味わえる

✅ 小分け冷凍になっているので、使う分だけ解凍できる
※美味しい解凍の仕方は、Q&Aをご覧ください

✅ おうちパーティで家族の絆が深まる

✅ 小分け冷凍なので一人分の食事作りにも便利


✅ 保管されている国産牛を流通させられる
✅ 外食での消費の多いホルモンを、家庭向けに販売できる
✅ 滞っていた生産農家さんから市場までの流通が循環できる


・国産交雑牛リブロース 焼肉用

・国産交雑牛リブロース ステーキ用 

・国産交雑牛リブロース すきやき用 

・国産牛小腸

・国産牛マルチョウ


美味しいお召し上がり方のパンフレットをお付け致します。


交雑牛とは、主に和牛の黒毛和牛と乳用種のホルスタインを掛け合わせた牛のこと。サシが多い黒毛和牛と体の大きいホルスタイン種を交配すると、赤身質のホルスタインの肉の中に適度に黒毛和牛のサシが混ざった、味わいのある肉ができあがります。


「和牛は脂がしつこい」と感じる方にも、程よい口当たりのお肉を召し上がっていただけます。交雑牛は、プロの方でも「和牛よりも美味しい」とおっしゃる方がいらっしゃいます。

スタミナ満点!美容にも嬉しい牛もつ鍋や、もつ焼きなど、おかずにもおつまみにもなります。今回、日本国内全体の流通を意識しており、全国のお肉が集まる東京芝浦食肉市場の内臓業者様より国産牛ホルモンを仕入れます。毎日芝浦の業者から仕入を行っている旭屋肉店だからこそできるホルモンをお届けします。


カットは大手百貨店様、会員制高級焼肉店へ卸している(有)旭屋肉店

(有)旭屋肉店は、東京都蒲田に昭和39年創業した食肉を扱う卸業者です。牛肉はご存知の様に、銘柄牛や等級でおおよそのクラスがわけられますが、部位・肉質・使用方法に合わせた、大きい・小さい・厚い・薄いのカットを使い分けるのは熟練した技術が必要。肉を見極めるプロの職人の技で、その部位の良さを最大限に生かしたカットを行います。 

また、旭屋肉店は自社で小売店も持っています。長年地元で愛されるお店だからこそ、ご家庭での調理に使いやすい部位やカットといったニーズを熟知!このノウハウは、飲食店向けの通常の食肉工場にはありません。


家庭で扱いやすい小分け冷凍

皆様がご家庭で調理しやすいように、精肉・ホルモンともに小分けにカットしたあと冷凍保存をし、真空袋に入れて、皆様のご自宅にそのまま送らせていただきます。

マルチョウは牛の小腸を熟練の職人が手作業でひっくり返して作ります。
①衛生面で保健所の許可がないと生産ができない
②非常に手間がかかるため、熟練の職人が少ない
そのためご家庭向けのお店はもちろん、業務用でも取り扱いが少なく手に入りにくい部位になります。
今回のリターンは、熟練の職人が、芝浦市場から仕入れた新鮮な小腸を手作業で丁寧にマルチョウへとしたものをお届けいたします。

旭屋肉店さんの衛生管理された工場で、鮮度の良いものをカット、業務用の真空状態にし、マイナス24度に一気に冷凍することで鮮度を保てます。鮮度が落ちると“旨み”が失われてしまうので、プロの技で旨みを当日まで保持します。

真空保存をしているので、色味がすこし暗くなります。これは、空気が完全遮断されるため、肉の中の色素の発色が抑えられ、やや暗い色となるためです。解凍して真空パックを開封すると色味は戻っていきます。

お届けしたお肉の色見の変化も楽しんでいただければと思います。



まとめ買いがお得です!
真空パックに小分けしていますので食べる量だけ解凍が可能です。
ぜひこの機会に、まとめ買いをおすすめします。

・国産交雑牛リブロース 焼肉用500g (500g×1)  
通常価格5,589円→4,350円

・国産交雑牛リブロース 焼肉用1000g (500g×2) 
通常価格9,758円→7,050円

・国産交雑牛リブロース ステーキ用500g (250g×2)
通常価格5,589円→4,350円

・国産交雑牛リブロース ステーキ用 1000g (250g×4)
通常価格9,758円→7,050円

・国産交雑牛リブロース すきやき用500g (500g×1)
通常価格5,589円→4,350円

・国産交雑牛リブロース すきやき用1000g (500g×2)
通常価格9,758円→7,050円 

・ 国産牛小腸500g (250g×2)
通常価格3,525円→ 2,600円

・ 国産牛マルチョウ 500g (250g×2)
通常価格3,849円→ 2,900円

※熟練の職人が、芝浦市場から仕入れた新鮮な小腸を手作業で丁寧にマルチョウへとしたものをお届けいたします。

・国産交雑牛リブロース3点セット1500g
国産交雑牛リブロース 焼肉用500g (500g×1)
国産交雑牛リブロース ステーキ用500g (250g×2)
国産交雑牛リブロース すきやき用500g (500g×1)
合計1500g 通常価格14,059円→10,500円

・国産交雑牛リブロース3点セット3000g 
国産交雑牛リブロース 焼肉用1000g (500g×2)
国産交雑牛リブロース ステーキ用1000g (250g×4)
国産交雑牛リブロース すきやき用1000g (500g×2)
合計3000g 通常価格26,897円→18,500円

・リブロース&ホルモン5種セット
国産交雑牛リブロース 焼肉用500g (500g×1)
国産交雑牛リブロース ステーキ用500g (250g×2)
国産交雑牛リブロース すきやき用500g (500g×1)
国産牛小腸500g (250g×2)
国産牛マルチョウ500g (250g×2)
合計2500g 通常価格18,845円→13,500円

・焼肉セット1500g
国産交雑牛リブロース 焼肉用500g (500g×1)
国産牛小腸500g (250g×2)
国産牛マルチョウ500g (250g×2)
合計1500g 通常価格10,261円→7,500円

・焼肉セット2000g
国産交雑牛リブロース 焼肉用1000g (500g×2)
国産牛小腸500g (250g×2)
国産牛マルチョウ500g (250g×2)
合計2000g 通常価格14,507円→9,900円

・リブ ブロック&1ポンドステーキ&大判カルビ
国産交雑牛リブロース 1ポンドステーキ10枚
国産交雑牛リブロース ブロック6000g
国産交雑牛リブロース 大判カルビ1000g(5mmスライス)
通常価格92,289円→71,000



プロジェクト終了時期12月より順次発送を開始させていただきます。

冷凍でヤマトクール便でのお届けとなります。賞味期限はお届け後約6カ月間ございます。(冷凍保存の場合)解凍、開封後がなるべくお早目にお召し上がりください。

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


今回のプロジェクトでは、日本で一番全国のお肉が集まる東京食肉市場・JAさんより仕入れをして、お肉を皆様が食べやすい・保存しやすい状態にして配送させていただきます。

目標金額の1000万で、約1.5トンのお肉(全てお肉の場合)、約2トンのホルモン(全てホルモンの場合)の流通になります。食肉業界全体からすると僅かな物ですが、それでも流通を循環させる大きな支援となります。流通が少しでも流れていかないと、農家さんが苦しくなっていきます。

畜産物は、計画を立て、長い年月(約2-3年)をかけて育て上げ、皆様のお好みのお肉になります。その為、出荷する時期を大きくは変えられません(餌を与え飼育のにお金はかかり、且つ牛がお肉になる一番良いタイミングを逃してしまいます)。

特定農家さんから仕入れず、食肉市場から仕入れることで全体のお役に立ちたいと考えております。

また、今回は、あえて『和牛』ではなく、『国産牛』にこだわった私たちの想いは、生産者さんたちはじめ、お肉に携わる全ての方たちで築き上げてきた、日本の食肉文化を守りたい!という想いがあるからです。

芝浦のホルモンや交雑牛(国産牛)といった生産者・お肉に携わる多くの方達(飲食業、加工・卸売問屋の皆様等)に支援が届くように、全ては、国内の農家さんがこれからも美味しい「国産牛」を育てていくお役にたちたいという想いで行っております。


Q 、お肉は小分けになっているとのことですが、何gごとになっていますか?
A、ステーキ、ホルモンは250g単位で、すきやき、焼肉は500g単位で真空パックに入れます。その為食べる分だけの解凍をしていただけます。おひとりの方にもおススメです。

Q、適切な保管方法を教えてください。
A、商品到着後は、速やかに開封し、マイナス15度以下にて保存いただき、期限内にお召し上がり下さい。

Q、美味しい解凍方法を教えてください。
A、冷凍庫から冷蔵庫に移し、お召し上がりのおおよそ12時間~24時間で調理に適した解凍状態になります。解凍後は、必ず当日中にお召し上がりください。解凍後の再凍結は、お避け下さい。急速に解凍されますと、旨みを含む肉汁が出やすくなり、風味が損なわれ、かたくなり、変色やパサパサ感がでる事があります。電子レンジによる解答は、なるべく避けていただき、おいしくお召し上がりいただけると幸いです。解凍方法を同梱させていただきます。

Q、せっかくのお肉を美味しく食べるコツはありますか?
A、「旭屋流の美味しいお肉のお召し上がり方」を一緒に送らせていただきます。

Q、配送料は商品1つごとにかかりますか?
A、冷凍送料は1リターン毎にかかるため、セットをご注文頂くと非常にお得です。



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