ネクストゴール達成!皆様ありがとうございます!【2020年11月14日追記】

オープンして約2週間。支援者の方も200名を超え、ネクストゴールの100万円も達成させていただき、当初の目標からすると500%超え、、本当に本当にありがとうございます。。

本プロジェクトが終わっても皆さまにお楽しみいただけるよう、法人様・店舗様への営業も開始予定です。

関係者の皆様、ページ最後にご案内ありますので是非ご覧いただけますと幸いです!



ネクストゴール100万円挑戦中です!【2020年11月6日追記】

まずは、たくさんのご支援をいただきまして、本当にありがとうございます。

当初の目標は30万円なのですが半日もたたずに達成し、6日目にして支援金額80万円、支援者数も100名を超えました。。

たくさんのご期待と支援に僕含め、BRAZZALE社も感激しております。
大量に生産できるバターではないため、イタリア側とご提供できる数量を調整しながらになりますが、より多くの皆様に楽しんでいただけるよう最後まで励んでいきます。

本当にありがとうございます、、、!!!

初めて御覧になられる方もご興味持っていただきありがとうございます。
是非最後までご一読いただけますと幸いです。


はじめに・ご挨拶

皆さま、はじめまして!TEIGEN Inc.石川です。
数あるプロジェクトから目を止めていただきありがとうございます!

現在モンゴルを始め、国際色豊かなチームメンバーと共に、世界中のナイスな乳製品を取り扱うECサイトを準備中です。

初めて扱う商材と海外企業の開拓に悪戦苦闘する中で、イタリアで激ウマバターに出会ってしまいました。。。

皆さんにも是非この感動をシェアしたい。そんな想いで今回プロジェクトに挑戦させていただきます!



激ウマバター ”SUPERIORE Fratelli Brazzale ”について

①創業200年以上、イタリア最古の超老舗乳製品企業がつくる本気バターです。



このバターをつくるのは、1784年創業、8代続くイタリアの乳製品企業 ”BRAZZALE” 。イタリアで6つの工場を有し、上海、ブラジル、チェコにも展開しているグローバルブランドです。
先日、BRAZZLAE社のCEO、Piercristiano氏が60ヵ国からなる世界最大の乳製品団体FIL-IDFのトップに就任されております。




蛇足ですが、創業者の絵がもはや世界史で出てくるタッチ。


②サスティナブルな乳製品づくり 

同社は、CO2排出量だけでなく、世界で初めて水質や水量まで徹底管理を行っており、イタリア他社に比べて水量は75%まで削減に成功。森林再生にも積極的で、自社のCO2排出量を吸収量が上回り、その量はなんと日本人4,000名分の年間CO2分に相当するんです、、!!


③あれから100年、伝統を進化させた最高傑作

BRAZZALE社のバターは、1913年にイタリアの乳製品の祭典で見事賞を受賞しているようです。

SUPERIORE Fratelli Brazzaleは、100年たったことを記念して新たに同社の最高傑作のバターとして誕生しました。


④絞りたてのミルクを閉じ込めたプレミアムバター




本バターは80,000ヘクタール以上もの緑の絨毯のような広大な大草原で、同社のテクニカルスタッフの指導のもと大切に育てられた牛から、更に良質なミルクのみを使用しています。

80,000ヘクタールって僕は全然ピンときてなかったので調べてみましたが、ある記事によれば1ヘクタールの大きさはテニスコートの38面分、サッカーコートの1.4面分くらいの大きさのようです。
それの8万倍なので、もうちょっと良く分からない広さです。

ちなみにこの草原は一切人工的な手をつけておらず、自然の雨のみで育てられているとのこと。

そんな大自然の恵みと同社のスタッフによって育まれ選ばれた最高のミルクを、
しぼりたてから24時間以内にバターに製造。乳脂肪分も贅沢に84%(通常のバターは82%前後)。

口に入れたときのミルク感が半端ないです!しつこすぎもなく、絶妙なバランスがエクセレント!


⑤世界も認めたベストオブバター


2019年にフランスで開催されたグローバルな乳製品コンテストMondial du Fromage et des Produits Laitiers 。世界76か国からなんと780ものプロダクトが出展され、125名ものプロによりジャッジされる中で、銀賞を受賞しております。


⑥シンプルに何でもおいしくなる


稚拙な表現ときったない写真で恐縮なのですが、このバター使って料理すると3倍くらい美味しく仕上がります。料理が下手な僕でも、お店のクオリティに大変身。ちなみに無塩です。

特にオススメなのが、バター醤油ご飯。信じられないくらい美味しいので是非お買い上げいただいた際は試していただきたいです!



おすすめの召し上がり方

①乗せる、ただそれだけ。

ミルク感ある味でしつこくないので、もはや具として食べてしまうこのバター。まずは普段の料理に乗せるところから、味わっていただきたいです。

まずは王道のパン。普段のバターとの違いを一番感じていただきやすいと思います。
「バター乗せすぎじゃね?」的な写真ですが、このくらいの量で食べたくなるくらい、具として優秀です。耳までおいしく召し上がっていただけること間違いなし。


そしてバター醤油ごはん。バター醤油ご飯専門店出そうかと真剣に考えるくらい美味しいです。濃厚なバターの味とごはんがもうびっくりするくらい合います。是非。


この時期食べますよね。さつまいも。乗っけちゃってください。異常値で美味になります。


個人的にオススメが牛丼にオン。肉汁×バターの濃厚×濃厚のハーモニーが絶品なのと、バターが染み出たご飯もまた絶品。半額シールのお肉で作ったのですが、満足度が半端なかったです。


②普段のお料理に。

普段バターを使うお料理に、使って見てください。味が桁違いに変わります。

プライパンで火を入れた時点で、素敵な香りがキッチンを包み込みます。


オススメは卵料理です!スクランブルエッグ、オムレツ、オムライスなどなど、、高級ホテルのモーニングブッフェを超える味に仕上がります。


トーストでも美味しいんだからフレンチトーストはやばいだろ、、と思い作ってみたら大正解です。もう外でフレンチトースト食べなくて良くなります。


明太子にバター、めんつゆをまぜてパスタをドーンって混ぜるだけで、会心の出来です。



食べてもらった周囲の感想

僕の写真とコメントだけだとどうしてもステマ感が拭えないので、こんな感じでご試食いただいた友人やご家族のコメントを加工せずにご紹介させていただきます。



30代男性 Y・Yさん
バターつけたら美味しさ倍増するところが、このバターの場合、10倍超えで美味しいです!食パン、卵焼きに使いましたが、生クリームばりの甘さ。


30代女性 Y・Y さんの奥さま
普段トーストにバターとジャムをつけて食べるのですが、このバターは香りがしっかりして味も濃いので、ジャムなしで美味しくトーストをいただけました!


30代女性 A・Yさん
いつも通りに作ったクリームパスタに一口分溶かしてみました。一気に香りがアップして感動!濃厚な香りと味なのにサッパリしててクドくないのがすごいです。お菓子作りから普段のお料理まで何にでも使いたくなるバターです!スーパーのバターに比べるとやはりお値段は違いますが、けっこうボリュームがあるサイズなのでいろんなお料理に使えます。


50代女性 A・Yさんのお母様
とにかく今までのバターに比べて料理中の香りのよさに感激しました。無塩バターなので岩塩を加えてソテーすると味が絶品でした。私の料理の腕が上がったような気がしました。


30代男性 Aさん

●結論

めちゃくちゃ旨い!こんなちがうもんなの??

●美味しいなと思った点

・塩味に逃げてない。乳製品特有のほのかな甘みが先にくる。

・油感が少なく、とても軽い。しつこくないからとまらなくなる。

・が、(あぶらあぶらしてないが)旨味?なのか、バターらしいコクがある。

→塗るのではなく、のせて食べる具になってました笑 主役でした。


××バターしかあんまりイメージなかったけど、こんなに違うもんなんだね!マジでびっくり😆


「とまらえよお!」いただきました。


20代女性 Nさん
このバターを頂いて最初はシンプルにパンにつけて食べましたそのときの濃厚さと感動ははんぱないです。その後にバターのみを食べてみて、くどくなくこのまま食べても美味しさと罪悪感のなさでついつい食べ過ぎてしまいます。
最終的にはパンの一口サイズに対しこれでもかってくらいにつけて食べるのが私の至福の時です(笑)


30代女性 Sさん
まず一口食べて思った事は「美味しすぎる!何かに付けて食べたらせっかくの味がボヤけるからそのまま食べたい!」と思いました。
しかし、さすがにそのまま食べるのはなぁ…と思ったので、このバター食べる時は殆どパンに付けて食べてるんですが、後半はパンに付けずそのまま食べちゃいます。又は、パンがなくなってもバター食べ続けてしまいます。笑
それくらい美味しくて、そのまま食べたいと思えるバターが存在するんだなぁと思い感動しました!
今まで「バターなんてどれでもいいや~××だったらハズレないでしょ~」位にしか思ってなかったのですが、これ食べてからは「いいバターを買って至福の時間を味わいたい」と思いました!というか、このバターがいいです!笑


30代女性 Sさんの身内の方
口溶けが軽くて優しいミルクの香りがして今まで食べてきたバターとは別物でした


20代女性 Oさん
とてもいい香りで、たっぷりかけてもしつこさが無いのでパクパク手が止まらなくなりました!



リターンのご紹介




【BURRO SUPERIORE "FRATELLI BRAZZALE"】

①250g×1個

 5,000円で販売予定→お試し価格4,000円(送料込み)


②250g×2個

 8,000円で販売予定→お試し価格5,400円(送料込み)※1個あたり2,700円


③250g×3個

10,000円で販売予定→お試し価格 7,500円(送料込み)※1個あたり2,500円


④250g×5個

12,500円で販売予定→お試し価格 12,000円(送料込み)※1個あたり2,400円


④250g×10個

22,000円で販売予定→ お試し価格20,000円(送料込み)※1個あたり2,000円



このプロジェクトをはじめたきっかけ

もともとは、私自身がバターコーヒーダイエットを始めて食生活が劇的に改善したことを機に、グラスフェッドバター(牧草を食べて自然に育った牛からつくるバターで、オメガ3やビタミンが豊富)に興味をもち、もっと美味しいグラスフェッドバターを探したいという想いが、始まりでした。


「バター使ったらだいたいおいしい」全人類の共通認識と言っても差し支えないと思いますが、これを明るく健康的に実現できるグラスフェッドバターってすごくない?ということで、会社を辞めて、これにかけてみることに

まずはモンゴルの乳製品会社に単身飛込み訪問するなど、足も使いながら世界中の乳製品会社を片っ端から調べました。
気になった会社に連絡をとるも何も実績もない僕の会社は相手にもされず、時には取引中に騙されて400万ほど失うというハードモードが続きました。。地球の裏側で、何かしら有意義に使われていることをただただ祈るばかりです。。


そんな失意の中、一目ぼれしてしまった今回のイタリアのバター。残念ながらグラスフェッドではないのですが、そんな縛りを無視したくなるほど魅せられてしまい、何度も問い合わせてようやくサンプルを送ってもらうことに成功。そしてサンプルを口にしてみた瞬間、想像以上の上手さに価値観変わりました。
美味しいバター使うと、食事の時間が本当に楽しくなります。


人生変わるこのバターで、一人でも素敵なバターライフを実現いただきたいと思っております。

 


プロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトが成功したら、BRAZZALE社と再度協議を重ね、日本への販売の承認を勝ち取りたいと考えています。

そして日本中に、この最高のバターを流通させていただくのはもちろんのこと、パン屋さんやケーキ屋さんとも共同で、いまだかつてない、美味しいパンやお菓子を作ってみたいです!料理研究家の方にも是非試していただきたい。。


最後に

最後までお読みいただきありがとうございます。


このプロジェクトまで多くの皆様に支えられてきました。


つたないイタリア語と英語の僕と根気強くやりとりしてくれたBRAZZALE社の皆様、コロナで国際便の手配が困難な中、サンプルを日本に送り届けてくれた物流会社の皆様、美味しいから食べて!と僕からひたすらバターを食べさせられた友人たち、、、


本当にありがとうございました!!


そして何より、何も実績がない、謎の日本人である僕の想いを汲み、粘り強く社内を動かしてくれたBRAZZALE社のLISAさん。コロナが明けたらすぐに会いに行きます!心の底からグラッツェを伝えさせていただきたい。。



このイタリアバターに限らず、世界には、日本にまだない、けどご紹介したい素敵な乳製品がたくさんあります。

モンゴルの広大で過酷な自然の中で育ったバターは、これまで食べたことないくらい濃厚です。そしてヤックという動物のバターも食べられており、これもまたパワフルな味がします。オーストラリアでは酪農農家たちが特徴的なクラフトバターを作っています。アメリカでは手軽で美味しいバターコーヒークリーマーが続々と登場しています。


本プロジェクトでの経験と実績を、次へとつなげ、たくさんの世界中の素敵な乳製品を紹介していきたいと考えております。


ぜひご支援宜しくお願いします!!


P. S 法人の皆様

本格的に日本展開を見据えて、小売店の皆様にもご案内を開始予定です。
お菓子屋さまパン屋さま、小売のバイヤーさまもし御覧になっていたら是非メッセージをお待ちしております!! そして営業に来た際はどうぞ宜しくお願いします。笑

info@teigen.co.jp



このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください